Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Тестировал процессор программой IntelBurnTest ( я так понял это и есть Линпак? Если нет поправьте). Вот только я не пойму, проходит мой процессор тест или нет. Даже при сбросе в дефолт, мне пишет: Your PC has failed Linpack Testing.
Member
Overclocker Не ну в принципе да, я сам ответил на свой вопрос. Только как бы я не менял значения напряжение и прочего, не получается добиться нужного результаты. Вы сударь, вместо того, чтобы показывать своё превосходство, лучше бы совет дельный дали.
Напряжение на северный мост поднял на 0,15в
Напряжение процессора задрал до 1,41в(е8400@4Ггц)
Напряжение фсб так же поднимал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
Привет форумчане ! У меня вопрос к владельцам E7300 или знающим людям . При разгоне данного процессора уперся в планку 400Мгц по шине ( . До 330Мгц разгон без поднятия напряжений (дефолт) , 330-390 рагон с плавным поднятием только напряжения Vcore , 390 покорилась только после резкого поднятия vFSB 1.1-1.22 (сразу 6 шагов ) . 400Мгц Винда грузится , тесты (LinX и OCCT) проходят без ошибок но в Crysis Warhead после 10-20 мин игры черный экран и жуткое рычание из колонок , 410Мгц (память 1:1 множитель процессора х6) при загрузке Винда виснет на 1м и томже месте. Мот посоветуете что либо ? Процессор ревизии M0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
denzlfly, чтобы Q9450 пошел выше 3,6 нужно напряжение от 1,4 до ,,, (зависит от охлаждения и требуемой частоты), а вообще бывает, что это и предел.
Alexxx650 тебя спрашивал denzlfly об кваде Q9450, а ты свое несешь про 600 по шине на двухядернике.
Квады серии Q9.... выше 500 по шине не идут вообще ни у кого!!!!!
Member
k2viper Память изначально PC6400 C4 1.8v. Поднял напряжение до 2,0. Выставил коээфициент 5:6. В итоге получилось 1066мгц. Процессор степпинга С0. Температура в Реалтемп максимум 55 градусов. А в смысле последние фиксирует? Я выбираю например прогнать 10 раз и он спокойно гоняет. Вот только, как заканчивается прожиг выдаёт результаты, что тест не проходит.
Доброго времени суток)
Товарищи,столкнулся с проблемой разгона следующей конфигурации:
ASUS P5QL PRO
Intel core 2 duo E8400
Kingston DDR2-800 PC-6400 (2x2048)
БП IN WIN 480 w
Так вот,стопр на частоте 423х9(3807)-с таким раскладом машина проходит все тесты,отменно работает любое время и при любых нагрузках.При повышении FSB на 1-2(до 424x9 и 425x9 соответственно) комп тоже грузится,проходит кратковременные тесты,но иногда,после длительной работы и мощной нагрузки,виснет,а после ребута настройки сбиваются и мамка рапортует о сбое оверклокинга.Поднимая FSB на 2+,система как-бы начинает загружаться,кулеры активизируются,но экран остается черным и последующий ребут опять приводит к репорту о сбое оверклокинга.Температура процессора в норме.
Тайминги памяти же на данный момент у меня стоят 5-5-5-15,изменения их на 6-6-6-18,9-9-9-24 и т.д. ни к чему не приводят,система не грузится даже с 426х9.
Пробовал менять напряжение на процессор,на память,на северный мост(да и южный тоже),чуть ли не до максимума,но все с той же 426х9+ система должным образом не запускается.В таком раскладе частота памяти стопорится на 851.
Но я бы давно уже бросил это дело,остановившись на 3.8 ghz,если бы не бОльшие результаты разгона на аналогичной памяти Психологическая отметка в 4.0 не дает покоя
Самое интересное, что на разных GTLREF разгон/стабильность не только не улучшаются, но и не ухудшаются
GTREF это параметр "точной" настройки +/- одна ступень и кажется что ничего не изменилось, но на каком то определенном параметре появиться стабильность и возможно даже получиться снизить напругу Vcore еще на ступень Именно из за того что моя P5Q-E не могла выстявлять низкие GTLREF (ниже 0.57)я поменял мамку.. Теперь при возможности выставить более низкий GTLREF я получил стабильность 4Ггц при более низком Vcore. А вот Vtt вы зря так задрали ИМНО, я даж на 425х10 обхожусь 1.1в.
Member
Ещё заметил такую штуку,при выборе тестировании в Линпаке. Если выбираю Максимум, то прога просто закрывается. Если выбираю Половину, то тест не проходит. А если выбираю 1\4 то тест спокойно проходит. Значит скорее всего какие-то проблемы с оперативкой? А может это быть из-за того, что у меня из 4гб озу и 32-битной винде исполльзуется только 3,5гб?
Member
aus А какое штатное напряжение на северном мосту? В общем прибавив 0,25в и о чудо, тест в линпаке пройден =) Странно это. А теперь вопрос, можно будет работать на постоянке с таким напряжением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Moxnoryl писал(а):
aus А какое штатное напряжение на северном мосту? В общем прибавив 0,25в и о чудо, тест в линпаке пройден =) Странно это. А теперь вопрос, можно будет работать на постоянке с таким напряжением?
Поставь вентилятор на обдув, у меня обдувается и север и юж мосты вентилями от первого пня
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды digital_demon У меня при GTLREF проца на минимуме винда даже не грузится, когда ставлю на максимум то даже линпак не глючит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
Ребят. Вот решил поинтересоваться. Есть у меня камень Е8200, исправно трудится на 4.0Ггц, уже больше трех месяцев Ни одного глюка, все настроено руками (с любовью к делу).
Напряжение 1,398 В. Температура работа: 38/43 максимальная нагрузка игры и тесты 59/64.
Вот мой конфиг. Проверял процессор разгоном 550х8=4 400мгц Но так работает только при вытягивании двух плашек памяти и повышении таймингов до 5/6/6/18.
FSB валл проверить толком не могу, ведь моя память не особо охотно работает на частотах свыше 1100мгц Еще одно неудобство Р45 чипсета, не могу настроить отдельно частоту памяти, отдельно FSB процессора.
Вот что хочу узнать, есть ли смысл гнать дальше? Слишком видна разница в работе между 4.0Ггц и например 4.2-4.4ггц При условии использования более скоростной памяти и малых таймингах?
Сейчас у меня память работает на 1000мгц при таймингах 4/5/5/12 и напряжении 2.05
Естественно заметил, что при повышенных таймингах больший разгон ядра невелируется, получаю меньшую скорость работы
оперативной памяти. Хотел себе прикупить 2Гбх2шт кит Корсар Доминатры, но *мировой кризис* внес свои коррективы..
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Rubin и гости: 23