Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
TheRock666 писал(а):
http://www.thg.ru/cpu/obzor_processora_intel_core_i7_4790k/images/intel_core_i7_4790k_04.png 6 градусов там кстати, сори попутал.
Выигрыш может быть от части из-за доработанного VRM, который точнее держит заданное напряжение (и, например, меньше задирает его). Но, да, разница в термоинтерфейсах тоже есть, хотя по сравнению с ЖМ разница небольшая.
Alexey200 писал(а):
Объясните мне тупому, накой черт нужны эти хасвелы по 15 тысяч? Когда я неделю назад нашел 2500к, нацепил какашечный кулер за 2 тысячи и быстренько выставил несчастные 4,6 ( не 4,8) Ггц. Запускаю Супир ПИ на 1 миллион знаков, выходит 2500к 8,185 секунды, мой 4770к в стоке на турбе 3,9 дал 9,293 секунды. Чтобы на этом 4770к выставить 4,5 нужно рисковатть фактически 13-ю тысячами рублей, а тут древнота делает его. Правда это только в таком узком приложении, но всеравно. Позор тем, кто сливает 2500к!!!
Ну так если сравнивать б/у проц с б/у процом, разница будет не такая большая. Б/у 2500к стоит 5к, б/у 4670k можно купить за 7к. Средний разгон у 2500K был ~4.8ГГц. У 4670k/4770k ~4.3-4.4, у 4690k/4790k ~4.5.-4.6. При этом Hasell на равной частоте быстрее в среднем на 10% (без учёта AVX2/FMA3). Так что да, апгрейдиться с 2500k смысла нет, если не нужны бонусы новой платформы в виде PCI-E 3.0 и нативных SATA3 и USB3 в чипсете, более быстрого контроллера памяти и кэша.
Alexey200 писал(а):
Все же разница между 2500к и 4770к в пользу первого вынуждает скальпануть, накроется, заменю на 4790к. благо запасных компов 3 шт.
До Vcore 1.2В под кулером за 2к можно разгонять и без скальпирования. Средний 4770k сможет при этом работать на 4.2-4.3ГГц, и отставать от 2500k не будет. Тем более тест не тот выбран, в нём хасвеллы не на коне.
PS 2 All: с оффтопом про велосипеды и машины пора заканчивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Кураре
Цитата:
если у Вас проц разогревается до 100 за 10 сек. - это проблемы не теста...
согласен.
Цитата:
На 1150 у меня температура в Линксе максимум что видел - 87 градусов - после самого долгого (целых 8 минут) и тяжелого теста. так почему бы им не воспользоваться, если с ним время на подбор напряжения сокращается до 5-7 минут между "ступеньками"? а Праймом можно уже проверить итог.
ну линкс хорош только тем что позволяет выставить напряжение на VCCIN / Vcore с хорошим запасом, которого хватит с избытком на прайм. а сам Прайм, хорошо ловит не правельно подобранные тайминги памяти, частоту и напряжения DRAM / Ring
Цитата:
До проверки Линкс 21000 у меня разгон стоял 4800 при 1,37В. Проверял 4900 - в Линксе с объемом 14000 комп падал через 15 секунд (температура даже до 70 не успевала дойти). 4800 держало по 10 прогонов Линкса 14000 (в статистике есть мой результат), ОССТ и Прайм часами (на ночь оставлял). На нем я успел пройти половину крайзиса 3. После 3 ЧЭ (правда виновата оказалась видяха) я решил стабильность проверить плотнее. И в Линкс с объемом 21000 комп стал синячить.
У вас просто какая то маниакальная тяга именно НАЙТИ нестабильность именно в Линксе. создаётся впечатления что комп был куплен что бы гонять его в линксе а не для работы.
Цитата:
Сейчас 4700 при 1,35 - все стабильно. линкс больше не запускаю.
ну наконец, алилуя.
Цитата:
(пробовал 1.32, но тоже нет полной стабильности именно в тесте Линкс)
какой ужос. комп везде работает стабильно, а в линске тест падает. кошмар.
сделай эксперемент, убавь напряжение на VCCIN / Vcore на 0.02V, что бы линкс падал, и поработай пару недель. уверен, ни одной синьки или зависона ты не словишь.
