Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
А вы сомневаетесь? Я помню у Интел за всю историю только один случай когда новые процы были медленнее старых, это переход P3-P4
Тут всё очень просто. Они сначала будут выпускать "энергосберегающие" версии. Потом - офисные. А когда технологии позволят им выпустить топ мощнее на 10%, чем существующий, выпустят топ. Если на это понадобится время, будут тянуть время с разными отговорками. Это больше маркетинг, чем технологии. Но нам-то важнее разгонный потенциал. А с этим при большей плотности могут быть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Ребят подскажите, имею процессор 4670к. Попробовал разгонять. Итог 4500мгц при 1.26в и поднял как прочитал в интеренете Input voltag до 1.95в. Ставлю меньше импут, в линоксе ошибка. Думаю процессор возьмет и больше, но упирается в воздушное охлаждение(не скальпирован). Линокс прогревает до 97С. Обычный тест аида греет максимум 70 градусов. Собственно есть ли смысл разгонять до 4.6-4.7 с поднятие напряжения и большим тепловыделением? Линокс конечно же он не пройдёт, но для повседнева температуры будут в норме. Насколько губительны настройки 1.26 и 1.96 ?Особенно интересует настройка input voltag. п.с есть ли владельцы asus formula VI, в л.с?
Разобрался я со своим 4790к. Косяк был в том что винда была без сервис пака и линкс не задействовал avx.Да и вобще че-то неправильно все было. На нормальной винде с обновлениями в итоге с моим vid=0.4-0.56 удалось добиться стабильных 4600 при ручных v=1.24.Проверялось получасовым тестом linx 0.6.5 при размере 40000(12гб).Проц нескальпирован и температуры были по Vcore max=92. 4700 не смог затестить так как температура не позволила.Скальпировать пока не буду тк мне пока 4.6 хватит за глаза. Вопрос:Фирменная утилита asus показывает в нагрузке линх напряжения на 0.01-0.02 больше установленного,в то время как все остальные показывают то же что установлено в биосе.Я так понимаю это работа опции load line calibration? Или все-таки завышается напряжение при нагрузке?Вопрос в том по какому напряжению ориентироваться при разгоне,тому что руками в биос стоит или тому что в нагрузке асус показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
rennyo рекоменудемая соотношение vcore / vcin - 0.50-0.55V. у тебя 0.81V зачем так много на Vcin?
Цитата:
Проверялось получасовым тестом linx 0.6.5 при размере 40000(12гб).Проц нескальпирован и температуры были по Vcore max=92. 4700 не смог затестить так как температура не позволила
тебя кто-то заставляет линкс гонять? ты хоть в одном приложении видел температуры близкие к линксу?
Цитата:
Вопрос:Фирменная утилита asus показывает в нагрузке линх напряжения на 0.01-0.02 больше установленного,в то время как все остальные показывают то же что установлено в биосе.Я так понимаю это работа опции load line calibration? Или все-таки завышается напряжение при нагрузке
Load-Line Calibration работает
Цитата:
Вопрос в том по какому напряжению ориентироваться при разгоне,тому что руками в биос стоит или тому что в нагрузке асус показывает?
что в нагрузке показывает
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng Материнская плата автоматом проставила по дефолту 0.8.Уже думал на этот счет, что надо на 0.1 -0.05 убавить,убавлю. Про линх-не могу сказать,так как первый раз им пользуюсь,но мат.расчеты должны тоже хорошо проц нагружать.Если будет на 10гр меньше - 80, это ок.Надо попробовать. Про напряжения понятно,спасибо.
Member
кстате вопрос к партиотам Линкса, как можно ориентироватся на этот тест, если в стоке без разгоне на сток кулере темпа за несколько секунд доходит до 100С на i7-4770?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
boeng писал(а):
рекоменудемая соотношение vcore / vcin - 0.50-0.55V. у тебя 0.81V зачем так много на Vcin?
Это кем рекомендуемая и где? ты в FAQ этой темы вообще заглядывал? все конечно сильно от самого камня зависит, но во многих случаях 0,8 - оптимальная разница с т.з. разгона. Пруф (из статьи в FAQ) http://www.overclockers.ru/lab/55351_3/ ... swell.html
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
boeng писал(а):
кстате вопрос к партиотам Линкса, как можно ориентироватся на этот тест, если в стоке без разгоне на сток кулере темпа за несколько секунд доходит до 100С на i7-4770?
Это вопрос не к "партиотам Линкса" а к производителю сток процессора и сток кулера к нему. На моем камне и моей СО я температуру выше 87 градусов не видел после 10 минут в Линкс (дольше я не гонял эту прогу) - причем проц в разгоне до 4,7, кэш до 4,4, память - 2,4.
Member
Кураре
Цитата:
а моем камне и моей СО я температуру выше 87 градусов не видел после 10 минут в Линкс (дольше я не гонял эту прогу) - причем проц в разгоне до 4,7, кэш до 4,4, память - 2,4.
это со скальпом?
Member
Кураре
Цитата:
Это вопрос не к "партиотам Линкса" а к производителю сток процессора и сток кулера к нему.
тоесть интел делают гавно а не процессоры? а софтописатели Линкса правельные посоны, что придумали такую софтину ради которой стоит сделать скальп процу? интересный ход мыслей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
boeng писал(а):
а софтописатели Линкса правельные посоны, что придумали такую софтину ради которой стоит сделать скальп процу? интересный ход мыслей.
Давай подумаем вместе. LinX какое ядро использует для рассчётов? Правильно, linpack. А кто написал linpack? Правильно, инженеры Intel. Ссылка нужна? Ну пусть будет: https://software.intel.com/en-us/articl ... k-download И писался он изначально для сравнения производительности серверов (тестирование стабильности и работы систем охлаждения - это уже побочный эффект).
Кстати, свежий Prime95 (с FMA3, вроде версий 28.1 и выше), в режиме максимального нагрева (SmallFFTs) греет так же как и LinX 0.6.5, у кого-то чуть меньше, у кого-то даже больше. И стабильность новый прайм проверяет намного лучше и при правильных настройках даже быстрее, чем LinX.
Member
boeng писал(а):
тоесть интел делают гавно а не процессоры?
Нет, процессоры хорошие. А вот то что они под крышкой положили, вот то да, оно самое или даже чуть хуже.
boeng писал(а):
а софтописатели Линкса правельные посоны, что придумали такую софтину ради которой стоит сделать скальп процу? интересный ход мыслей.
а Линкс - не более чем оболочка для линпака. а линпак... ну про него TyPuCToZ уже все сказал. И в любом случае, это программа, которая может/должна исполняться на процессоре. И таки она успешно исполняется. а у кого не работает, тот на форуме рассказывает о ее бесполезности.
TheRock666 писал(а):
Какбы нас-то не сервера и процессоры далеко не серверные
Нет, процессоры хорошие. А вот то что они под крышкой положили, вот то да, оно самое или даже чуть хуже.
Да ладно... Нормальная там термопаста. Просто при такой небольшой площади кристалла теплопроводности даже хорошей термопасты недостаточно, чтобы она не становилась бутылочным горлышком.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Да ладно... Нормальная там термопаста. Просто при такой небольшой площади кристалла теплопроводности даже хорошей термопасты недостаточно, чтобы она не становилась бутылочным горлышком.
да согласен. но этож не индиевый припой как в старых добрых корках. там и площадь кристалла большая и с теплопроводностью все ок.
Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944 и гости: 19