В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
trollen писал(а):
tj max надо менять для корректного отображения температуры
При 100, показания температуры ядер совпадают с околосокетным датчиком, а при 85, ядра на ~15С холоднее сокета. Это как так получается? Хотел в статистику разгона запостить и не пойму какую темпу указывать, то ли 90С, то ли 75С.
amidtv писал(а):
танки используют только 2 ядра по этому разницы нет по фпс
одно, для них вертикальная производительность важнее горизонтальной
Последний раз редактировалось дядя 24.06.2015 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
При 100, показания температуры ядер совпадают с околосокетным датчиком, а при 85, ядра на ~15С холоднее сокета. Это как так получается? Хотел в статистику разгона запостить и не пойму какую темпу указвать, то ли 90С, то ли 75С.[/quote] Все дело в том что проги мониторинга температуры неправильно интерпретируют показания датчика так как не знаю Tjmax зионов. Поэтому и надо для моделей Е54ХХ ставить Tjmax 85, для моделей L54XX ставить 70. Впрочем последние версии Аида показывают все правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
antonshe На материнке, рядом с сокетом ещё один датчик есть(помимо тех что в самом проце), ему пофиг на то какой проц. установлен и какой у него tj max, так вот если я меняю tj max со 100 на 85, то получаются большие расхождения в показателях - околосокетный показывает например 90С, а процессорные датчики - 75C. Не может же быть так что сокет горячее внутренностей проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Кстати, на 4-х фазном питании напряжение на проц при нагрузке значительно падает, нежели на 8-и фазном ..... или же тут зависит качество БП или производитель МП, мосфеты и прочее!?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
Sultan_SPb писал(а):
Кстати, на 4-х фазном питании напряжение на проц при нагрузке значительно падает, нежели на 8-и фазном ..... или же тут зависит качество БП или производитель МП, мосфеты и прочее!?
Имхо качество БП. Под нагрузкой падает КПД,соответственно падает напряжение по линиям 12в и тд. Но по идее на 8 фазах просадки в напряжении должны быть меньше P.s. Прогон Прайма в режиме Бленд+Комбустор не просадили напряжение на процессоре. Как было 1.248 в простое,осталось и в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
lionnnqx писал(а):
Так как разогнать ксеон на p5b-de ?) напряжение кроме проца и памяти на чем нить повышать? Спасибо, хочу хотя бы 400 по шине получить стабильно.
Самое первое, это почитать профильную тему по вашей материнке, думаю там уже все давно испробовано и решено. Второе что нужно сделать убрать все значения частот, напряжений, таймингов и делителей из АВТО и выставить нужные руками. Оставить 1 планку памяти, и пробовать. На 965 капризен при работе с памятью при разгоне, как то не корректно он выставляет делители и тайминги на FSB 400+. И не всякая память хорошо на нем гонится. Я на 965 гигабайте FSB 435 на постоянку оставил, напряжение на мост +1 шаг добавил. Пробуйте. Как добьетесь хороших результатов с 1 планкой ставьте остальные, проверяйте стабильность, возможно придется в разные слоты попереставлять. Стабильность работы связки память-чипсет рекомендую проверять программой PRIME в режиме blend, как минимум 1 час стабильной работы гарантирует хоть какую нибудь стабильность. Стабильность работы процессора тестируйте LINX.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Последний раз редактировалось Service22 24.06.2015 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
дядя писал(а):
потому что "Loadline Calibration" включен, а в нормальном режиме, по спецификации Intel, напряжение и должно снижаться под нагрузкой
Точно) Но возник вопрос, неужели у Гигабайта так хорошо работает эта функция? По моему у других производителей при включении LoadlineCalibration все равно есть просадки