Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Kolian писал(а):
Разговор о стабильности не заходил
ну да..совсем не заходил..
Kolian писал(а):
при 1,35V стабилен на 3360 или около того
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд andrewmodus ОССТ очень уж чувствителен к напруге на проц..Система может стоять как камень..всё крутить и вертеть..игры..тесты..проги..а перестройка её валит на лопатки..и задирать напругу порой выше уже некуда или стрёмно.. тротлинг вот вот..темпы высокие..ИМХО- это уже экстрим почти..ОССТ..
FAQ и шапку читал!! (хочу узнать именно что случилось PC Probe II)
У меня Quad хочу попробывать разогнать исмотрел всегда температуру проца родной прогой PC Probe II , а тту решил на всякий случай попробывать другую прогу вязл из списка рекомендуемых http://weyland.be/files/program/TAT.exe разница колосальная это глюк??? PC Probe II , показывает 33 градуса,а ТАТ 41 градус! блин что за фигня неужели родная прога от p5k premium полное фуфло?
P.S. даже в BIOS показывает больше чем PC Probe II . но при этотом PC Probe II температуру матиринской платы (моста) показывает ТОЧНО также как и в BIOS`е...
ХОЧУ добавить еще наблюденине... раньше был проц core 2 duo и PC Probe II показывал все правельно! может он не знает как общаться с Quad?
Последний раз редактировалось rcilya 13.10.2007 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
masterr5 писал(а):
а перестройка её валит на лопатки..
А и пусть валит! Не в экстра-перегрев же играть на компе!!! У меня это единтсвенный тест который выбрасывает (напруга на нем проседает капитально). При этом и архивация гигабайтов+ игры мощные+системные программы работают без проблем! т.е. Стабильность процентов 95-99. И нафига ради осст снижать разгон?
Может быть операции с повышенной опасностью - типа изменение разделов винта - я буду проводить на других частотах. для спокойствия. А в остальное время могу пользоватся высокой скоростью и радоваться. Прошо 2 недели на частоте 3580 и все работает. Несмотря на падение в осст.
Кстати я на свой квад сейчас выставил 1.68 в биосе. Реальная напруга подается 1.608 (проседает сразу же - квад сьедает). А в максимально нагрузке проседает далее до 1.49. Что даже полезно. Температура так не прет в нагрузке когда.
Так что программы прогреватели программами, но больше смысла проверить на реальном тяжелом софте много часов. Игры-кодирование и прочие. как делал я.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
Люди посоветуйте ламеру как проц (Е6550) разогнать дальше. Конфиг в профиле. Поднял частоту шины до 460 и напругу на проце до 1.450 работает стабильно на 3233 мггц. С температурой траблы- CPU-Z кажет в простое 40, а еверест и асус пробе 27, соответственно под нагрузкой 65 и 52. Кулер Ice Hammer IH-4050 HP . Вот. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Народ подскажите ща сижу на 2160 разогнаном до 3.4, хочу поменьть на 6750, Будет ли прирост (будет) а на сколько актуально на него переходить в % ? его тоже буду гнать, мать гига дс3 вытянит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Красноярск
свыше 460 поперла нестабильность. Тесты не проходит. на 460 как тока не издевался работает как часы. а температура 40 на проце, хз где там датчики стоят.
Хочу вот поделиться своей радостью...приобрел недавно Q6600 SLACR...на водянке стабильно завелся на 3800...прошел все тесты 2006 2005 и ОССТ..напруга в биосе 1.6750..в реале 1.6 в нагрузке 1.53.
Сильно напруга проседает ..народ скажите мод моей мамки сложно делать или нет ..Мамка в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Ребят всем привет, такой вопрос.
У меня проц Intel QX6700
в биосе параметр CPU VTT - это напряжение на процессор так?
тогда пожалуйста, знающие люди скажите примерно, сколько надо выставить напряжение чтобы проц нормально работал на частоте 3100-3200 ?
заранее благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Lekidrcilya Разгон до таких частот..(3000-3300MHz ) можно произвести когда все настройки напряжений выставленны на АВТО. Если есть проблеммы после этого ..можно немного повысить....Мать сама выставляет напруги.. плюс-минус правильно..
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд rcilya При такой напруге квад вполне комфортно работает на частоте 2400..холодный как лёд..зато..хоть водоблок снимай..сам пробовал..хотел ещё ниже но настройки биоса не позволяют..Антиразгон называется..))).
Последний раз редактировалось masterr5 13.10.2007 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15