Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Забыл,есть.Но AGP 83 при шине 133 огромный тормоз в разгоне.Совершенно согласен что BX поборется в разгоне с 815 лишь с уникальной АGP платой,уникумом!
Цитата:
док-ва? Усы, лапы и хвост?
Усы-на дефолте DDR даёт приимущество над SDRAM макс 2% на P!!!. Лапы-Чипсеты VIA Apollo всегда уступали и уступают чипсетам Intel по запасу прочности в разгоне и не слышно что VIA Apollo 266Pro нарушил эту традицию. Хвост-Плат на VIA Apollo 266Pro с хорошими возможностями для разгона нет. Извените,но ссылки трёхлетней давности искать мне в облом.Мне уже это не интересно,а кто захочет- легко найдёт.
Цитата:
Интел выпустила аж целых два чипсета под P!!! с Рамбусом.Это тоже маркетинг, по-Вашему?
Конечно!Без него давно никто ни один продукт не выпускает.И маркетологи то-же люди-могут ошибатся,и очень часто.Без этого не возможен прогресс.
Хорошо ты статеек начитался.Я то-же статейки читаю,но больше практик-у меня 1,5 года был 440BX и 3,5 года 815EP-B.Информацию принимаю к сведению,а сужу по собственному опыту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
C-Moon Ысу - это на FSB133. На FSB>133 можно формально отказаться от SDR ибо таких не было (даже HSDRAM, который 150, так и не был широко распространен)
Ыпыл - нет.
тсовх - нет.
Я просто приведу контрпример. Asus CUV266. Клокер до двухсот FSB, проверено в районе 170. Таких 815 не было.
И просто чипсет, который не вышел в сокетное железо - cn400.
А теперь разберемся с запрещенными приемами по поводу юга - когда Вы, ссылаясь недостатки подсистемы памяти 815, пытались компенсировать их преимуществами южных мостов.
ATA133 на хабовой архитектуре с гибким и широким межхабовым интерфейсом против ATA100 на узком.
Далее. Via c3m266. ata133+usb2.0
cn400. Юг - 8237 - еще и сата.
А теперь попытаемся привязаться ко времени выхода, что бы плевки с высоты сегодняшнего дня не были уж совсем абстракнтыми.
На момент выхода материнки. Для 815 возмем CUSL/TUSL, для cn266 - c3m266.
Стоимость одного объема мозгов. Без комментариев.
Пропускная способность памяти на штатной (встроенной) видюшке. Без комментариев. В эту же кучу 3D Markи на встроенной.
Ограничение по объему. Вставьте гиг в 815, пжста...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
C-Moon
Цитата:
с уникальной АGP платой,уникумом!
хе-хе. Что-то многовато таких видеоплат развелось... Хотя да - не каждая попавшаяся плата такое выдержит. Но с другой стороны, радики уровня 8500 очень даже хорошо выживают в таких жОстких условиях. А 8500 - извините, серьезная видяха. Тем более с разгоном. Играть можно. Но не в Q4&FEAR. А кто будет играть в ЭТИ игры на P!!!? Сюда же - последние игры чувствительны к объему памяти. А вот заставить работать более 512МБ на 815/810 никому не удалось Игры чувствительны к чему в большей степени - к линейной скорости чтения из памяти или случайной? Случайной. А в ней, увы (для 815-го), 440BX будет быстрее.
Цитата:
на дефолте DDR даёт приимущество над SDRAM макс 2% на P!!!.
ну, да, про фичи типа интерливинга на VIA мы все, конечно, забываем. Что даже в случае SDR дает последним бонусы по сравнению с Интеловскими чипсетами. а теперь внимательно см. тут (SDR vs DDR @ P!!!) разница составляет не менее ~8% в пользу DDR, что вполне достаточно (такой же эффект достигается от небольшого разгона )
Цитата:
Чипсеты VIA Apollo всегда уступали и уступают чипсетам Intel по запасу прочности в разгоне и не слышно что VIA Apollo 266Pro нарушил эту традицию.
