лучше что-нибудь из ROG серии возьмите.. я вот всё нарадоваться не могу этой мобо. Всё очень круто в ней сделано)
это asus rampage/extreme/maximus и тд?
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 8 секунд: Короче откатил на g43 gaming и сразу выставил напругу 4600, напряжение +0.16(не стал заморачиваться, думаю и на +0.12 заведется легко). По самому горячему ядру 95, ошибок и троттлинга нет. Чуть позже поставлю +0.12V и также попробую. Кстати, Cpu-z по напруге врет, а HWInfo показал, что это 1.34V(MAX) при +0.16. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
Little_Jumbo писал(а):
Сулик Шахбанов писал(а): i7 3770к Множитель 48 напруга 1.25 HT-of темпа в линпаке 65-68 в простое 27-35 сам в шоке)))))))))
o_Oможет тоже ноктуа взять?)) А дальше как? Не идет? Блин, надо мать менять на asus'овские, ибо с Msi моей в плане разгона и впрямь все туго. Уже даже биос поставил от g45 gaming)) Будем после видеокарты что-то типа P8Z77-V LK брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Что-то совсем не видать IB на 2011, даже какую то статистику разгона не накопать. Взял давеча 4930К, с ходу выставил 45х100 при 1.35V, пожарил линпаком, вроде нормально. Позже попробую найти максимум на что он способен на воздухе.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
#77 Похолодание творит чудеса, -12 градусов по сравнению с летом, на нескальпированном. Думаю теперь и на 4.7ГГц могу Linx пройти без перегрева, но честно говоря не хочу за 1.4в напругу задирать. Летом в перегрев упирался.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: #77 на 4.7Ггц прошёл Linx без ошибок, в том числе в журнале винды, в биосе 1.415в . На постоянку оставлять не буду, ИМХО много напряжение, да и с закрытой балконной дверью в перегрев под Linx уходит.
на 4.7Ггц прошёл Linx без ошибок, в том числе в журнале винды, в биосе 1.415в . На постоянку оставлять не буду, ИМХО много напряжение
Я думаю после скальпа можно и 1.415в оставь 24/7 при одном но если за 75-градусов не вылезешь в Linx для 1.4 я думаю 75-гр это норм темпа, не стоит писать в сапог если видишь что у тя 1.4в стоит, глановное что они не при таких темпераурах задействаны. То все ноют деградация... через сколько лет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Минск Фото: 6
Всем привет. Только пересел с Атлона 64 на 3570к + GD65 + CNPS10X Performa. Попробовал поразгонять : #77 Поменял только множитель и напругу. Теста линкс у меня пока нет, но тест аиды легко держит с максимальной температурой в 56. Что скажите? Куда дальше копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я эмулирую пентиум 4 Сделал 1ядро без HT, поставил множитель 16х без турбо теперь частота 1600. А можно ли еще понизить шину до 50 ? ничего не деградирует ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Я эмулирую пентиум 4 Сделал 1ядро без HT, поставил множитель 16х без турбо теперь частота 1600. А можно ли еще понизить шину до 50 ? ничего не деградирует ?
у меня был pentium 4 1.6 Ggz, зачем ниже?) Я конечно уже позабыл тот век, но до этого лишь P3 был 600Mgz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Ivy Bridge на частоте 1600 тормозит даже в гта сан андрес На пентиуме 4 то приятнее было играть неужели пентиум 4 мощнее ? чем айвик на частоте 1600 ? Что-то боюсь гта 4 запускать, если даже саня тормозит
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Ivy Bridge на частоте 1600 тормозит даже в гта сан андрес На пентиуме 4 то приятнее было играть неужели пентиум 4 мощнее ? чем айвик на частоте 1600 ? Что-то боюсь гта 4 запускать, если даже саня тормозит
ахаха, надо тоже будет попробовать)) Для полного убийства мозга скачаю minecraft и cs 1.6 P.S Haswell вроде как до 800 опускаются))