Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Maddreg Ну понятно, что на такой разгон она не рассчитана. Это одна из причин, почему не стал дожидаться многоядерников по нормальным ценам. Для 3700X питальника за глаза.
Сравнил проц в стоке и с PBO. Разница примерно 150-175мгц. Разница в температурах примерно в 6-7градусов. В стоке в линксе выше 88 не поднялось. В гигафлопсах разница 12. 423 против 411.. Ну и нафига такой разгон в 2.5%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
nektodron писал(а):
Ну понятно, что на такой разгон она не рассчитана
да ладно ,у тебя там асроковских 4х2 фаз можешь раскочегарить прилично проц
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
nektodron писал(а):
Ну и нафига такой разгон в 2.5%?
правильно ,с таким охладом и нагрузкой прибавки почти и не будет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
А что конкретно непонятно из видео? Хотспот на чиплете, хотя и сама крышка довольно неплохо/равномерно прогревается
Вот именно это и непонятно - как она так равномерно прогревается у них. Такое ощущение, что можно припаять теплотрубку сбоку от крышки процессора, и все буде прекрасно охлаждаться. Думаю там просто шкала цветовой температуры на термокамере слишком широкая, поэтому создается видимость равномерности. Было бы намного нагляднее, если бы они замеряли температуру в центре крышки, и над центрами кристаллов, а не максимальную. В любом случае - без кулера и реальной нагрузки, этот ютуб-эксперимент никакой полезной информации не несет, как и любое другое ютуб-видео впрочем.
Вот именно это и непонятно - как она так равномерно прогревается у них.
замер без установленного охлаждения - вот и прогревается, теплу уходить некуда, с установленным кулером есессно картина изменится и крышка над пустыми областями греться не будет, будет две зоны нагрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
iDarkEmpire писал(а):
Это норма что я смог поставить и запустить procODT на 28.2 омах?
с новым поколением пока не понятно где норма, у меня вот SOC на частоте 3800 всего 0,975V и FCLK спокойно на 1900 работает при частоте памяти 3200, так что .... Завелось, работает стабильно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Рапортую, получил я значит Ryzen 3900x, кулер у меня будет MACHO 120 SBM. Прошёлся я для начала линейкой и чтобы вы могли подумать? Крышка на процессоре имеет вогнутую форму, основание кулера имеет выпуклую форму. Собственно может мне это и будет на руку. Пока ещё не успел всё поставить и проверить, но пока информация такая. Это всё на глаз, спец. инструмент бы, если таковой существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
Поставил пару часов 3700X.Память в дефолте пока,камень сток,в биосе ничего не трогал,охлаждение в подписи,прогнал Linx 0.70 мак температура 66,ядра шли от 3.8-3.9,напряжение макс 1.49,трогал сами трубки куллера=еле теплые,в браузере скачет от 3.3-4.3Гц.Значит плохо намазал пасту ( Mx-4 ) ?Мазал очень тонким слоем,снять проверить отпечаток и перемазать ?
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Member
artxays писал(а):
какую мать выбрали?
Asrock x570 taichi. Сначала заказал, потом увидел новость про чипсет, потом подумал, что уж делать, да и видеокарта у меня не большая, перекрывать чипсет не будет.
Глянул я на это безобразие, безусловно выглядит красиво, но, я то думал там радиатор огромный, а что мы имеем? мини радиатор и маленький кулер, вот если бы нормально к делу подошли, можно было поставить немного выпирающий радиатор и обыграть данное дело, да пришлось бы сместить чипсет, но извините меня, вы просите за это космос, можно было немного подумать.
Ещё один момент, который я увидел из обзоров, сам не вскрывал, чипсет находится ниже кулера, т.е. кулер выполняет роль охлаждения мини радиатора, что опять же давало возможность развернуть кулер хоть куда, при желании, плюс я подумал, что в случае чего можно даже самому заколхозить радиатор, вывести трубку или ещё что, главное, чтобы на штатные крепления всё садилось, конечно со стороны производителя это та ещё подложенная свинья, но теперь имеем, то что имеем. На плате я увидел ревизия 1.05, как я понимаю были и другие ревизии, ну можно было переделать же.
Вообщем пост на эмоциях, хотя ещё ПК то не запускал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Anem писал(а):
Ещё один момент, который я увидел из обзоров, сам не вскрывал, чипсет находится ниже кулера, т.е. кулер выполняет роль охлаждения мини радиатора, что опять же давало возможность развернуть кулер хоть куда, при желании, плюс я подумал, что в случае чего можно даже самому заколхозить радиатор, вывести трубку или ещё что, главное, чтобы на штатные крепления всё садилось, конечно со стороны производителя это та ещё подложенная свинья, но теперь имеем, то что имеем. На плате я увидел ревизия 1.05, как я понимаю были и другие ревизии, ну можно было переделать же.
Наверное сделают в X590. Ведь если сразу сделать конфетку, то как простимулировать потом покупателей обновлять материнку? Асрок, как и другие производители материнок - тоже хочет кушать, им и так политика АМ4 совместмости как кость в горле.
Anem можешь переставить видеокарту в 2 слот PCI-E, он там тоже полноценно распаянный с 16 линиями от ЦП - не будет радиатор чипсета перекрываться и при необходимости отключить видяху геморроя не будет к клипсе подлезть.
Member
k2viper писал(а):
Наверное сделают в X590.
Я надеюсь, что не будет данного чипсета для АМ4, т.к. вторая подложенная свинья, ну это уже слишком.
ma3uk писал(а):
Anem можешь переставить видеокарту в 2 слот PCI-E, он там тоже полноценно распаянный с 16 линиями от ЦП - не будет радиатор чипсета перекрываться и при необходимости отключить видяху геморроя не будет к клипсе подлезть.
Один момент, почему-то производитель везде пишет, что ставьте в 1 слот.