Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Tritonk7 писал(а):
и зачем полировать? под крышкой припой , а смена пасты на жидкий металл , снизит не более 3-4 градусов в идеале
У амд надо именно стачивать, от полировки толку не будет. Крышка у амдшных процов слишком толстая, порядка 3-3,5мм толщина в самом узком месте. В идеале бы сточить 2мм, чтобы основание кулера было как можно ближе к ядру. Вот от этого будет польза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
C_i_t_r_u_s писал(а):
У амд надо именно стачивать, от полировки толку не будет. ...В идеале бы сточить 2мм, чтобы основание кулера было как можно ближе к ядру. Вот от этого будет польза!
А сам-то стачивал? Мне тоже мысль о шлифовке крышки FX-8350 пришла, - раньше на феноме 1090 при том-же охладе теплоотдача была лучше, грешу на крышку...
polkovnik22 писал(а):
народ, у кого-нибудь стабильно работает процессор с CPU NB=2750...2800 при cpu nb voltage =1,200...1,225 ?
Да, вполне норм. Но вот при 3000 - висяк при любой напруге. Если не заведется, добавь напруги до 1,3-1,35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
OldBrave писал(а):
А сам-то стачивал? Мне тоже мысль о шлифовке крышки FX-8350 пришла, - раньше на феноме 1090 при том-же охладе теплоотдача была лучше, грешу на крышку...
Я вообще снимал крышку полностью раньше, но тогда было проще там была термопаста. Щас же припой и безопаснее ее стачивать, но это лучше у слесаря делать, чтобы все было ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
polkovnik22 писал(а):
Tritonk7 это никаких видимых дивидендов нигде не даст.
разгон с 4000 до 4200 я тоже не заметил ,а в танках до 4350 тоже не вижу , смысл в том , что результат у меня был максимум по кпу нб 3190 мгц уже 3210 , комплектующие не менял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Tritonk7 я вчера вот даже немного "потестил" стояла на cpu nb частота 2500, потом поставил 2800 ( при напряжении 1,225 - ищу минимум ,так сказать), так вот, в aida64 вообще копеечный прирост,буквально 100-150 баллов в + -это в тестах с памятью. в синтетических тестах 3dmark- практически НОЛЬ...
Member
polkovnik22 писал(а):
в синтетических тестах 3dmark- практически НОЛЬ...
вот в 13 марке cpu nb 2750 Мгц (физика 8600) 3190 мгц (9080) вообще частота КПУНБ очень хорошо сказывается на скорости кеша 3 уровня, а вообще думаю 2800 с головой
Member
немного покрутил в итоге прошел Valley на частоте 4350Mhz , видео работало всего на 1200 , запас немного по видео есть , по процу навряд ли ,в видео запущенны GPU-Z и CPU-Z для мониторинга частот , запись производил "Action" https://www.youtube.com/watch?v=_2NwvxH ... gPme-ZmU6g