Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 478 из 1134<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Yoprst Linx и Lin X AVX

Member
Passenger писал(а):
гонится до 4,5 при 1,36в в биосе, 4,6 берет только на 1,39. Есть ли смысл оставлять его на 4,6

смотрите сами, 4,6>4,5 выигрыш небольшой, а вот при 4,5 темпа будет более щадящая
отдельно,..так

Последний раз редактировалось Legion 09.08.2012 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет , прочитал много обзоров и тем (не полностью конечно) про разгон 2500/2600K процов , но вопросов стало только больше..
Проц 2500К (мать Asrock z68 Extreme3 Gen3) , пользуюсь уже около полугода , но до разгона руки так и не дошли. Были первые попытки с момента покупки , но так ничего и не вышло - боялся спалить , впринципе как это бывает у многих кто впервые пытается разогнать.
Хочу разогнать до 4.3-4.4 (максимум 4.5) чтобы работало стабильно и не перегревался.

Интересует следущие вопросы:
1)Нужно ли оставлять включенной Turbo Boost? И указывать соотвественно турболимиты (изначально там стоит 118 / 95 )?
Я читал предыдущие страницы и один автор говорит поставить 255/255 и забыть об это функции.. а не чревато это? Ведь мне ненужны никакие бусты , я хочу стабильные 4300 или 4400 и мне ненужны никакие +~100 или +~200mhz к частоте. В этом случае лучше отключить или я чего то непонимаю?
2)Какие температуры допустимы? RealTemp при нагрузке через Linx (стандарт настройки , после запуска ничего не менял) выдает 50 градусов на ядрах на не разогнанном проце (3.3+100). Это нормально? К каким температурам мне следует присматриватся в процессе разгона?
Я понимаю что в реальном режиме температуры будут ниже , т.к нагрузка в играх будет ниже , но все же.
3)Допустим я зафиксировал напряжение и выставил множитель и ушел в ребут -> запуск системы и у меня комп отказывается запускатся - это значит выставил слишком мало напруги?
4)Вопрос на миллион по поводу Load-Line Calibration.. Часто вижу советы поставить Normal/Hign/Extreme и никак непойму где это.. Потом заглянул к себе и увидел что на моей матери это называется Level1..Level2..Level5 вместо обычных слов и я никак немогу понять что к чему соответсвует и что выставлять. И судя по Обзору http://www.overclockers.ru/lab/45826_4/ ... _Gen3.html особой роли между уровнями никакой нет , так что же лучше ставить при разгоне? :)
5)Spread Spectrum нужен или ненужен?
6)HT - сильно ли влияет на температуру? прочитал о нем немного и понял что мне он ваще никуда не уперся , мне главное в играх производительность и поменьше нагрузки.
7)Сore Current Limit - что это и нужно ли менять значение? по умолчанию 150 стоит.
8)Какую напругу посоветуете для начала при х43-44? От какой начать отталкиватся?
Я упущю вопросы про другие напруги (VTT , PCH and etc.) , я надеюсь изменять мне их не понадобится и я оставлю все на Auto. Разгонять до предела камня мне никчему.
Заранее извиняюсь за нубские вопросы и возможно повторы , но сами понимаете 470 страниц прочитать не вариант.

Последний раз редактировалось 59Nobless 09.08.2012 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Legion температура разница в 2 градуса. Я переживаю больше за деградацию проца. Поэтому оставлю 4,5 с HT off. Кстати с HT off виндоус стал быстрее грузится, а в тестах конечно уже заметно, как теряет очки проц.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
59Nobless Вы бы для начала написали какая мат плата? Если есть сомнения, по поводу гнать или не гнать, то ГНАТЬ -обязаловка. Кстати какое охлаждение?

Junior
Passenger писал(а):
Legion температура разница в 2 градуса. Я переживаю больше за деградацию проца. Поэтому оставлю 4,5 с HT off. Кстати с HT off виндоус стал быстрее грузится, а в тестах конечно уже заметно, как теряет очки проц.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
59Nobless Вы бы для начала написали какая мат плата? Если есть сомнения, по поводу гнать или не гнать, то ГНАТЬ -обязаловка. Кстати какое охлаждение?

Извиняюсь , забыл добавить что в профиле все есть :)

Добавлю еще сюда:

Asrock z68 Extreme3 Gen3
i5 2500K
Кулер DEEPCOOL Gamer Storm
Gainward GTX 570 (GLH Edition)
4gb x 2 DDR3 (1333mhz)

Member
59Nobless 1) на большинстве плат буст отключается автоматически при выставлении множителя больше 39, если не ошибаюсь... Либо можно разогнать проц через буст, выставив на каждое ядро нужный, и одинаковый, множитель.
2) температуры по спецификациям до 100, после 100-тротлинг... Для 24/7 лучше темпы ниже 80...
3) либо мало напруги либо Проц не держит этот множитель.
4) этот вопрос лучше задавать в теме своей мобо... А так, если не ошибаюсь, чем выше уровень, тем сильнее корректировка напряжений...
5) лучше включить.
6) если у Вас 2500, то на нем хт нет...
7) точно не помню....
8) пару станиц назад была ссылка на две таблицы с напряжениями для разных частот...

Junior
Abbadon писал(а):
4) этот вопрос лучше задавать в теме своей мобо... А так, если не ошибаюсь, чем выше уровень, тем сильнее корректировка напряжений...

По умолчанию стоит 5 , наверно наоборот. Темы не нашел.
Abbadon писал(а):
6) если у Вас 2500, то на нем хт нет...

значит я где то не там прочитал , спасибо)
Abbadon писал(а):
8) пару станиц назад была ссылка на две таблицы с напряжениями для разных частот...

спасибо , будем искать.

Member
59Nobless писал(а):
1)Нужно ли оставлять включенной Turbo Boost?

Вы не сможете его отключить, выставив множитель вручную, тем более выше максимального турбомножителя.
59Nobless писал(а):
поставить 255/255 и забыть об это функции.. а не чревато это?

Не чревато, выставляйте хоть по 300. Это максимальные разрешенные пределы. На х44-х45 CPU их никогда не достигнет.
59Nobless писал(а):
2)Какие температуры допустимы? 470 страниц прочитать не вариант.

Это называется игнор FAQ темы и использования поиска.
59Nobless писал(а):
4)Вопрос на миллион по поводу Load-Line Calibration..

На Вашей плате оптимальны Level 3-2 (L1 - самый высокий, L5 - самый низкий). Такие вопросы в тему - ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"(FAQ на первой странице темы)

Member
Passenger писал(а):
а в тестах конечно уже заметно, как теряет очки проц.

а в каких? :?: (про мнг.поточку ясно, под че вам НТ?)

Member
59Nobless
Ориентиры напряжения (Vcore)
по версии Darts:
Цитата:
4,0Ghz - 1,10...1,20v
4,5Ghz - 1,15...1,30v
4,8Ghz - 1,35...1,45v
5,0Ghz - 1,45...1,55v

по версии Sin0822:
Цитата:
Stock-4GHz on Stock VID
4.0-4.3GHz 1.300v-1.325v
4.3-4.5GHz 1.325v-1.375v
4.5-4.8GHz 1.375v-1.450v

Member
Legion Я в Аиде прогнал тесты на проц. А так многопоточка мне в принципе ни к чему, ибокомп в основном игры, музыка фильмы и интернет.

Junior
Первые пробы.

Вообщем сначала вбабахал x44 множитель , LLC поставил "Level 2" и напругу 1.280 и ушел в ребут.
Как и в прошлые разы (первые попытки полгода назад) комп стал пытаться запуститься , каждый раз по 3 раза (включился-выключился) потом вылазит ошибка System Start failury или что-то подобное. Ну я так понял либо напруги мало , либо еще чего. Залез снова в биос , поставил x43 и больше ничего не менял. И снова не запускается... ладно решил я , зашел снова и поменял напругу 1.300 и в LLC "Level 3". И наконец запустился. Вследствии чего провел 3 мини теста по 5 минут в Linx и посмотрел на температуру.

Скриншот

И сразу вопросы :)

(цифра 1) в CPU-Z напруга в нагрузке (в Linx) прыгала от 1.192-1.216 , а в состоянии покоя 1.276 , WTF? Как в нагрузке ниже и почему , что я сделал не так. И указывал то я вроде 1.300 , так работает LLC?
(цифры 2) Частота в RealTemp и в CPU-Z постоянно колеблилась от 3400-4290 , так и должно быть при тестах?
(цифра 3) нормально что ГФлопс отличаются? Может потому что я окна прог под скришот в эти моменты перетаскивал? (что за бред я несу :D)
P.S скриншот немного кривой , я заскринил прямо под конец теста и в итоге одни цифры как в нагрузке , а другие как при покое , а температура вообще начала падать.

Member
59Nobless температуры нормальные, напряжение можно измерить только мультиметром, а то что показывает cpu-z и тд, это даже можешь не смотреть, истина далека от этих показаний. Частота должна колебаться, это нормально.

Добавлено спустя 57 секунд:
59Nobless ставь множитель 45 и подними до 1,33, если все будет в порядке, пробуй опустить пока не выявишь золотую середину.

Member
59Nobless писал(а):
заскринил прямо под конец теста и в итоге одни цифры как в нагрузке , а другие как при покое

В итоге полная дезориентация, что происходит в нагрузке... трудно дать совет.
Самый простой гайд по разгону как раз на ASRock - http://people.overclockers.ru/Darts/record10
Passenger писал(а):
напряжение можно измерить только мультиметром

Точное напряжение да, но как ориентир CPU-Z подходит нормально.

Member
Фото: 9
59Nobless
Сходи в тему по своей матернской плате.

Member
Фото: 7
59Nobless писал(а):
(цифра 1) в CPU-Z напруга в нагрузке (в Linx) прыгала от 1.192-1.216 , а в состоянии покоя 1.276 , WTF? Как в нагрузке ниже и почему , что я сделал не так. И указывал то я вроде 1.300 , так работает LLC?

В hardware monitor найди vcore - по нему и ориентируйся в каких диапазонах напруга и какая текущая. Также можешь найти core clock - дипазон частот процессора и текущая чатсота. Попробуй прогу hwinfo64 - имхо, более путевая для мониторинга.
59Nobless писал(а):
(цифра 3) нормально что ГФлопс отличаются? Может потому что я окна прог под скришот в эти моменты перетаскивал? (что за бред я несу )

Правильно говорят, лимиты скорее всего не увеличены у ттебя.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
59Nobless на 4400Ггц должно быть под 115-120ГФлопс

Member
гфлопсы еще сильно от памяти завися. Наверно у 59Nobless 1333 Мгц и один канал.

Member
kinokuroman писал(а):
и один канал.

ну ето врядли, на 1155 она фся 2ух канал. :-) ;) может я и не допонял скрытого смысла

Member
Legion
А Вы проверьте у себя с 1-й планкой и с 2-мя, может увидите "скрытый" смысл двухканала ;)
Аффторитет писал(а):
Попробуй прогу hwinfo64 - имхо, более путевая для мониторинга.

Такие "ИМХО" лучше подкреплять замерами мультиметром, причем на конкретных платах.

Member
59Nobless писал(а):
Скриншот

Где разгон 2500K @ 3500 и 90 Гфлопс? :roll: по картинке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 478 из 1134<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа