Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
А из-за чего проц ( 3700+) может вообще не гнаться? Увеличение частоты шины с 200 до 205 Mhz ведёт к зависанию компа после прохождения Post. Я думал,что этот проц ну хоть не много должен гнаться! Неужели я такой везучий? Все настройки Биоса по дефолту! Пробовал поднимать напряжение на проце - никакого улучшения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Alex_Goodman Слушай сюда Сначала ставишь в биосе всё по дефолту, гонишь только шину из винды (юзай прогу A64Info_0.61) - так найдёшь максимум памяти при дефолтных настройках. Ессно не без тестов на стабильность (хотя бы минутку в СМ на память, и пару марков прогнать). За копейками не гонись - ищи с шагом в 5 мц. Если скажем 225 проходит ОК, а на 230 - ошибки/вылеты, то выше 220 старайся в будущем никогда не ставить.
Затем этой же прогой из винды меняешь шину памяти на заведомо меньше максимума, лучше сразу поставь 100, и на время забудь.
Гонишь проц. Находишь стабильный максимум на номинале, потом поднимаешь напругу с шагом 0.05в. Находишь лучшую напругу для максимума (после какого-то значения дальнейшее поднятие напруги на проц станет давать ухудшение разгона). Если нашел, скажем, 300 - считай рабочим максимумом 280. На 260 наверняка даже с C&C будет нормально работать, не вылетать.
Далее каждый раз при загрузке ставишь в A64Info_0.61 память так, чтобы потом подняв общую шину, получить по памяти около своих 220 (в примере).
Тайминги не трогать!!! Успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Vodoley писал(а):
Далее каждый раз при загрузке ставишь в A64Info_0.61 память так, чтобы потом подняв общую шину, получить по памяти около своих 220 (в примере).
я бы сразу выставил для памяти 166МГц, по крайней мере я так на мамке от Фокскона гнал, там стоит ограничение на разгон из биоса НТ 220 МГц и всего +0,14 В на проц, из-под Винды с понижающим коэф. на память (166МГц) 3700+ разогнался до 2,9 ГГц на номинальном напряжении.
Member
Я так понял , частота памяти поднимается вместе с частотой проца? Т.е. если изначально поставить на память 166 Мгц и разогнать проц,то на памяти частота поднимется?....или как?
Member
Видимо проблема в этом...При дефолтной частоте процессора,память работает как DDR400! И видимо она и не даёт гнать проц.
Ну чтож,пойду учить матчасть!:) Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд А!!! Ещё....Вопрос про QnQ!В БИОС включен , драйвер загружен! Но температура проца даже в простое 47-48 гр. И в биос частоту кажет 2200. Я вроде где-то читал,что QnQ частоту в простое скидывает,и в БИОС показывает меньшую.... Это так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Москва
на днях приобрел в санрайзе диегу 3700+, материнка DFI LP NF4 Ultra-D... результат превосходный, камень запустился на 3300, но супер пи не прошёл, щас работает на 3200 как миленький с напругой 1.48, проходит все тесты, температура не превышает 55 градусов под 100% загрузкой, в простое - 35, холодильник TT BT VX
Junior
Abdalla писал(а):
matutero Если процессор работает действительно стабильно, вам очень повезло с экземпляром...
Стабильность 100%
На 3.3GHz, всё-таки, не проходит тест, а иногда не заводится вообще... но прошёл тесты даже с почти 3250... Вот собственно и скрин(178кб).Пока работа стабильная, щас буду марки гонять...
Нарушение ПК пункт 3.12 - картинки более 50кб нельзя размещать в теге img, а нужно давать ссылку в теге url с указанием объёма. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.03.2007 17:26
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
matutero Аплодирую стоя! Маркировочку можно узнать сего волшебного камешка?
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд Alex_Goodman Да, должен понижать частоту в простое. Запусти в простое программу cpu-z и посмотри. Все вопросы по температуре процессора, если таковые возникнут, нужно задавать в соответствующую ветку. Так же припоминаю, что некоторые MoBo при разгоне блокируют CnQ, но насчет твоей платы точно не скажу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
matutero Именно на крышке нужно - программы не дадут точно всей информации, да и надежнее так... Будешь же разбирать когда-нибудь - тогда и посмотришь.
Junior
[Blackfire]Bart писал(а):
matutero Именно на крышке нужно - программы не дадут точно всей информации, да и надежнее так... Будешь же разбирать когда-нибудь - тогда и посмотришь.
так и думал(( ну как будет необходимость охлажнение снимать посмотрю обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
matutero если ты недавно покупал (я купил 8 февраля) то скорее всего у тебя что то близкое к моему
ADA3700DAA5BN
KAB1E 0614DPAW
1431528D60737
если они с одной партии
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
SergeyTN писал(а):
виной водопровод или удачный камень?
Скорее, камень - видимо, такой же, как и у matutero Покупал также в санрайзе, только полгода назад. Насколько тут видел - у всех гонится до 3200, что на воде, что на воздухе. Вода только даёт больше стабильности на высоких частотах. А для скрина на 3250 и воздух катит
Junior
Руслан1977 писал(а):
matutero если ты недавно покупал (я купил 8 февраля) то скорее всего у тебя что то близкое к моему ADA3700DAA5BN KAB1E 0614DPAW 1431528D60737 если они с одной партии
покупал 1-го марта
SergeyTN писал(а):
а результат то 1М для такого разгона великоват, у меня при 2,8ГГц 31с, 3,2ГГц 28с
единственное узкое место - оперативка (один модуль 512 Hynix), когда разгонгял камень по шине то выставлял на память частоту 100 МГц (ставлю больше машина даже винду не грузит), возможно она и даёт такой эффект?
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, xxToaDxx и гости: 42