Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 479 из 1133<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Legion а как ты собрался получить два канала с одной планкой? )))

Junior
Dis07 писал(а):
Где разгон 2500K @ 3500 и 90 Гфлопс?

Ну блин я же написал что кривой скрин , неужели до конца нельзя дочитать))

Да лимиты я не трогал , гфлопс 91 .Сейчас при 4400 и 1.315 напруги полет нормальный , в прайме и в линксе тесты нормально идут , температура не выше 66 градусов при 2 часовом тесте в линксе.. Мне пока достаточно - надо будет еще подниму. Лимиты стоит поправить на 255/255? Боюсь щас начну о5 что либо добавлять и все слетит и о5 тесты на весь день)
Память двухканальная ессесно 4х2gb , 1333 - дешевая. От нее толку в играх всеравно мало - тут вы меня не убедите если даже будете доказывать обратное. Разницы между топовой дорогой памяти и дешевой минимальная и прироста фпс в играх не ощутимая -3-5 фпс максимум. Конечно от игр зависит , но в основном вообще никакой.

Member
59Nobless писал(а):
Да лимиты я не трогал , гфлопс 91 .Сейчас при 4400 и 1.315 напруги полет нормальный

То частоте 4400 НЕ БУДЕТ, если лимит "не трогал" (95 Вт) и будет где-то 3500 при полной нагрузке (например, Linx). Точка!

Member
Народ, нид хелп. Проц 2550k@4.0
Оффсет с минусом 0.03 это 6 раз по 0.05 дальше не рискнул
И всё равно vcore кратковременно повышается до своих 1.288 о боже как же достала меня эта цифра - в 4 прогах
LLC calibration - auto
Внимание вопрос. Такое может быть, что LLC, будучи в авто, при таком оффсете переходит в режим экстрим и добавляет напругу до необходимых 1.288?

Member
Фото: 12
Hsdgasd писал(а):
LLC calibration - auto
Внимание вопрос. Такое может быть, что LLC, будучи в авто, при таком оффсете переходит в режим экстрим и добавляет напругу до необходимых 1.288?

ключевое тут - "LLC calibration - auto" - ставь фиксированное значение.

Member
Фото: 7
Hsdgasd писал(а):

да

Member
Hsdgasd писал(а):
всё равно vcore кратковременно повышается до своих 1.288

Сорри! А чем катастрофична эта цифра????? и 1, 35 V камень не убьёт! :?:

Member
Dart-s
что ставить нормал? ппц ссыкатно, я напругу-то понижал по 0.005 за шаг - страшно было что ппц :O
Аффторитет
ааа :(
FIREPROOF1001
да начитался комментариев, что даже с 4.5 у некоторых и 1.3 нет

Member
Фото: 7
Hsdgasd писал(а):
что даже с 4.5 у некоторых и 1.3 нет

Бывает такое, однако та мобычно отклчбены все энергосберегалки и режим разгона по фиксед

Advanced member
И даже 1.65 не убьет, проверено неоднократно. В этой теме скоро 500 страниц. Ни одного подтвержденного случая выхода из строя по вине слишком высокого напряжения. Ни одного подтержденного случая деградации разгонного потенциала по вине слишком высокого напряжения. Тем не менее, эти дурацкие цифры вроде 1.38 В максимальных и прочих сказок венского леса всплывают почти на каждой странице. А теперь вообще народ с 1.288 борется...

Junior
Dis07 писал(а):
То частоте 4400 НЕ БУДЕТ, если лимит "не трогал" (95 Вт) и будет где-то 3500 при полной нагрузке (например, Linx). Точка!

Так лучше?)
Скриншот

Температурки сразу выросли и гфлопс тоже. Надо хотя бы пару часиков тесты о5 прогнать... не дай бох сильно нагреваться будет.

Member
59Nobless писал(а):
Так лучше?)

не аргументированно, но абсолютно правдиво скажу: опять у Вас не получилось отключить!
Откуда? У Вас время в линксе гуляет и скорее всего это наблюдать получится по корреляции Core Speed ПРИ ТЕСТЕ В СТРОЧКЕ cPU-z!
Если не наблюдается плавание частоты в Cpu-Z то у Вас с питанием проца и памятью проблема( либо в диспетчере задач просмотрите задачи , загружающие процессор или память)

Последний раз редактировалось izhrunner 10.08.2012 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп удален!

