Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
TheRock666
Цитата:
Более того у меня LinX тестировал кэш 3 часа и все было нормально, а в Folding and Home через часов 5-7 примерно вывалился в синьку из-за кэша, пришлось поднять напругу. Вот вам и LinX
фолндинг это вообще клиника. никогда не понимал зачем это надо. Кураре
Цитата:
Но конечно, если Ваш комп не выдерживает даже 5 минут в Линксе, то да, тест негодный.
дело не в этом посах. уровень стабильности Линкс выше чем уровень стабильности в обычном кодировании видео скажем. Но нужен ли тебе уровень стабильности 10 часового линкса, елси для твоей работы достаточно гораздо нижнего уровня стабильности?
Цитата:
Но конечно, если Ваш комп не выдерживает даже 5 минут в Линксе, то да, тест негодный.
у меня в линксе за 5 секунда 100С, а в БФ4 при Всинк офф 66С. вопрос, зачем мне твой линкс если у меня комп для работы и игр в которых после 8-и часового прайма всё работает стабильно? уверен для внетяного ответа слов не найдёшь.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Alexey200 писал(а):
Чтобы на этом 4770к выставить 4,5 нужно рисковатть фактически 13-ю тысячами рублей, а тут древнота делает его.
Еще один
BE@ST писал(а):
Можете расслабиться Последние лет 5 у Intel застой - рост производительности 5-10 процентов в поколение
Будим надеяться на лучшее, сидеть на одном проце 3 года перспектива не из радужных. Темболее в 2016 новая архитектура от АМД будет, у них больше нет права на ошибку. Я хоть и беру всегда те железки которые быстрее, но считаю себя сторонником АМД и буду рад если они сделают удачный камень, застой у Интел это позволяет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
дело не в этом посах. уровень стабильности Линкс выше чем уровень стабильности в обычном кодировании видео скажем. Но нужен ли тебе уровень стабильности 10 часового линкса, елси для твоей работы достаточно гораздо нижнего уровня стабильности?
ты меня ни с кем не перепутал? Я говорил об использовании Линкс при подборе частоты при разгоне. 6-8 минут на 10 прогонов линкс позволяют выявить нестабильность проца с надежностью выше 90%. остальные 10 процентов выявляются другими тестами и повседневными приложениями.
boeng писал(а):
у меня в линксе за 5 секунда 100С, а в БФ4 при Всинк офф 66С. вопрос, зачем мне твой линкс если у меня комп для работы и игр в которых после 8-и часового прайма всё работает стабильно? уверен для внетяного ответа слов не найдёшь.
Зачем я должен отвечать тебе зачем тебе линкс? ты сам решил что он тебе не нужен. Только понимаешь в чем дело, я уверен в том что мой комп стабилен в любой нагрузке, а ты - в том, что твоему компу определенная нагрузка вообще не по зубам. вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Alexey200 писал(а):
Объясните мне тупому, накой черт нужны эти хасвелы по 15 тысяч? Когда я неделю назад нашел 2500к, нацепил какашечный кулер за 2 тысячи Позор тем, кто сливает 2500к!!!
Везунчик, я сам искал 2500К или 2600к, с удовольствием взял бы.Нету ни где. Чёткие процыки у Интела получились.
оч удачный ! 96 год для нищебродов )) ... по пробкам в москве я на велосипеде на 20 км вам фору дам ... а вы кучу бензина спалите )) это к тому что у меня велик и от круче вашего ржавого ауди ))
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 18.11.2014 8:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение п. 3.10+3.14 Правил Конференции. ЖК неделя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Нет, я в отличии от вас не считаю разгон риском
Ок, не считайте на здоровье )) нам от этого не легче )) длля меня 17 тыс - деньги. Все же разница между 2500к и 4770к в пользу первого вынуждает скальпануть, накроется, заменю на 4790к. благо запасных компов 3 шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
TyPuCToZ писал(а):
Да. И аппаратно (VRM доработан у 4690K/4790K), и по разгону (4690K/4790K в среднем на 100-200МГц лучше гонятся).
