Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
mmz писал(а):
informator, там можно точки на графике расставить, без цифр. Мне бы конкретные значения рпм ввести, особенно для корпусных кулеров, т.к. слышу я в основном их а не d15
Не знаю как у Вас, у меня в меню, где анимация крутилок еще в режиме биоса Easy (не расширенной), я выставил тип FAN 1 FAN2 FAN3 (там где 4 пина PWM, на одном где 3 оставил DC) и нажал тюнинг (анализировать), он проанализировал охлад и выставил значения. Уже больше не знаю как и куда ткнуть))
Последний раз редактировалось informator 05.09.2019 2:25, всего редактировалось 1 раз.
mmz буст и температуры от него у всех прыгают. Если у кулера или процессора ровные крышки и хороший прижим, то до 60 не прыгает. У меня до 55 где-то. Через приложение асуса настрой кривую оборотов, если не показывает обороты, то на слух
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
В простое вроде не замечал энергосберегалки включены, по питальнику все авто, только на проце офсетом - 0.0125 с PBO 200 врубленно. Кстати, именно когда переключил PBO с Авто на 200, проц стал куда более ровнее работать что ли)
v1p3r, у меня так же, до 54-55 примерно, причем точное значение РПМ биос не хочет мне показать в настройках управления кулером и на графике, попробую угадать
informator, я все в авто сбросил после просмотра Бороды. Через год сделают биосы, попробую еще раз.
Member
Года ждать точно не стоит, уже скоро вправленные биосы пойдут, вернут буст в исходное значение) От себя могу только посоветовать, сугубо мои наблюдения, что питальник все на авто оставить, никаких переводов фаз в режим Extreme и никаких LLC, офсетом, со слов куратора, выставить защиту от скачков в виде - (минус) 0.0125 или любое минимальное и на свое усмотрение PBO 200. Ну настройки памяти маст хэв уже обязательный. Вроде больше трогать лишено всякого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
informator офсет -0.0125 выставляют не для защиты от скачков, а для того, чтобы при BCLK выше 101, напряжение на проц выше 1.5В не подалось случайно. Но в каких-то материнках\биосах нет этого самого BCLK, в каких-то PBO и офсет не работает. А одно без другого менять смысла нет. У меня всё авто, кроме памяти и PBO Disabled. Выставить в биосе кривую кулера, чтобы до 70 градусов было тихо и ждать новых биосов в конце месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Интересно, много ли будут погорельцев с сгоревшим I\0 при поломки СО.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 05.09.2019 8:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
ALTA писал(а):
А то мне кажется какое то низкое значение ...
Вы сравниваете процессор за $200 с этим "Процессор i9-7960x скальпирован 4.7Ghz"? И я так понимаю раз у вас 16 "логические процессоров" нашел фритц, вы еще и 12 потоков сравниваете с 12 реальными ядрами?
Отпечаток Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync на Ryzen 7 3700X при равномерном нанесении термопасты Замена двухточечного крепления водоблока из комплекта на четырехточечное не дает улучшения в охлаждении
Отпечаток - не показатель, хотя если снимается легко, без отрыва процессора из сокета, то скорее всего горбатый. Но лучше проверить подошву на ровной поверхности (зеркало или линейка), что даст точный ответ. Крепление, тут действительно никак не повлияет, разве что, если подошва все-же горбатая - попробовать прижать больше с той стороны, где 7-нм чип, что бы пятно контакта сместилось в его сторону. Но тогда І/О будет еще хуже охлаждаться.
Чукча писал(а):
Интересно, много ли будут погорельцев с сгоревшим I\0 при поломки СО.
Тот редкий случай, когда тролли могут приносить пользу. Кто-то и германоязычных может перевести в общих чертах монолог?
Последний раз редактировалось alessander 05.09.2019 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Hustww писал(а):
Вы сравниваете процессор за $200 с этим "Процессор i9-7960x скальпирован 4.7Ghz"? И я так понимаю раз у вас 16 "логические процессоров" нашел фритц, вы еще и 12 потоков сравниваете с 12 реальными ядрами?
Сорри мне казалось у вас в профиле был 3900x. Меня именно 3900 интересует ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
gloom15 писал(а):
какая версия биос? смотрю пбо +200 работает...
7403, тройной старт при первом пуске не сильно беспокоит пбо лично у меня как то не очень работает, через bclk на рабочем столе видел 4375, в линксе частоты падали до дефолтных+25мгц и получался профит в виде погрешности, поэтому сделал вывод для себя что на данном этапе и с имеющимся на руках бивасом, рыпаться не стоит( +любое повышение bclk у меня дает q-code 0C и ребутает пк через пару минут)