Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
max82 опасность среза транзисторов есть только сверху, слева режем, справа нет- там дороги КП, шансов остаться без дуал канал велики.. А, даже срезав один верхний транзюк- проц работает дальше......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Eofin это не мой))))))- это с буржуйского форума был скачен.. Кстати- проц убит ибо справа срезан текстолит и в КП дуал режим улетел "в космос"... Именно там и идут дорожки КП..
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
BY_Pashka А можно как то разобрать, что срезано в моем камне ? http://i.imgur.com/dPT7GIG.jpg Работать то работает, но как то не обратил внимания раньше (имеется ввиду что это может привести к серьезной проблеме).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
BY_Pashka Понятно. Ну симптомов никаких нет, да и встройкой не пользуюсь. Но да, вот что значит первый скальп и ноШ %)
antiOVER Тут может стоять речь не только в доп МГЦ, а просто снижение температуры. Мой камушек 4790k с батчем L331 (13й год, 31я неделя, жесть.... какой то раритет) уходил за 85 градусов в некоторых играх (про тесты я молчу), грешил на охлаждение, но с ним было все в порядке. Скальп дал хороший результат в итоге, да и добавил чутка мгц что бы было А то что кто то себя режит... да уж, я справился без проблем. НО юзал тряпичные перчатки и канцелярский нож с новым лезвием. Тут главное не перестараться, как я на пример и срезать чутка крышки и текстолита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
BY_Pashka а точно, вверх тормашками держал в общем чет унылый камень мне попался, темпы сбросились примерно на 20 градусов, на 4.6 пошел тока с Vcore - 1.375 и vccin - 2.2. в линксе выше 81 градуса не было (10 прогонов, 23 задача) vid 1.048 ночь была уже, сегодня еще погоняю, но чет как то подрастроился, думал 4.7 - 4.8 возьмет спокойно. батч кста: 3403B522, если кому интересно.
Member
max82 писал(а):
но чет как то подрастроился, думал 4.7 - 4.8 возьмет спокойно.
бывает... 4500 ставь и забей- производительности выше крыши.. Вентиль на 600-800 оборотов зафиксить и наслаждаться производительностью вкупе с тишиной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
BY_Pashka у меня вода, причем пересобрал контур весь кроме радиаторов, думал ща как дам 4.9 дал в общем. спасибо за видео обзор кста, пообсуждали с женой кресло в общем спасибо за обзор и за помощ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
День добрый! Я уже писал данный вопрос в теме про ivy bridge, но никто не ответил, может быть тут люди в курсе?
Обращается к вам чайник в процессорных вопросах! Не судите строго. Проблема такая. Процессор I7 3770 (без К) + кулер Deepcool Neptwin v2 + 2 x TY-140(700rpm) Разогнал до 4,2, был в простое примерно 38-40 С. В нагрузке около 72 С. Не понравилось мне. Скальпанул. Намазал жм. В итоге нагрузка 58 С теперь. В ПРОСТОЕ температура практически не упала(1-2 градуса). Просто я по отзывам ожидал 25-27 градусов) Нормально ли это? И разброс по ядрам как был 6-7 градусов, так и остался... Может быть это из за того что термопаста (между кулером и процом Prolimatech PK-3) криво намазана на проц?