M-Sport У меня при вольтаже 1.35 проц при нагрузке выдают 60 градусов (при пасиве 45) наверно если поставить 1.48 то 65 точно выдаст? а ведь я так понял 65 это предел для core.. Кулер залман 9500 корпус термалтейк с 5 кулярами....
rcilya Смотри только температуру ядер. Та что указана в спецификации (~62) программно не мониторится. Если у тебя ядра меньше ~80 или ~100 (зависит от утилиты), то все в полном порядке.
M-Sport ОЙ ...... тоесть прога Core Temp показыват 60c то смело можно до 100с мучать ?? згарит ведь...-(((
masterr5 я незнаю что такое степинг проца-(( следовательно я его не трогал, это значит что он АВТО ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
rcilya Тут тока вчера обсуждался вопрос по поводу сгорания процессоров и, короче, нихрена они не горят, во всяком случае семейство Core, ну разве что на костре.
И если Core Temp высветил Tjunction = 100, то ориентируясь на показания Core Temp до 100 градусов волноваться ваще неочем.
Помимо всего прочего, у процов несколькоуровневая система термозащиты.
Кстати вот почитай http://www.thg.ru/cpu/cpu_burn_2007/index.html Так что не сгорит !!!
Гони его !!!
M-Sport Спасибо СЭР!!! вы миняете мое прошло предстовление о разгоне!!!
А ИМЕННО - значит выходит ВСЕ люди гонят процы до того момента пока комп начинает не стабильно работать? и на температуру особо не глядят ( до 100c) ....ух... страшно! Quad тока купил...
P.S. помню год назад когда был core 2 duo 6400 как то увидел 65c так ужаснулся подумал что ща как здохнит -))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
rcilya, если подумать логически то это мало 65*С. Для того что бы сгорел сам кристал нужно намного больше чем 100*С. При 100 или 85*С проц просто отключит систему. ИМХО
Member
rcilya Только имей ввиду, что показания CoreTemp относительно нашего проца похоже завышены (то есть действительные температуры ниже ), что вобщемто не плохо. На термозащиту все это всеравно никак не влияет, так как она собирает данные о температурах по независимому контуру, который не мониторится. И как сам видел из стать, если прочитал, современный проц не ломается, даже если находится при полной загрузке с отключеным вентилятором кулера. Когда надо он сам выключится. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
_NoF_ писал(а):
Для того что бы сгорел сам кристал нужно намного больше чем 100*С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
У меня Е6600 с разгоном под 425*8=3400 при 1.5V Темпа в простое 35/35 нагрузка 65/65 ОССТ работает нормально в течении 12 часов, ТАТ валит систему на первых секундах. Можно дальше гнать проц? Хочу получить заветные 3600 но для этого нужно поднимать напряжение. Охлаждение Zalman 7700Cu
Member
_NoF_ писал(а):
1.5V
Я думаю ты слышал, что Intel поднял номинальную напругу. Теперь некоторые камни будут иметь VID=1.5, следовательно до 1.65 наверное париться не очем. Правда сам я пока на 1.45 сижу так как хватает для 450х7=3150 (шина 1800 ), но через неделю планирую гнать дальше.
Я новую методу для себя придумал -- тестирую 2 недели, и если ни одного сбоя, тогда гоню дальше.
Это также приятно, как менять комп два раза в месяц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
_NoF_ писал(а):
На мой камушек кокраз и подняли. Но тепловыделение какое будет при 1.65? И воздуха хватит до 1.65?
Тут давали ссылку по ней можно и подсчитать http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php Я бы высоких температур побоялся т.к. от них может нагар на гарантийной наклейке появится + мать не забываем охлаждать при таких разгонах.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
rcilya Core Temp у меня даже не установлен. А когда был установлен, то дело до ~100 иногда доходило.
Пользуюсь утилитой SpeedFan 4.32 По ее показаниям мой камень начинает тротлить, когда любое ядро достигает температуры 82-83 градуса. Всему этому я охотно верю и большего мне не надо.
Чтобы ответить на твой вопрос скажу так. На моей конфе. рассогласование показаний температуры по Core Temp и SpeedFan составляло примерно 14-16 градусов. То есть например, когда CoreTemp показывал 90, SpeedFan показывал 76.
То как система работает сейчас (см. профиль) SpeedFan показывает 59 при полной загрузке Prime95 на 30 мин. Соответственно CoreTemp показывал бы ~75. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд _NoF_ Ждем резалтов! Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Xmast писал(а):
Тут давали ссылку по ней можно и подсчитать http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.phpЯ бы высоких температур побоялся т.к. от них может нагар на гарантийной наклейке появится + мать не забываем охлаждать при таких разгонах.
Ссылка полезная, вот тока ВАТТЫ там считаются не тепловые, а электрические, то есть те что характеризуют величину активной мощности, но не величину тепловыделения.
Разные вещи, короче.
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 23