Цитата:
за 6-8 минут в этом тесте мы можем сделать тот же вывод что и за 6-8 часов в Прайме Бленд
бред. Линкс и Прайм тестируют в приоритете разные узлы платформа. линкс это проц, прайм это комплекс проца (но в меньшей степени чем линкс) контроллер памяти и память
Цитата:
Это моё мнение, Вас ни в чем переубеждать я не собираюсь.
каждый делает то что ему нравится, кто-то работает, кто то играет в БФ4, а кто то ищет нестабильность в линксе.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Кураре писал(а):
за 6-8 минут в этом тесте мы можем сделать тот же вывод что и за 6-8 часов в Прайме Бленд
Нет не вариант, если проц стабилен в LinX еще не значите что он будет стабилен в других прогах. Я писал выше пример с Фолдингом, сам думал как вы пока это не случилось. LinX стоит воспринимать больше как тест СО имхо
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
boeng К чему вы развели эту демагогию на тему того, что нестабильные системы рулят, потому что в пасьянсе ничего не падает? В чем в принципе смысл с точки зрения полезности в попытке кого-то в этом убедить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
ну линкс хорош только тем что позволяет выставить напряжение на VCCIN / Vcore с хорошим запасом, которого хватит с избытком на прайм.
Этого мало? хотя нестабильность VRing (кэша) Линксом выявляется еще и лучше (пруф - в FAQ этой темы в статье по нюансам разгона).
boeng писал(а):
а сам Прайм, хорошо ловит не правельно подобранные тайминги памяти, частоту и напряжения DRAM
Ну отлично. одно другого не заменяет.
boeng писал(а):
У вас просто какая то маниакальная тяга именно НАЙТИ нестабильность. создаётся впечатления что комп был куплен что бы гонять его в линксе а не для работы.
У меня нет никаких маний. У меня есть, как я считаю, вполне разумное желание иметь стабильную систему. без всяких сносок и скидок, что мол это приложение плохое, т.к. оно так нагружает систему как ни одно другое. У меня нет маниакального желания выжать каждый мегагерц из железки любой ценой. Как можно говорить вообще о стабильности компа в целом, если в конкретном приложении он не стабилен? т.е. в ворде и баттлфилде он стабилен, значит все ОК, а всякие Линксы один фиг не могут идти на моей системе, поэтому линкс - плохой, а комп стабильный, ведь в баттле можно фраги штамповать? Комп был куплен именно для всего - и для работы и для игр и для хобби (фото, видеомонтаж и рендеринг). и я не хочу гадать, упадет он при финальном просчете проекта в Премьере (или еще какой другой проге) или нет. Т.е., Вашим языком - у меня маниакальная тяга к стабильной работе компа без всяких скидок и "звездочек". Типа, стабильный везде, кроме линкса. А линкс отлично справляется с проверкой системы на стабильность, причем делает это очень быстро, что годится для экспериментов при разгоне. Прайм и ОССТ использовались мной тоже, для проверки окончательного варианта соотношения множителя/напряжения + VCin + частота/напряжение Ring. а с памятью вообще проблем нет и не было.
boeng писал(а):
ну наконец, алилуя
Не, блин, ты думал я его каждый день по часу кручу что ли? так я тебе уже 100500 раз сказал, что использовал его только когда развлекался с разгоном новых железок. Я комп использую по прямому назначению. Разгоны, тесты и бенчмарки ну первую неделю может заняли.
boeng писал(а):
какой ужос. комп везде работает стабильно, а в линске тест падает. кошмар.
Да, ужас. Ужас в том что комп не работает стабильно. какая разница в каком приложении?
boeng писал(а):
сделай эксперемент, убавь напряжение на VCCIN / Vcore на 0.02V, что бы линкс падал, и поработай пару недель. уверен, ни одной синьки или зависона ты не словишь.
Зачем мне это надо? Что от этого я получу?
boeng писал(а):
бред. Линкс и Прайм тестируют в приоритете разные узлы платформа. линкс это проц, прайм это комплекс проца (но в меньшей степени чем линкс) контроллер памяти и память
Бред. Еще раз статью про разгон Хасвелов перечитай. Там есть даже табличка какого разгона удалось добиться при тестировании разными программами. Ну и потом, разгон хасвелов нынче ничего кроме собственно проца и не затрагивает... ни шину ПСИЕ, ни память, ни шину... все по отдельности.
boeng писал(а):
каждый делает то что ему нравится, кто-то работает, кто то играет в БФ4, а кто то ищет нестабильность в линксе.
да-да. Кто-то часами крутит Прайм, а кто-то за 30 минут подобрал напругу и множитель ЦП (за это время трижды перезагрузив комп и прогнав Линкс) и пошел в Крайзис шпилить.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
TheRock666 писал(а):
Нет не вариант, если проц стабилен в LinX еще не значите что он будет стабилен в других прогах. Я писал выше пример с Фолдингом, сам думал как вы пока это не случилось. LinX стоит воспринимать больше как тест СО имхо
так я никогда и не утверждал что это истина в последней инстанции. Но согласен с автором статьи тут на Оверах, что Линкс отличный вариант для тестирования компа при разгоне т.к. позволяет получить вполне достоверный, повторяемый результат и при этом за небольшое время, да еще и попутно проверить на производительность (тут в теме уже выкладывали скрины из Линкса i7 с 50 Гфлопсами). Естественно, что тестировать дальше нужно и другими тестами, а главное - теми приложениями, в которых предстоит работать. у кого-то это Баттлфилд, у кого-то Крайзис3, а у кого-то Фолдинг (автокад, 3дмакс, премьер и т.д. и т.п.)
dragonheart писал(а):
К чему вы развели эту демагогию на тему того, что нестабильные системы рулят, потому что в пасьянсе ничего не падает? В чем в принципе смысл с точки зрения полезности в попытке кого-то в этом убедить?
Вставлю свои 5 копеек про linX. У меня он, если и выявляет нестабильность то в первые несколько секунд(10-15), как разогреется. Поднял чутка напругу - в итоге 5 прогонов - все круто. Врубаю старичка АС3, спустя час игры - синий экран. Плюс это еще с залочкой 60фпс, т.е. проц там думаю на 60% работал по сравнению с LinX, ну и температуры соответственно гораздо ниже.
Так что смысл гонять его по пол часа, если он не может выявить нестабильность. И еще, могу конечно ошибаться, но температуры под 100гр разве что термопасту сушат, что в итоге дает еще более высокую температуру после всех этих "гонялок".
Member
Himik_15 писал(а):
смысла нет его гнать, прироста вообще ноль.
Я в теме уже приводил цифры. Смысл небольшой, но есть, т.е. не ноль. Увеличение частоты кэша на 10% дало прирост в 2-3%. Копейки конечно, но разницу было видно на глаз. В частности в тесте физики 3Д-марка 11. Так что не вижу смысла не гнать, если без ущерба стабильности, температурному режиму и т.п.
online_rus писал(а):
Так что смысл гонять его по пол часа, если он не может выявить нестабильность. И еще, могу конечно ошибаться, но температуры под 100гр разве что термопасту сушат, что в итоге дает еще более высокую температуру после всех этих "гонялок".
Ну, полчаса - это и не 5 прогонов, не так ли? Полчаса подряд в Линкс это и мне кажется безумием, у меня комп если валился в нем, то или сразу после запуска как у вас, или на 5-8 проходе. потом, может у вас объем задачи был взят маленький, а может, в Вашем случае АС3 валил комп по причине, не связанной с разгоном проца и вообще, со стабильностью системы. Например какой-нибудь BCCode 44, 50 или что-то в этом роде. А может и действительно, игра как-то по-другому нагружала проц. Поэтому в 100500 раз повторю, что проверять надо не одной прогой, а разными. И линкс хорош как раз тем, что проверяет быстро. Сушат термопасту? я когда апгрейдился снимал водоблок со своего квада - паста была как будто я ее вчера нанес. стояла до этого года 3 и чем только не грелась...
Member
Himik_15 писал(а):
TheRock666 Ну если на самом кеше пондимать напругу, то нагрев камня тоже немного вырастет.
Ну я поднял напругу немного (до 1.25). В том самом страшном и ужасном Линксе температура увеличилась на целых 2 градуса. а может это просто центральное отопление включили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Кураре писал(а):
Ну я поднял напругу немного (до 1.25). В том самом страшном и ужасном Линксе температура увеличилась на целых 2 градуса. а может это просто центральное отопление включили.
Поднял тоже до 1.25, разницы в температуре вообще не заметил. Но у меня он погнался только 4300 на этой напруге.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот сейчас как я понимаю самый мощный Haswell это Intel Core i7-4790K, а в принципе будет в будущем что то более мощное под Разъем Socket 1150 или это все?