Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 479 из 1055<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Тестировал процессор программой IntelBurnTest ( я так понял это и есть Линпак? Если нет поправьте). Вот только я не пойму, проходит мой процессор тест или нет. Даже при сбросе в дефолт, мне пишет: Your PC has failed Linpack Testing.

Member
Moxnoryl
Цитата:
Вот только я не пойму, проходит мой процессор тест или нет. Даже при сбросе в дефолт, мне пишет: Your PC has failed Linpack Testing.
Я плакаль. :lol:

Member
Overclocker Не ну в принципе да, я сам ответил на свой вопрос. Только как бы я не менял значения напряжение и прочего, не получается добиться нужного результаты. Вы сударь, вместо того, чтобы показывать своё превосходство, лучше бы совет дельный дали.

Напряжение на северный мост поднял на 0,15в
Напряжение процессора задрал до 1,41в(е8400@4Ггц)
Напряжение фсб так же поднимал

Member
Фото: 99
Moxnoryl Память на какой частоте работает? Проц С0 степпинга? Какие температуры Coretemp/Realtemp последние фиксируют под интелбурнтестом?

Member
Привет форумчане ! У меня вопрос к владельцам E7300 или знающим людям . При разгоне данного процессора уперся в планку 400Мгц по шине ( . До 330Мгц разгон без поднятия напряжений (дефолт) , 330-390 рагон с плавным поднятием только напряжения Vcore , 390 покорилась только после резкого поднятия vFSB 1.1-1.22 (сразу 6 шагов ) . 400Мгц Винда грузится , тесты (LinX и OCCT) проходят без ошибок но в Crysis Warhead после 10-20 мин игры черный экран и жуткое рычание из колонок , 410Мгц (память 1:1 множитель процессора х6) при загрузке Винда виснет на 1м и томже месте. Мот посоветуете что либо ? Процессор ревизии M0.:weep:

Member
Фото: 5
denzlfly, чтобы Q9450 пошел выше 3,6 нужно напряжение от 1,4 до ,,, (зависит от охлаждения и требуемой частоты), а вообще бывает, что это и предел.

Alexxx650 тебя спрашивал denzlfly об кваде Q9450, а ты свое несешь про 600 по шине на двухядернике.
Квады серии Q9.... выше 500 по шине не идут вообще ни у кого!!!!!

Member
k2viper Память изначально PC6400 C4 1.8v. Поднял напряжение до 2,0. Выставил коээфициент 5:6. В итоге получилось 1066мгц. Процессор степпинга С0. Температура в Реалтемп максимум 55 градусов. А в смысле последние фиксирует? Я выбираю например прогнать 10 раз и он спокойно гоняет. Вот только, как заканчивается прожиг выдаёт результаты, что тест не проходит.

Junior
Доброго времени суток)
Товарищи,столкнулся с проблемой разгона следующей конфигурации:
ASUS P5QL PRO
Intel core 2 duo E8400
Kingston DDR2-800 PC-6400 (2x2048)
БП IN WIN 480 w
Так вот,стопр на частоте 423х9(3807)-с таким раскладом машина проходит все тесты,отменно работает любое время и при любых нагрузках.При повышении FSB на 1-2(до 424x9 и 425x9 соответственно) комп тоже грузится,проходит кратковременные тесты,но иногда,после длительной работы и мощной нагрузки,виснет,а после ребута настройки сбиваются и мамка рапортует о сбое оверклокинга.Поднимая FSB на 2+,система как-бы начинает загружаться,кулеры активизируются,но экран остается черным и последующий ребут опять приводит к репорту о сбое оверклокинга.Температура процессора в норме.
Тайминги памяти же на данный момент у меня стоят 5-5-5-15,изменения их на 6-6-6-18,9-9-9-24 и т.д. ни к чему не приводят,система не грузится даже с 426х9.
Пробовал менять напряжение на процессор,на память,на северный мост(да и южный тоже),чуть ли не до максимума,но все с той же 426х9+ система должным образом не запускается.В таком раскладе частота памяти стопорится на 851.
Но я бы давно уже бросил это дело,остановившись на 3.8 ghz,если бы не бОльшие результаты разгона на аналогичной памяти Психологическая отметка в 4.0 не дает покоя :(

Member
digital_demon писал(а):
Самое интересное, что на разных GTLREF разгон/стабильность не только не улучшаются, но и не ухудшаются

GTREF это параметр "точной" настройки +/- одна ступень и кажется что ничего не изменилось, но на каком то определенном параметре появиться стабильность и возможно даже получиться снизить напругу Vcore еще на ступень ;-)
Именно из за того что моя P5Q-E не могла выстявлять низкие GTLREF (ниже 0.57)я поменял мамку.. Теперь при возможности выставить более низкий GTLREF я получил стабильность 4Ггц при более низком Vcore. А вот Vtt вы зря так задрали ИМНО, я даж на 425х10 обхожусь 1.1в.

Member
Ещё заметил такую штуку,при выборе тестировании в Линпаке. Если выбираю Максимум, то прога просто закрывается. Если выбираю Половину, то тест не проходит. А если выбираю 1\4 то тест спокойно проходит. Значит скорее всего какие-то проблемы с оперативкой? А может это быть из-за того, что у меня из 4гб озу и 32-битной винде исполльзуется только 3,5гб?

Member
Фото: 4
Moxnoryl Нет, скорее всего проблема в чипсете - попробуйте ишо немного МСН вольтаж поднять.

Member
Megagad На северном мосту сейчас стоит +0,1. Ставил +0,2. Толку ноль, больше ставить не хочу, так как не в курсе на сколько можно повышать напряжение.

Advanced member
Fenix154 писал(а):
Квады серии Q9.... выше 500 по шине не идут вообще ни у кого!!!!!

Товарищ 540 делал легко ;)

Member
Moxnoryl писал(а):
не в курсе на сколько можно повышать напряжение

если мать профильная на Р35,то до 1,5в можно смело эксперементировать с напругой чипсета

Member
aus А какое штатное напряжение на северном мосту? В общем прибавив 0,25в и о чудо, тест в линпаке пройден =) Странно это. А теперь вопрос, можно будет работать на постоянке с таким напряжением?

Member
Фото: 4
Moxnoryl Ну если перегрева не будет - мона. Температура для Р35 безопасной считается до 100гр(точнее 109гр по даташиту интела) :)

Member
Moxnoryl писал(а):
В общем прибавив 0,25в и о чудо, тест в линпаке пройден =) Странно это. А теперь вопрос, можно будет работать на постоянке с таким напряжением?
для начала MCHTemp поставь и посмотри температуру моста под линпаком ... у меня например макс. 55С (термопаста Tuniq везде)

Member
Moxnoryl писал(а):
aus А какое штатное напряжение на северном мосту? В общем прибавив 0,25в и о чудо, тест в линпаке пройден =) Странно это. А теперь вопрос, можно будет работать на постоянке с таким напряжением?

Поставь вентилятор на обдув, у меня обдувается и север и юж мосты вентилями от первого пня
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
digital_demon У меня при GTLREF проца на минимуме винда даже не грузится, когда ставлю на максимум то даже линпак не глючит

Member
Ребят. Вот решил поинтересоваться. Есть у меня камень Е8200, исправно трудится на 4.0Ггц, уже больше трех месяцев :)
Ни одного глюка, все настроено руками (с любовью к делу).
Напряжение 1,398 В. Температура работа: 38/43 максимальная нагрузка игры и тесты 59/64.
Вот мой конфиг.
Проверял процессор разгоном 550х8=4 400мгц Но так работает только при вытягивании двух плашек памяти и повышении таймингов до 5/6/6/18.
FSB валл проверить толком не могу, ведь моя память не особо охотно работает на частотах свыше 1100мгц :(
Еще одно неудобство Р45 чипсета, не могу настроить отдельно частоту памяти, отдельно FSB процессора.
Вот что хочу узнать, есть ли смысл гнать дальше? Слишком видна разница в работе между 4.0Ггц и например 4.2-4.4ггц
При условии использования более скоростной памяти и малых таймингах?

Сейчас у меня память работает на 1000мгц при таймингах 4/5/5/12 и напряжении 2.05

Естественно заметил, что при повышенных таймингах больший разгон ядра невелируется, получаю меньшую скорость работы
оперативной памяти. Хотел себе прикупить 2Гбх2шт кит Корсар Доминатры, но *мировой кризис* внес свои коррективы..

з.ы. Довольствуюсь 4,0Ггц и доволен как слон.

Member
rayven, ИМХО между 4 и 4.2-4.4 видимой разницы не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 479 из 1055<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа