Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
timerhan, тут люди на Vtt выше 1.4 давали и работало всё больше года (да и по сей день наверняка). как хошь конечно, 4.4 тоже очень не плохо. а по PCI-E, в крайнем случае отвалятся винты от контроллера, поставишь назад 100Гц и снова появятся.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Meiso писал(а):
всё равно никак не втыкну в ту фразу Atheros'а.... кто такой "0.0000124" и почему ругается?
Q: При разгоне Windows7 падает в BSOD с кодом 0X00000124, что он означает ? A: Возможно недостаточное или слишком завышенное(!) напряжение Vuncore или Vddr.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
timerhan писал(а):
неа, ни как... 1.4 даже ставил, PCI-E 150 ставил, 200... результата нет, ни как 4.6 не берет ((((
Первое правило разгона - улучшить систему охлаждения.
Да и из личного опыта, одни процессоры хорошо разгоняются на воздухе, другие хорошо на воде но рано или поздно наступает такая граница что сколько не подавай не ыфхадит нормального разгона. Например 920 на воздухе при 1.2v допустим 4200 стабильно, а вот 4300 уже и при 1.45v не сможет пройти, так что самый простой выход ставить лучше охлад или менять на другой экземпляр.
Да и если отбросить всё то я уже делал сравнение 920 на 5200 МГц с 3000 МГц - разница в играх минимальная, которая не стоит всех затрат на охлаждение и повышенное потребление энергии, так потешить самолюбие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Alexxx650 писал(а):
timerhan писал(а):
неа, ни как... 1.4 даже ставил, PCI-E 150 ставил, 200... результата нет, ни как 4.6 не берет ((((
Первое правило разгона - улучшить систему охлаждения.
Да и из личного опыта, одни процессоры хорошо разгоняются на воздухе, другие хорошо на воде но рано или поздно наступает такая граница что сколько не подавай не ыфхадит нормального разгона. Например 920 на воздухе при 1.2v допустим 4200 стабильно, а вот 4300 уже и при 1.45v не сможет пройти, так что самый простой выход ставить лучше охлад или менять на другой экземпляр.
Да и если отбросить всё то я уже делал сравнение 920 на 5200 МГц с 3000 МГц - разница в играх минимальная, которая не стоит всех затрат на охлаждение и повышенное потребление энергии, так потешить самолюбие.
дык, вроде охлад неплохой у меня)))) в профиле все... по поводу темп: #77 это на 4.5 при 1.425 в, серный мост 41-42 гр, по показанием Эвереста... вот я не пойму как вам до 5ггц удалось, если говорят что для 920 4.4 ггц уже очень хорошо...
Member
Meiso писал(а):
процы разные, есть и такие, что 4.3 не осилят. а вообще, нужно разделять, стабильный результат или скриншотный.
ну там тест остановил, вот и снизилась частота)))) а так 4.51 ггц 215х21... еще б знать как его отключить по поводу скринов и реально рабочих результатов, я понял
Member
Atheros писал(а):
например экземпляр хороший попался,а твой к примеру не сможет так как тот,не зря же для сильного разгона из кучи процев выбирают несколько
думаете это хороший резолт для моего проца?! а кстати хотел спросить, стоит НТ включать?! например в играх есть разница?! или только в кодирование и рейдинге?
_________________ Пожарные любят жарить...
Последний раз редактировалось alex1974 06.12.2011 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
timerhan, это был риторический вопрос, я понял почему снизилась.)) Если не мешает стабильности, можешь не отключать. Но лучше найти где отключить, может дальше по частоте двинешься.