Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 480 из 501<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

M-Sport У меня при вольтаже 1.35 проц при нагрузке выдают 60 градусов (при пасиве 45) наверно если поставить 1.48 то 65 точно выдаст? а ведь я так понял 65 это предел для core.. Кулер залман 9500 корпус термалтейк с 5 кулярами....

Партнер

Member
Статус: Не в сети
GWildCat писал(а):
rcilyaОчень мало. 1.100 - 1.372v. номинал.

Нет! Номинал теперь 0.85V--1.50V !!!
Например вот для моего камня http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL9UM
Остальные примерно также.

rcilya
Смотри только температуру ядер. Та что указана в спецификации (~62) программно не мониторится. Если у тебя ядра меньше ~80 или ~100 (зависит от утилиты), то все в полном порядке.

Последний раз редактировалось M-Sport 13.10.2007 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
rcilya Проц на каком степпинге? В3?
rcilya писал(а):
(при пасиве 45
Для Г0 многовато..

M-Sport ОЙ ...... тоесть прога Core Temp показыват 60c то смело можно до 100с мучать ?? згарит ведь...-(((
masterr5 я незнаю что такое степинг проца-(( следовательно я его не трогал, это значит что он АВТО ?

Заблокирован
Заблокирован
rcilya В CPU-Z на первой вкладке глянь..там видно какой степпинг..камни почти одинаковые..ГО чуть холодней..
rcilya писал(а):
что он АВТО ?
..Если не трогал руками значит он :D авто...))) :D

Member
rcilya
Тут тока вчера обсуждался вопрос по поводу сгорания процессоров и, короче, нихрена они не горят, во всяком случае семейство Core, ну разве что на костре.
И если Core Temp высветил Tjunction = 100, то ориентируясь на показания Core Temp до 100 градусов волноваться ваще неочем.
Помимо всего прочего, у процов несколькоуровневая система термозащиты.
Кстати вот почитай http://www.thg.ru/cpu/cpu_burn_2007/index.html
Так что не сгорит !!!
Гони его !!!

M-Sport Спасибо СЭР!!! вы миняете мое прошло предстовление о разгоне!!!
А ИМЕННО - значит выходит ВСЕ люди гонят процы до того момента пока комп начинает не стабильно работать? и на температуру особо не глядят ( до 100c) ....ух... страшно! Quad тока купил...
P.S. помню год назад когда был core 2 duo 6400 как то увидел 65c так ужаснулся подумал что ща как здохнит -))

Member
rcilya, если подумать логически то это мало 65*С. Для того что бы сгорел сам кристал нужно намного больше чем 100*С. При 100 или 85*С проц просто отключит систему. ИМХО

Member
rcilya
Только имей ввиду, что показания CoreTemp относительно нашего проца похоже завышены (то есть действительные температуры ниже :wink:), что вобщемто не плохо. На термозащиту все это всеравно никак не влияет, так как она собирает данные о температурах по независимому контуру, который не мониторится. И как сам видел из стать, если прочитал, современный проц не ломается, даже если находится при полной загрузке с отключеным вентилятором кулера. Когда надо он сам выключится.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
_NoF_ писал(а):
Для того что бы сгорел сам кристал нужно намного больше чем 100*С

+1

Member
У меня Е6600 с разгоном под 425*8=3400 при 1.5V Темпа в простое 35/35 нагрузка 65/65 ОССТ работает нормально в течении 12 часов, ТАТ валит систему на первых секундах. Можно дальше гнать проц? Хочу получить заветные 3600 но для этого нужно поднимать напряжение. Охлаждение Zalman 7700Cu

Member
Кокой последний степпинг для коре е6750? (ну, номер) для лучшего разгона
или они все на одном? не кук у е4000 например, есть л2 и м0

Member
ms.hell G0 последний

Member
_NoF_ писал(а):
1.5V

Я думаю ты слышал, что Intel поднял номинальную напругу. Теперь некоторые камни будут иметь VID=1.5, следовательно до 1.65 наверное париться не очем. Правда сам я пока на 1.45 сижу так как хватает для 450х7=3150 (шина 1800 :D ), но через неделю планирую гнать дальше.
Я новую методу для себя придумал -- тестирую 2 недели, и если ни одного сбоя, тогда гоню дальше.
Это также приятно, как менять комп два раза в месяц :D

Member
M-Sport писал(а):
еперь некоторые камни будут иметь VID=1.5, следовательно до 1.65 наверное париться не очем

На мой камушек кокраз и подняли. Но тепловыделение какое будет при 1.65? И воздуха хватит до 1.65?

M-Sport кстати а у тебя сколько показывает Core Temp ? (температуру)

Member
_NoF_ писал(а):
Но тепловыделение какое будет при 1.65? И воздуха хватит до 1.65?

Кроме как практическим путем, даже не знаю как узнать.
Можно конечно рассчитать, но тут как минимум кандидатом по теплотехнике надо быть.

Member
M-Sport писал(а):
Кроме как практическим путем

Значит будем пробывать.

Advanced member
_NoF_ писал(а):
На мой камушек кокраз и подняли. Но тепловыделение какое будет при 1.65? И воздуха хватит до 1.65?

Тут давали ссылку по ней можно и подсчитать http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php
Я бы высоких температур побоялся т.к. от них может нагар на гарантийной наклейке появится + мать не забываем охлаждать при таких разгонах.

Member
rcilya
Core Temp у меня даже не установлен. А когда был установлен, то дело до ~100 иногда доходило.
Пользуюсь утилитой SpeedFan 4.32 По ее показаниям мой камень начинает тротлить, когда любое ядро достигает температуры 82-83 градуса. Всему этому я охотно верю и большего мне не надо.
Чтобы ответить на твой вопрос скажу так. На моей конфе. рассогласование показаний температуры по Core Temp и SpeedFan составляло примерно 14-16 градусов. То есть например, когда CoreTemp показывал 90, SpeedFan показывал 76.
То как система работает сейчас (см. профиль) SpeedFan показывает 59 при полной загрузке Prime95 на 30 мин. Соответственно CoreTemp показывал бы ~75.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
_NoF_
Ждем резалтов! :up:
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Xmast писал(а):
Тут давали ссылку по ней можно и подсчитать http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.phpЯ бы высоких температур побоялся т.к. от них может нагар на гарантийной наклейке появится + мать не забываем охлаждать при таких разгонах.

Ссылка полезная, вот тока ВАТТЫ там считаются не тепловые, а электрические, то есть те что характеризуют величину активной мощности, но не величину тепловыделения.
Разные вещи, короче.

Заблокирован
Заблокирован
_NoF_ Первая ревизия е6600 без напряг 3600 берёт..и дальше очень хорошо едет...)) #77
_NoF_ писал(а):
И воздуха хватит до 1.65?
Опытным путём всё познаётся....задери попробуй..протестить..камни все разные плюс минус..охлад тоже. .
Xmast писал(а):
гарантийной наклейке
медью блестит..как зеркало...)))

Последний раз редактировалось masterr5 14.10.2007 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 480 из 501<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа