Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
phan писал(а):
На каком ядре
Толедо вроде лучше. У меня именно толедо.
phan писал(а):
тест блока питания в садомазе прошол скрипя очком
Ну и забей на тест блока в садо мазе. Это мне не мешает СОВЕРШЕННО СТАБИЛЬНО юзать свой двухядерник всамых разных задачах. Это на моем б.п. А на старом 420ватт тоже не проходил. Только ради этой галочки именно в этой проге менять конечно не буду.
phan писал(а):
что лучше ддр400
не патриот.
тут сейчас на оверах часто сбрасыают нормальную память ддр1 в барахолке. bh5 bh6. Еще говорят кингмакс пс-4000 оправдывает цену. Добавлено спустя 57 секунд Nemets3.0 дрова под проц нужны именно на двухядерник х2
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
BulletProof писал(а):
sErgillo Для РТ ты юзаеш этот плагит? У меня показания CoreTemp и RivaTuner полностью совподают.
Сорри за вопрос, но этот плагин что сразу в Риве не стоит-а какую же она тогда темпу показывает, когда выбираеш её плагин (NVSU.dll кажись) для мониторинга темпы? И ещё одна непонятка у меня. Вот многие пишут о разнице температур ядер. А у меня все проги мониторинга какие я пробовал показывают одну и одинаковую - идентичную RT. Какие показывают температуру обоих ядер? Потому что максимальная темпа у меня была 61-62С под СнМ, но если это темпа только более холодного ядра, то тогда это уже настораживает .
Буду благодарен за разъяснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nemets3.0 Нет, это прога для управление ражимами работы процессора (в частности настраивается CnQ до мелочей). Очень полезна, рекомендую.
http://www.softnavigator.ru/index.php?newsid=523 еще на оверах в файловом архиве поищи
Я, например, себе настроил так: в режиме простоя и малой загрузки проц работает на 270*4 = 1080 мгц (1.28 вольт), при полной загрузке - на 2700 мгц (1.52 в)
Последний раз редактировалось Keks2K 19.09.2006 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
BulletProof, спасибо за ссылку.
Eugen_X писал(а):
Сорри за вопрос, но этот плагин что сразу в Риве не стоит-а какую же она тогда темпу показывает,
Я разобрался, если показывает общую температуру, т.е. одним значением, то она равна (core temp 0 + core temp 1)/2, а это значит среднее арифметическое значение общей температуры двух ядер.
Далее, я опять не понял, если эти датчики постоянно "пляшут", при нагрузке могут показывать с интервалом в долю секунды то 53, то 62, где же тогда узнать реальную case temp?
Member
sErgillo писал(а):
BulletProof, спасибо за ссылку.
Eugen_X писал(а):
Сорри за вопрос, но этот плагин что сразу в Риве не стоит-а какую же она тогда темпу показывает,
Я разобрался, если показывает общую температуру, т.е. одним значением, то она равна (core temp 0 + core temp 1)/2, а это значит среднее арифметическое значение общей температуры двух ядер.
Далее, я опять не понял, если эти датчики постоянно "пляшут", при нагрузке могут показывать с интервалом в долю секунды то 53, то 62, где же тогда узнать реальную case temp?
Чё то с этим плагином непонятки какие-то получаются, а хотелось бы внести ясность в ситуацию - я думаю это важно для всех - ведь это один из главных параметров наших камушков .
У меня в например в простое средняя температура (та которую Рива показывает без плагина ~36-37C, а температура ядер с этим плагином 32С и 42С, и на втором ядре прыгает в течении секунды пюс-минус 5 градусов. Как то это странновато. Но ещё интересней получается когда я запускаю например Prime95 на одно ядро - буквально за 2-3 сек. темпа подпрыгивает до 52-55С на обоих ядрах , а через минуту-две останавливается на 63С для СPU1 и 60С для CPU2, при этом средняя температура плавно поднялась до 50С и так и держится (хотя если она среднеарифметическая то должна быть тожe ~60C) . CнМ я пока не запускал, на ядрах наверное под сотню покажет аж страшно. Хотя сейчас пробую проц пальцем (он у меня из под кулера немного выступает), то на ощупь крышка вообще не горячая, там макс. 50С наверно под ней и есть.
Возможно я туплю и чего-то непонимаю, но я ни фига не понимаю и очень хотел бычтобы кто-то знающий разъяснил эту ситуацию.
Какой температуре верить в конце то концов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Eugen_X писал(а):
Какой температуре верить в конце то концов.
Я ориентируюсь на большую (если они различаются)
Eugen_X писал(а):
и очень хотел бычтобы кто-то знающий разъяснил эту ситуацию.
На сколько я знаю этот плагин писал Daemon логичней переадресовать ему вопрос
Eugen_X писал(а):
пробую проц пальцем на ощупь крышка вообще не горячая
Daemon писал(а):
Обе температуры беруться из on-die диодов
sErgillo хрена себе у твоего камня по CoreTemp TDP 110 если не ошибаюсь у меня на 4400 кажет всего 65 (89) точно не помню nedisбери 4400, ты бы профиль заполнил, тогда было бы примерно понятно на счет БП
Default member
BulletProof писал(а):
sErgillo хрена себе у твоего камня по CoreTemp TDP 110
А напряжение по ядру какое у тебя? Я тоже что-то в непонятках, может асус глючит, а может так оно и есть? Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд Если что, вот мой камень:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
У меня на версии проги 0.9.0.86 ТДП=71.9. Что есть полная ерунда на частоте 3000Мгц и напряжении +0.325 к стандартному.
Так что правды никакой. А с температурой хрен знает. Когда проходил с-н-дем то его значения и этой проги отличались. Градусов на 5-10.
Скажу больше. Сейчас у меня показывает в среднем 50гр. а эверест говорит о 37гр. и я больше верю в 37 т.к. водянка работает на прохладной воде.
Похоже прога кажет неверно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Default member
BulletProof, у тебя Toledo, у меня-Manchester.
Цитаты из FAQ:
Цитата:
Характеристики ядра Toledo:
Техпроцесс: 0.09мкм SOI Номинальное напряжение: 1.35-1.4 Уровень TDP: 110W (89W для A64 X2 3800+ и 4200+) Максимальная температура корпуса процессора: 65C L1 кэш: 128+128kb L2 кэш: 1024x2kb Площадь ядра: 199кв. мм
Цитата:
Характеристики ядра Manchester:
Техпроцесс: 0.09мкм SOI Номинальное напряжение: 1.35-1.4 Уровень TDP: 89W(110W для A64 X2 4600+) Максимальная температура корпуса процессора: 65C L1 кэш: 128+128kb L2 кэш: 512x2kb Площадь ядра: 147кв. мм
Или ошибочка в характеристиках, либо АМД начали делать процы на отбраковке ядер 4600+, третьего не дано.
Member
BulletProof писал(а):
sErgillo Вот (80кб) моя тем-ра простоя по РТ и КореТемп (но это с нинзей, кстате благодаря ему меньшил напряжение ) З.Ы. Нинзя рулит неподетски
А можешь сказать тебя на проце 1,35В так и есть или это CoreTemp просто CPU VID показывает? И сколько у тя в комнате градусов было хоть примерно. Просто темпа мне кажется нереально низкая как-то, даже учитывая Ниндзю . А у меня всё наоборот - частота 2600, напряг 1,57В, и в простое эта програмулина показывает ЦПУ1 - 32С, ЦПУ2 - 43С, скрин могу дома выложить (хотя что он даст?) . А рива и БИОС показывают 36С. А под нагрузкой то вообще мраки начинаются - до 75 показывает (на одно ядро Марк2005, на другое СнМ, а Рива спокойненько 52 кажет). У меня конечно не Ниндзя, но стоит вроде ровно, основание не очень горячее и такие ужасы блин. Ну откуда такая разница температур уменя?
Member
BulletProof писал(а):
Я не успел ни с&м ни марк прогнать, играл в CoD2 около часа тем-ра CPU2(горячее ядро) выше 40-43 не поднималась.
Когда прогонишь тесты с максимальным прогревом - СнМ на два ядра, напиши плиз какая у тебя макс. темп-ра по СPU1 и CPU2 будет.
ЗЫ А что ж мне делать?:( Ну разве может камень при не таком уж сильном разгоне и напряге так грется? Тем более меня смущают эти скачки в простое 3-5 градусов и при нагрузке за пару секунд на 10-15 градусов на обоих ядрах если тест только на одном крутится .
Я всё равно до истины докопаюсь - надо только термопару где-то нормальную найти .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
я разобрался со своей проблемой, оказалось что моя помять на 270 МГц работать не хочит , поставил делитель ошибки изчезли. Странно что они вообще были на тесте Cache 2L, но на тесте памяти их небыло Вначале я переставил свой 7000В СU, перед этим его помыв и высушив , В результате чего исчезло 8-10 градусов.
первым делом я поставил 270*10, проц завелся, но на загрузке виндовс повис... повысил напругу до 1,4В, тогда он работал стабильномаксимальная частота которой я достиг оказалась 2800МГц, на напряжении 1,45В, дальнейшее увеличение напряжения не дало результатов(лезли ошибки).
Поиграв с делителями я получил таки 2800Мгц и DDR520, система была полностью стабильной, Но по результатам тестов производительность была такой же как и 250*10 и память в синхроне.
Короче после всех эксперементов я получил 2600мгц на 1,375В и DDR520 (c таймингами 3 7 4 3 1Т). Мне стабильность и синхрон дороже оказался.
Кстати кулер скорее всего был криво прикручен, именно поэтому была высокой температура (такое у меня в первый раз, нетерпелось новый проц опробовать, вот и поспешил). Как поменяю на что нибудь похолоднее может еще поганю, а пока пущай так будет.
P.S. Всем спасибо за ответы