В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Насторожили меня 2 вещи: 1. после добавления первого файла *.bin, MMTOOL жаловался на 2 других *.bin файла из архива, выдавал ошибку типа: "Error!! Rom space is not enough .It exceeded 724h Bytes. " 2. После сохранения файла, ради интереса попытался заново его открыть, но MMTOOL выдал ошибку "Error loading ROM image".
Этот файл я и залил в Биос,тем самым, видимо, совершив ошибку.
Последний раз редактировалось Leonidiusz 23.06.2015 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Reck1essAngel Полностью согласен дружище))) Мне вот для FarCry4 еще и подразогнать на 150/450 свою gtx780 пришлось))) Вот такие дела... Когда же бакс подешевеет, сорокет за проц - это за гранью добра и зла...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ALL
Биос для Gigabyte GA-P43-ES3G проверил - он рабочий.
Биос для Gigabyte GA-EP43-S3L удалил. Сbrom его не открывает, как модифицировал не помню
Leonidiusz Так у Вас места не хватило в образе мод микрокоды.... да еще и MMTOOL видимо не правильный использовали. Нужно для асрока непременно 3.19 использовать. 3.26 - смерть. Если по однмоу добавлять файлы. Ибо после первого же добавленного кода платформа меняется на AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Откуда: Майами Фото: 4
Ptrade5 писал(а):
Reck1essAngel Полностью согласен дружище))) Мне вот для FarCry4 еще и подразогнать на 150/450 свою gtx780 пришлось))) Вот такие дела... Когда же бакс подешевеет, сорокет за проц - это за гранью добра и зла...
Reck1essAngel Плата умеренно гоночная, но ценник конский. в рублях 3500 за плату и под 2000 за процессор - как-то дорого для такой системы.
unavailable Играйте с делителями на память, напряжением на северный мост и его охлаждением.
Leonidiusz Как именно вставляли микрокоды?
Так вот и доигрался до рабочей и стабильной позиции. Далее задумался о замене матери и оперативки. Как думаете, есть ли в этом смысл или и на старой матери с DDR2 можной рай устроить?
trollen писал(а):
unavailable сейчас лето, жара. Скорее всего, комп ребутился по температуре. Проверьте температуру программой риал темп, выставив tj max 85.
Я мониторил с помощью Аиды, которая почти всегда включена. Температура не успевала даже подходить к критической отметке. Суть то в том, что если при значениях CPU FSB=333, RAM FSB=667 комп терпел крах даже при простом сёрфе нэта в хроме, а в LinX проходил 2 круга ада, то при значениях CPU FSB=267, RAM FSB=800 он стабильно пашет при любых нагрузках и задачах, а также сумел пройти 9 кругов ада в том же LinX, при этом нагреваясь максимум до 53 градусов. Ребутов не было и нет. Вот такая вот дилемма. Только вот хочется процессор ускорить. Ведь нынешняя частота даже ниже заявленной. Не могу понять, это из-за памяти он так негодует? Но у меня максимум возможно выставить 800. Я предположил, что заменив мать и оперативу на DDR3-1333 я смогу-таки добиться той же идеальной стабильности при повышении частот проца выше стока. Сразу оговорюсь, что я в этом деле начинающий и быть может чего-то не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Хз не мерил, прошел ее, но если интересно - померю, позже выложу. Чем скрин с fps снять? Снимаю fraps - нет частоты кадров на скрине. Почему, обьясните, как сделать?
Так у Вас места не хватило в образе мод микрокоды.... да еще и MMTOOL видимо не правильный использовали. Нужно для асрока непременно 3.19 использовать. 3.26 - смерть. Если по однмоу добавлять файлы. Ибо после первого же добавленного кода платформа меняется на AMD.
Кто-ж знал, теперь буду больше доверять родным сайтам.
Более того, повредил на этой маме Asrock одну ножку на сокете когда удалял зубцы. Учитывая что б/у мама с LGA 775 стоит недорого, игра с починкой Asrock видимо не стоит свеч....
Заказал б/у MSI P35 NEO, теперь сделаю как пишет ideafix.
в аида 64 цпу квин Е8500 при 4,0 = 17 000, Х5450 при 3,8 = 32 000, синебенч 15 при 3,8 =432 попугаев. Думаем, решаем, если нужно то сомневаемся, если есть голова - однозначно брать
дядя tj max надо менять для корректного отображения температуры. У "E54" серии ксеонов tj max именно 85. Сама программа может измерять только дистанцию до tj max, а по умолчанию в ней выставлена цифра 100,- просто так, с потолка.
Ксеоны в сравнении с квадами очень холодные, с высоким потолком по максимальной temp.