Ну блин я же написал что кривой скрин , неужели до конца нельзя дочитать))
Да лимиты я не трогал , гфлопс 91 .Сейчас при 4400 и 1.315 напруги полет нормальный , в прайме и в линксе тесты нормально идут , температура не выше 66 градусов при 2 часовом тесте в линксе.. Мне пока достаточно - надо будет еще подниму. Лимиты стоит поправить на 255/255? Боюсь щас начну о5 что либо добавлять и все слетит и о5 тесты на весь день) Память двухканальная ессесно 4х2gb , 1333 - дешевая. От нее толку в играх всеравно мало - тут вы меня не убедите если даже будете доказывать обратное. Разницы между топовой дорогой памяти и дешевой минимальная и прироста фпс в играх не ощутимая -3-5 фпс максимум. Конечно от игр зависит , но в основном вообще никакой.
Народ, нид хелп. Проц 2550k@4.0 Оффсет с минусом 0.03 это 6 раз по 0.05 дальше не рискнул И всё равно vcore кратковременно повышается до своих 1.288 о боже как же достала меня эта цифра - в 4 прогах LLC calibration - auto Внимание вопрос. Такое может быть, что LLC, будучи в авто, при таком оффсете переходит в режим экстрим и добавляет напругу до необходимых 1.288?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Hsdgasd писал(а):
LLC calibration - auto Внимание вопрос. Такое может быть, что LLC, будучи в авто, при таком оффсете переходит в режим экстрим и добавляет напругу до необходимых 1.288?
ключевое тут - "LLC calibration - auto" - ставь фиксированное значение.
Dart-s что ставить нормал? ппц ссыкатно, я напругу-то понижал по 0.005 за шаг - страшно было что ппц :O Аффторитет ааа FIREPROOF1001 да начитался комментариев, что даже с 4.5 у некоторых и 1.3 нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
И даже 1.65 не убьет, проверено неоднократно. В этой теме скоро 500 страниц. Ни одного подтвержденного случая выхода из строя по вине слишком высокого напряжения. Ни одного подтержденного случая деградации разгонного потенциала по вине слишком высокого напряжения. Тем не менее, эти дурацкие цифры вроде 1.38 В максимальных и прочих сказок венского леса всплывают почти на каждой странице. А теперь вообще народ с 1.288 борется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
59Nobless писал(а):
Так лучше?)
не аргументированно, но абсолютно правдиво скажу: опять у Вас не получилось отключить! Откуда? У Вас время в линксе гуляет и скорее всего это наблюдать получится по корреляции Core Speed ПРИ ТЕСТЕ В СТРОЧКЕ cPU-z! Если не наблюдается плавание частоты в Cpu-Z то у Вас с питанием проца и памятью проблема( либо в диспетчере задач просмотрите задачи , загружающие процессор или память)
Последний раз редактировалось izhrunner 10.08.2012 1:31, всего редактировалось 1 раз.
не аргументированно, но абсолютно правдиво скажу: опять у Вас не получилось отключить! Откуда? У Вас время в линксе гуляет и скорее всего это наблюдать получится по корреляции Core Speed ПРИ ТЕСТЕ В СТРОЧКЕ cPU-z! Если не наблюдается плавание частоты в Cpu-Z то у Вас с питанием проца и памятью проблема( либо в диспетчере задач просмотрите задачи , загружающие процессор или память)
Ну незнаю.. одному это ненравится - другому другое. Вас не понять. Следую всеми инструкциями и всеравно не так. Гуляет потому что во время прогона я чатился в скайпе и читал форум.. если ничего не делать , то разница минимальна и гфлопс почти не прыгает. В процесах и аськи и скайпы загружены , скайп очень много памяти жрет и проц тоже нагружает - так что скорее всего из-за этого. Плавание частоты наблюдалось наоборот когда я лимиты не трогал.
Сейчас у меня стоит: Напруга 1.315 Множитель х44 LLC - Level 3 Core Current Limit 200 Short и Long Power Limits - оба по 200
Сбережалки все включены , невижу смысла их отключать. Главное система стабильна , тесты проходят и бсодов нет (тьфу тьфу) и система загружается нормально. С температурой тоже все хорошо.
Advanced member
FIREPROOF1001, а ты на компьютере часто матрицы 1000х1000х1000 умножаешь? Зачем тебе Linpack, кроме как грелка? И зачем его гонять на 1,6 В? Гоняют бенчмарки, я на 5133 гонял CPU Test от 06 марка, например. И от Vantage тоже. И ничего с процессором не случилось. Не сломался, не деградировал, работает как работал. Да, нужен открытый стенд, но Залмана хватает и одного. Я тут это все пишу не потому, что хочу поспотрить с целесообразностью утверждения, что чем ниже напряжение - тем лучше. Я хочу поспорить с тем, что 1.4 В - это максимум, а после него страшный суд, ад и погибель, и процессор у тебя сразу же деградирует на 2 Ггц за 30 секунд а потом вообще сгорит, никогда не превышай, никогда! И очень сильно бесит, когда тебя просят помочь стабилизировать систему, скажем, на 4,5 Ггц, ты предлагаешь поставить 1.4 В для тестов, а тебе отвечают "ты сошел с ума, нельзя же!!!111одинодин". #77#77
Advanced member
FIREPROOF1001, а еще у нас существенно разные процессоры, и ты мне про Фому, а я тебе про Ерему. SB-E - они в другой теме, вроде бы.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: OLEGtagan, поставь Prime95 на ночь и посмотри, как быстро завалится. Прикол может быть в нестабильной работе памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
CodeRush писал(а):
поставь Prime95 на ночь и посмотри, как быстро завалится
у меня в бленде минут на 15 хватает потом бсод или ошибка,напруга 1.384,дальше я х.з. куда,память вот щас мем тестом тестю,хотя не давно её тести и было нармально....