1. Выставил PCI -33.3Mhz
2. Выставил PCI-e 100 Mhz
3. Память min
4. Напряжение остается 1.28 (CPUZ RMSclock)
5. Тайминги не трогал ( не опыта) стоят auto
Стопор значит после частоты (245/3600) ПС просто постоянно перегружается не смотря не все вышеперечисленные действия + поднятие Vcore до 1.4 -1.425
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Dimon1964 Фиксируя PCI/PCI-E ты вряд ли сдела нечто существенное, ибо в положении "Авто" они такие и есть. Минимум памяти - это правильно, однако не мешает глянуть в SPD и выставить тайминги руками исходя именно из SPD. Дёргать так напруги не торопись, ибо много - тоже вредно.
Для начала, попробуй ещё раз нанести термопасту и переставить кулер, при этом сделай нормальный прижим к процессору. Организуй обдув мосфетов платы, потом постепенно поднимай напряжение на ядре и следи за троттлингом. Для проверки стабильности испольщуй ORTOS Prime 95 или Dual Super PI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Dimon1964 писал(а):
Стопор значит после частоты (245/3600) ПС просто постоянно перегружается не смотря не все вышеперечисленные действия + поднятие Vcore до 1.4 -1.425
перезагружается из под винды или при загрузке оной? Если из под винды, то под нагрузкой или в простое?
Подыми напругу на память, 2.0в поставь
И какой у тебя БП?
Все ставлю как надо 5-5-5-15 1:1 , но 235-237 частота это максимум что возможно. Если я выставляю 240/3600 ПК "заклинивает" на загрузке а на 245 он просто постоянно включается до "пип" динамика и отключается. Люди, может быть на маме что-то надо вырубить что не дает дальше увеличивать частоту шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Dimon1964 Отключи, если включена HyperPath - она часто не даёт разгонять процессор до максимума. Ставь её в Disabled. Затем отключай лишние встроенные устройства. В первую очередь отключи встроенную звуковуху - лично видел, когда она мешала нормальному разгону.
Перечисляю факты - Нормально ли?
Проц P 945 - 3,4/маман- Asus P5N32SLIDeluxe/DDR2 2 Gb transcened/MSI 7950GX2/БП - Thermaltake 680W PurePower/
Так вот, в таком конфиге гоню проц. Если через утилиту AsBooster , то выходит до 235 PSB и память до 700 Mhz c 667Mhz. Проходит S&M (ставил несколько раз на ночь).
Если я пытаюсь через БИОС выставить частоту шины и памяти, то , не трогая память, комп перестает загружаться уже с 220 Mhz PSB!!!Причем термопару всунул между процом и Залман7700Ку - там выше 50 при 1,4 вольт не поднималось. Че за фигня???
Еще бывает так - загрузится, а потом бац, и виснет. Повторяю, это я память еще даже не рогал. А вручную через БИОС разгонять хочется, т.к. в автомате память гонится по частоте, а мне хотелось бы с таймингами побаловаться.
Еще вот - при тесте в 3DMark06 когда наступает тест CPU - картинка жутко тормозит, 0-1 fps и очков по этому тесту СPU вроде набрал не больше 1600-1700....по-моему, что-то тут не так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
naughtiest писал(а):
Еще вот - при тесте в 3DMark06 когда наступает тест CPU - картинка жутко тормозит, 0-1 fps и очков по этому тесту СPU вроде набрал не больше 1600-1700....по-моему, что-то тут не так..
На самом деле если это очки чистого CPU Test, то результат нормальный(при условии что процессор работал на частоте 3.4ГГц). Средний результат для Presler на частоте 4ГГц флуктуирует в районе 2000 попугаев. На этом тесте частота кадров действительно невысокая.
naughtiest писал(а):
Asus P5N32SLIDeluxe/DDR2
Это не самая лучшая мать для разгона смотри сюда:
http://www.overclockers.ru/lab/20824.shtml Если хочешь разгон, и есть возможность вернуть деньги(moneyback), тогда загляни на ветку по выбору мат плат для интела(с перспективой на Conroe).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Вот уж не думал, что топовая асуска так мне "удружит" за 200 баков...
Смотрю, у всех 7950GX2 в 06 Марке не меньше 8000 набирает...я выставил аж на 600Mhz/1500Mhz для эксперимента, а она еле до 7600 дотягивает, обидна да, слушай:-D!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
в санрайзе московском Д0 уже можно купить ?
понятия не имею
Цитата:
ну 955 - не поддерживает
Если есть потребность в его покупке здесь и сейчас, то бери. D0 лучше, но не настолько, чтоб его выискивать везде.
Если ты покупаешь лишь бы купить, то не стоит. Отложи деньги и купи потом новую мать и Conroe
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 27