И термоинтерфейс лучше в среднем на 8-10 горадусов, но это все касается Девил Каньон. А у обычных 4690/4790 без К тоже все это есть или просто разогнанные версии обычного Хасвел?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
aleksus37 писал(а):
оч удачный ! 96 год для нищебродов )) ... по пробкам в москве я на велосипеде на 20 км вам фору дам ... а вы кучу бензина спалите )) это к тому что у меня велик и от круче вашего ржавого ауди ))
Ну во первых мне на бензин плевать, во вторых ты дурак, ауди не ржавеет, а в третьих купи себе тетрис и наслаждайся им на велике
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 18.11.2014 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.10+3.14 Правил Конференции. ЖК неделя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Кураре
Цитата:
Только понимаешь в чем дело, я уверен в том что мой комп стабилен в любой нагрузке, а ты - в том, что твоему компу определенная нагрузка вообще не по зубам. вот и все.
ты прав. ты пользуешся более надёжным интрументом, но этот инструмент тебя ограничивает. если бы ты не был зациклен на линксе, добавил бы еще 200-300мгц. знаешь я раньше гонял сурово тесты, когда балом правили E8400 и Q9550. стандартный забег линкса был полтора часа, а после 12 часов прайма. для профилаттики системы проходили тест раз в месяц. Линкс помогал подобрать правельное напряжение на процессор и шину, а Прайм на северник память. Но потом понял, что для повседненвых задач такой высокий уровень стабильности просто не нужен, и что всё это лишняя работа, когда появился LGA1366 я ограничился 12 часами прайма, 920-й процессор стоял с разгоном 5 лет, за 5 лет после прайма я поднимал 3 шага на процессор и VTT (uncore, он эе котнроллер памяти), вот и всё. но линкс к удивлению тоже стоял, но даже если бы не стоял, я бы забил на него. по температурам линкс и прайм на 775 и 1366 сокетах идентичный, а на 1150 прайм 75С за часы, а линкс 100С за 5 секунд. Ну и вопрос, зачем оно надо, если многочасовой прайм никогда не подводил? а сейчас я вовсе ограничился 8-ю часами прайма. возможно после 8-и часового прайма, мой разгон где нибудь упадёт, если это произойдёт, вопрос будет решен очень просто, откат 100мгц. вот и всё.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 18.11.2014 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Разгон может быть и без повышения напряжения, а ведь основной "урон" процу идёт именно от него, но вот повышение напряжение на 15% можно считать практически безопасным, так как они изначально рассчитаны на подобное. Да и к самому разгону, если вы не уверены в себе и процессоре, лучше прибегать лишь тогда, когда его мощности действительно не будет хватать. Вообще многое зависит от качества БП, обычно от плохих блоков первым делом страдают ссд и хдд, а потом идут многочисленные жалобы на то, что диски разучились делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
если бы ты не был зациклен на линксе, добавил бы еще 200-300мгц.
100 МГц всего. До проверки Линкс 21000 у меня разгон стоял 4800 при 1,37В. Проверял 4900 - в Линксе с объемом 14000 комп падал через 15 секунд (температура даже до 70 не успевала дойти). 4800 держало по 10 прогонов Линкса 14000 (в статистике есть мой результат), ОССТ и Прайм часами (на ночь оставлял). На нем я успел пройти половину крайзиса 3. После 3 ЧЭ (правда виновата оказалась видяха) я решил стабильность проверить плотнее. И в Линкс с объемом 21000 комп стал синячить. Причем реально каждый раз после запуска этого теста. Сейчас 4700 при 1,35 (пробовал 1.32, но тоже нет полной стабильности именно в тесте Линкс) - все стабильно. линкс больше не запускаю. На 1150 у меня температура в Линксе максимум что видел - 87 градусов - после самого долгого (целых 8 минут) и тяжелого теста. так почему бы им не воспользоваться, если с ним время на подбор напряжения сокращается до 5-7 минут между "ступеньками"? а Праймом можно уже проверить итог. если у Вас проц разогревается до 100 за 10 сек. - это проблемы не теста... Поэтому, если процессор выдерживает 10 минут в линксе, то я лично не вижу противопоказаний что бы его не использовать, т.к. за 6-8 минут в этом тесте мы можем сделать тот же вывод что и за 6-8 часов в Прайме Бленд. Это моё мнение, Вас ни в чем переубеждать я не собираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19