Junior
FIREPROOF1001 писал(а):
не аргументированно, но абсолютно правдиво скажу: опять у Вас не получилось отключить! Откуда? У Вас время в линксе гуляет и скорее всего это наблюдать получится по корреляции Core Speed ПРИ ТЕСТЕ В СТРОЧКЕ cPU-z! Если не наблюдается плавание частоты в Cpu-Z то у Вас с питанием проца и памятью проблема( либо в диспетчере задач просмотрите задачи , загружающие процессор или память)

Ну незнаю.. одному это ненравится - другому другое. Вас не понять. Следую всеми инструкциями и всеравно не так.
Гуляет потому что во время прогона я чатился в скайпе и читал форум.. если ничего не делать , то разница минимальна и гфлопс почти не прыгает.
В процесах и аськи и скайпы загружены , скайп очень много памяти жрет и проц тоже нагружает - так что скорее всего из-за этого.
Плавание частоты наблюдалось наоборот когда я лимиты не трогал.

Сейчас у меня стоит:
Напруга 1.315
Множитель х44
LLC - Level 3
Core Current Limit 200
Short и Long Power Limits - оба по 200

Сбережалки все включены , невижу смысла их отключать.
Главное система стабильна , тесты проходят и бсодов нет (тьфу тьфу) и система загружается нормально.
С температурой тоже все хорошо.

Что может быть не так?)

Member
59Nobless писал(а):
В процесах и аськи и скайпы загружены , скайп очень много памяти жрет и проц тоже нагружает - так что скорее всего из-за этого.

вы -же сами и ответили.... а ещё результативные тесты провести хотели....

Последний раз редактировалось izhrunner 10.08.2012 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп удален!

Advanced member
FIREPROOF1001, а ты на компьютере часто матрицы 1000х1000х1000 умножаешь? Зачем тебе Linpack, кроме как грелка? И зачем его гонять на 1,6 В?
Гоняют бенчмарки, я на 5133 гонял CPU Test от 06 марка, например. И от Vantage тоже. И ничего с процессором не случилось. Не сломался, не деградировал, работает как работал.
Да, нужен открытый стенд, но Залмана хватает и одного.
Я тут это все пишу не потому, что хочу поспотрить с целесообразностью утверждения, что чем ниже напряжение - тем лучше.
Я хочу поспорить с тем, что 1.4 В - это максимум, а после него страшный суд, ад и погибель, и процессор у тебя сразу же деградирует на 2 Ггц за 30 секунд а потом вообще сгорит, никогда не превышай, никогда!
И очень сильно бесит, когда тебя просят помочь стабилизировать систему, скажем, на 4,5 Ггц, ты предлагаешь поставить 1.4 В для тестов, а тебе отвечают "ты сошел с ума, нельзя же!!!111одинодин".
#77#77

Member
Фото: 19
Народ а в чем может быть прикол ? Бывает линкс в первом проходе ошибку выкидывает а бывает 20 проходит ?

Advanced member
FIREPROOF1001, а еще у нас существенно разные процессоры, и ты мне про Фому, а я тебе про Ерему. SB-E - они в другой теме, вроде бы. :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
OLEGtagan, поставь Prime95 на ночь и посмотри, как быстро завалится. Прикол может быть в нестабильной работе памяти.

Member
CodeRush писал(а):
поставь Prime95 на ночь и посмотри, как быстро завалится

у меня в бленде минут на 15 хватает потом бсод или ошибка,напруга 1.384,дальше я х.з. куда,память вот щас мем тестом тестю,хотя не давно её тести и было нармально....

Member
OLEGtagan писал(а):
а в чем может быть прикол ?

У Вас вклиниваются какие -либо процессы! ( обновления- если в нете, либо просто вирусы)

Последний раз редактировалось izhrunner 10.08.2012 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп удален!

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
У Вас вклиниваются какие -либо процессы! ( обновления- если в нете, либо просто вирусы)

понял,походу все таки вирус,хотя сканировал и почистил только вчера...ладно пасибо за помощь..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 479 из 1133<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа