В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Может есть у кого мать как у меня GA-EP43T-UD3L, скиньте скриншоты настройки Биоса, а то до конца не знаю, что включать, а что выключать. Буду очень благодарен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
margulis писал(а):
Может есть у кого мать как у меня GA-EP43T-UD3L, скиньте скриншоты настройки Биоса, а то до конца не знаю, что включат, а что выключать. Буду очень благодарен!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
дядя Вы утверждаете что этот датчик на плате рядом с сокетом? Допустим, хотя это и не так. Далее, Вы видимо утверждаете, что данный датчик измеряет некий абсолютный показатель, в отличии от процессорных датчиков, которые меряют дистанцию до границы. Да?
Отвлекшись от неверности первого посыла, скажите, на чем основывается Ваша уверенность в абсолютности показаний данного датчика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Sultan_SPb Хоть это и не моя цитата, но я отвечу т.к. являюсь обладателем Chieftec APS-550S и Chieftec APS-500S. Нет никаких серьезных просадок. Просадки идут у питателя (БП или преобразователя) материнки. БП конечно тоже может влиять, но БП питает мать, а она в свою очередь проц, логично откуда идут просадки.
З.Ы. У меня материнка на 3х фазном питателе проц разогнан до 4 Гц, больших просадок нет.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Service22 писал(а):
БП конечно тоже может влиять, но БП питает мать, а она в свою очередь проц, логично откуда идут просадки
+1 .стоял блок на 450 вт просадки были и на проце и на 12в линии.сейчас стоит на 750вт на 12в линии просадок существеных нет,а на проце как были так и остались.на 4 фазах этого видать не избежать.если включаешь Loadline Calibration,правда на моей мамке он по другому называется то просадки значительно уменьшаются,но чуть подымается вольтаж на проц,включал когда до 3,5 разгонял ,в прайме 12 часов прогонял всё стабильно.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Сама программа может измерять только дистанцию до tj max,
прога ничего не измеряет, она читает соответствующий MSR-регистр проца. Данные оттуда не имеют фактической привязки к tjmax. Выставили tjmax 100? Следим чтобы за сотню не уходило...выставили 85 - тогда следим чтобы за 85 не уходило. В MSR регистре только дистанция...а она не зависит от tjmax. Читайте уже тему... Ну а вообще заявлен вроде как tjmax 85, но там много непоняток - у квадов tjmax100 при том что ядра идентичны и поведение в разгоне их идентично...а все эти tjmax и TDP - только на бумаге!!!! Больше нигде их нет... в проце их нет... Думаете что ваш проц потребляет 95/120W если заявлен TDP 95/120W? Или считаете что при наступлении троттлинга на кристалле неприменно 85C, если заявлен tjmax85? Далеко НЕ факт!
Интересует вопрос о производительности таких процев как e5440, e5450, e5472 и x5460. Сам юзал только e5440, по сравнению с моим старичком q8200, вполне себе прилично. Остальные только по отзывам знаю. Хочу понять, какой самый производительный.
Насколько будет велика разница в мощности (примерно) e5440 и x5460? Ну и интересует e5472, т.к. работает на боле высокой шине, а мать даже штатно ее возьмет.
Есть мать gigabyte ga-ep45t-ud3lr, кулер под проц тоже серьезный имеется (серию x потянет охладить). Блок Chieftec gps-500a8, видюшка пока стоит gtx 650, но заменю на HD7870.
О последующем разгоне не думал, но в принципе можно сделать.
приветствую .приобрел х5460 и трошки разогнал по шине до 3.37 . и случайно в биосе увидел что унлок ратио -разблокирован множитель я так понимаю.пытаюсь поднять множитель -в биосе на плюс идет аж до двенадцати может и больше да вот при попытке сохранить настройки и загрузиться комп виснет приходится вынимать батарейку.кто с разблокированным множителем есть может подскажите что нажать?да все вольтажи вручную на наименьших значениях и на авто пробовал -виснет все равно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
дядя Ну зачем же так категорично... следить нужно за всеми датчиками, стараясь максимально приблизить их показания к реальным. А вотв ерить нельзя никаким датчикам - обманут, затроттлят, выключат (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
IdeaFix писал(а):
верить нельзя никаким датчикам - обманут, затроттлят, выключат (:
вот фичи, когда комп вырубается при перегреве проца, мне реально не хватает, а то руки так и тянутся подкрутить bios )))
Wlad013 писал(а):
Интересует вопрос о производительности таких процев как e5440, e5450, e5472 и x5460.
они одинаковые, на штатной частоте разница 1-5%
Wlad013 писал(а):
Ну и интересует e5472, т.к. работает на боле высокой шине, а мать даже штатно ее возьмет.
из перечисленных - наихудший для разгона, тк у него самый меньший макс. делитель - 7.5, для примера - на 450 шине получится: E5472 - 3.4Ghz E5440 - 3.8Ghz | это ориентировочный предел макс. E5450 - 4.0Ghz | разгона 45nm Xeon S771 => S775 X5460 - 4.3Ghz
Последний раз редактировалось дядя 24.06.2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Service22 писал(а):
Просадки идут у питателя (БП или преобразователя) материнки. БП конечно тоже может влиять, но БП питает мать, а она в свою очередь проц, логично откуда идут просадки.
З.Ы. У меня материнка на 3х фазном питателе проц разогнан до 4 Гц, больших просадок нет.
В биосе напряжение 1.225, в CPU-Z - 1.184? в нагрузке под LinX - 1.136. Большие просадки? Или я зря беспокоюсь?
Правильный температурный датчик процессора в AIDA64 называется просто и коротко - ЦП, он же и отображается в bios.
Ну вот у меня например его нет : )
angr писал(а):
У меня трот поисходит при 83-84, после нескольких секунд на 85 - вырубает комп
Не удивительно если выбран tjmax85...это как бы логично и так должно быть. Гораздо важнее понять что при значениях 83-84 реально датчик проца отдает -2, -1С. А вот выключение компа по достижении температуры tjmax быть не должно, активируясь термозащита снижает тепловыделение проца и проц может довольно долго работать на температуре около температуры троттлинга +- несколько градусов. То есть термозащита и удерживает температуру от повышения выше некого значения (допустим 85 или 100С). Собственно для этого термозащита и нужна. Аварийное выключение - это чересчур примитивно... Температура аварийного выключения выше tjmax. И работает эта фича в том случае если с охладом все вообще плохо (отщелкнулась клипса боксового кулера или пара клипс или он вообще отвалился )... По даташитам интел она выше tjmax на 20-25C. Возможно у вас какие-то настройки на этот счет есть в биос платы и от датчиков DTS это не зависит. Это возможно, у ряда плат есть свои опции термозащиты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24