Всё народ, вот финальный вариант. Добавил ещё 100 мгц и наверно так и оставлю на постоянку на годик или до покупки видюхи Пожалуйста, посмотрите всё ли ок, особенно то что выделено красным, ну и на бенч памяти в аиде гляньте одним глазком !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Hsdgasd, сохрани сейчас профиль этот и попробуй сделать Load Optimized Defaults, затем поставить множитель, скажем, 44х, и ничего не меняя, попробовать загрузиться и прости линпак. Напряжение будет где-то 1.38-1.42 В, примерно. Только ты его не бойся. Если заработает - сравни стабильность и количество GFlops. Если разницы особой не видно - грузи свой профиль и пользуйся, все у тебя там нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Hsdgasd Неплохо, в hwinfo64 напруга твоего проца мониторится в Nuvoton xxxx-Vcore. На Core VID забей. Получается 1.288 мах... это неплохо, но можно сделать ниже, например мах 1.25в или даже еще ниже, ближе к 1.2-1.22 ... Но, если заморачиваться не хочешь - оставь как есть сейчас. Остальное все в норме. -5С по 1ому ядру фигня, не обращай внимание.
Напруга 1.315 Множитель х44 LLC - Level 3Core Current Limit 200 Short и Long Power Limits - оба по 200
Знатоки тестов подскажите волноваться или нет. На ночь бленд тест в прайме оставил , 1 ядро выдало ошибку "FATAL ERROR: Rounding was 0.5 , expected less than 0.4" после 6 часов. Остальные ядра продолжали работать дальше еще 3 часа , потом я уже проснулся и выключил.
Поднял напругу еще на 0.05 и поставил лимиты 255/255 , посмотрим как дело пойдет. Судя по мини тесту в линксе макс температура повысилась на 1 градус , т.е 70. Стабильная же температура осталась примерно такой же (65-66). Время и гфлопсы перестали "прыгать" - значит стало лучше. На ночь поставлю еще разок в прайме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
впервые в жизни сгорел процессор. Произошло это в номинальном режиме работы, во время сидения в браузере, в ребут ушел и не вернулся с пост кодом С1. Мат.плата живая, память пробовал разную, живая, БП живой, пробовал другой. очуметь. уже более 2х недель как 2600К на полочке лежит.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
izhrunner писал(а):
sheffline, мда... сплошной позитифф (. Одно уточнение, сдох в дефолте, а насиловался ли до этого, если да, то какие напруги и бенчи применялись?
если верить его постам, он проц гнал до 5,5Ггц, но зная хроническую лживость этого кадра я вообще сомневаюсь в этой истории. он же на форуме тока тем и занят, что запугивает камрадов. уверен - попросить его сделать фото, начнет юлить, а затем пропадет.
Member
izhrunner писал(а):
Одно уточнение, сдох в дефолте, а насиловался ли до этого, если да, то какие напруги и бенчи применялись?
не насиловался, я не бенчу летом, только раз проверил потенциал и работал в номинале, толи совпадение, не знаю, начал умирать сразу после прошивки F8 биоса. все напруги в дефолте.
Hsdgasd писал(а):
R.I.P.
не нагоняй жути, у людей и на 1.65 бенчи крутит и не дохнет, тупо "фарт".
Dart-s писал(а):
хроническую лживость этого кадра
да? и в чем же я солгал тебе? куча результатов на боте предыдущего проца 5.3 ГГц или я должен был его линхом запалить?
Dart-s писал(а):
попросить его сделать фото
фото чего? проц мертв, визуально не отличить от живого. фото чего делать то?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Пенза
при 1.65 процы долго не живут) лично спалил 2-а процессора. 2500к остался только с одним калеченным ядром(больше если ставить не запускался вообще) поменяли по гарантии а 2600к просто умер при 1.58 охлаждение - серебрянная стрела с 3-мя вентилями
Member
ChillPersona писал(а):
при 1.65 процы долго не живут)
жил 2500К пол года, 2600К предыдущий жил пол года подчеркиваю, речь не идет о 24\7, полным полно резалтов тут с такими напругами и ничего не дохнет ни у кого http://hwbot.org/hardware/processor/core_i7_2600k/
ChillPersona писал(а):
охлаждение - серебрянная стрела с 3-мя вентилями
ну так, где ум? я на таких напругах гонял только на проточке и только бенчмарки, ни о каких линхах и речи быть не может по вполне очевидным причинам, а тем более на воздухе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Пенза
24/7 мне 4500 достаточно при 1.38 - забенчить хотел на 5100мгц) уработал оба раза за вечер получается..больше так не балуюсь) температура по реалтемпу мерялась - до предела где-то по 6 градусов оставалось
Member
ChillPersona писал(а):
24/7 мне 4500 достаточно
24\7 мне стока хватает за глаза и уши, вырос давно из игрулек и прочего. бенчинг это хобби скорее.
ChillPersona писал(а):
до предела где-то по 6 градусов оставалось
на таком напряжении нельзя греть выше 80 скоротечная деградация и смерть. потому только вода и не плохая для такого вольтажа, даже на слабенькой нагрузке. LinX насиловать вообще не советую овер 5 ГГц, уничтожить можно влет, не проц, а мать в первую очередь.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 29