еще раз спрашиваю - много кто разгонял VIA Аполло Про 266, а CNки с CLEшками? Много кто его юзал? А по поводу Ваших слов по поводу запаса прочности позволю усомниться. Давайте вспомним какие же мамки с каким частотным набором были на разных чипсетах. 440BX - Abit BF6 (если не ошибаюсь). Частоты до 200МГц. Соответственно, на такой матери тулы пускают в космос и если сильно повезло, то стопорятся где-то на шине ~180 i815 - самый распространенный ASUS CUSL/TUSL - до 200 и не выше. MSI-6337 - аналогично. Apollo Pro 266 - Asus CUV266 - до 200МГц. Iwill DVD266u-RN - до 166 точно и вроде даже до 200. Apollo PLE133 - самый дерьмовый Jetway 603TCF. 166 по шине - работает стабильно. думал даже себе эту мамку оставить для тестов процов на разгон (vk6666 не даст соврать) ИМХО - помимо того, что надо найти мамку с хорошим набором частот, надо ее еще заставить работать стабильно. Второе труднее. Так кто-нибудь видел работающий на 200МГц 815-ый (FSB:Mem:AGP:PCI - 200/200/133/66)? Отмечу, что, скажем, i840 и i820 вообще практически не разгонябельные из-за некоторых своих особенностей. А эти два чипсета практически любая ВИА обгонит по разгонябельности далее по фичности чипсеты VIA дадут фору чипсетам от Интел. Скажем, по кол-ву USB-портов (это только один из множества примеров): PIIX4E (440xx) - USB1.1 2 ports ICH (810, 815) - USB1.1 2 ports ICH2 (815 и выше) - USB1.1 4 ports (*) VT8233 (VIA Apollo Pro 266(T)) - USB 1.1 4 ports VT8237 (CN400) - USB 2.0 8 ports и т.д. (*) - а ведь необязательно на маме с 815-м будет ICH2. Может быть и ICH. Соответственно, опять же возвращаемся к проблеме выбора конкретных моделей матерей. еще момент: скажем, нам надо поставить САТА-винч на P!!! в качестве системного. Родной поддержки САТА я не видел ни в одном чипсете под С370 (кроме ВИА с ЮМ 8237). Так в этом случае разница между старыми VIAшынми чипсетами, 440xx и 8xx стирается - у них есть ИДЕ, но САТА нету. Поэтому идем в магазин и покупаем внешний САТА-контроллер. А на что остается ИДЕ? Только на CD/DVD, а им больше UDMA33 и не надо. Аналогично, если USB1.1 мало, то ВСЕ РАВНО придется ставить USB 2.0 контроллер и плевать, что там интегрировано в чипсет (кроме опять же последних ВИА). Аналогично с SCSI, Video и пр. контроллерами. Далее - существуют чипсет Victory BX-66. Инженеры из SMSC специально доработали BX для поддержки UDMA66 и пр. "необходимых" возможностей, просто разработав свой ЮМ. А СМ и ЮМ, как известно, в 440BX соединяются PCI-шиной, что и позволило создать такой "гибридный" весьма интересный продукт. А вот никаких доработок к 815-му нету. Не спроста ж, наверное?
Цитата:
Хорошо ты статеек начитался.
возможность сравнить i815 и BX у меня была на практике, причем не раз. А статейки кто запрещает читать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Root писал(а):
так что не все процы с S-Spec SL6xx принадлежат последнему степпингу tB1. Хотя нету ни одного tB1 с маркировкой SL5xx. Вот что утверждалось выше в ветке.
Спасибо, именно это мне и было интересно. Другой вопрос - где сейчас взять Apollo pro266 и Co, не встретил в посте того, что по разгону чип обгоняет i815 - написано - BX 200 где это видано, чтобы система запустилась на 133 AGP, 50 PCI! Также написано i815 - 200Mhz ну ладно 100 AGP я встречал на том же THG. Про разгон VIA не могу ничего сказать, хотя мой 694X вставал на 157. Будем искать. Возможности расширения это хорошо, но разгон - лучше (перебьюс без САТА).
Root писал(а):
Так кто-нибудь видел работающий на 200МГц 815-ый (FSB:Mem:AGP:PCI - 200/200/133/66)?
Смотри как возникает миф P.S. кто юзал планки SDRAM с BGA модулями? Думаю лучше мне будет взять не 2*256, а 1*512 - меньше тайминги на синхронизацию. Добавлено спустя 4 часа, 36 минут, 34 секунды Я понял, почему VIA Apollo pro266 сливает во многих тестах той же CUSL2-C i815. Посмотрите настройки тестов - там SDRAM в режиме CAS2, а DDR - 2,5. P3 очень чувствителен к таймингам. Тогда у ДДР были проблемы с латентностью, но сейчас их нет. Вот доказательство превосходства DDR CAS2 над SDRAM CAS 2. Если сейчас присматривать мать под экстрим разгон, то скорее всего именно это, так как найдите SDRAM150 CAS2 - нет их, а вот DDR300 - без проблем, даже 400 есть на 5-2-2-2. А вот 200 мгц SDRAM не вытянет. 166 да, может, а 200 - никак. Осталось только выяснить разгонный потенциал чипсета - основная проблема. Кстати киньте мне ссылки где сказано, что у Apollo pro 266 есть делители для 166 шины - 6 обзоров просмотрел нигде не упоминается. А вот еще интересная ссылочка, где видно что VIA уже сливает SIS635. Может присмотреться к ней, но если VIA не найти, то уж SIS и подавно. Традиционная проблема VIA - запись в память, а у SIS её нет. Это видно в обзоре.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Antinomy
Цитата:
Спасибо, именно это мне и было интересно.
пожалуйста, я так и думал.
по поводу чипсетов: chipset - FSB/Mem/AGP/PCI BX - 200/200/133/50 i815 - 200/200/133/66 (еще раз подчеркну, что не умеют 815-ые (CUSL/TUSL/MS-6337) 200/200/100/50, хотя делитель 2 для AGP у него есть, ну, что скажете ув. C-Moon?) запас по прочности у BXа все-таки побольше будет... По крайней мере, не меньше, чем у 815-го. Поэтому хоть на мамках и есть частотный ряд до 200 (что ставит их в один класс), то совершенно не факт, что система будет работать на всех частотах. Но работоспособность Abit BF6 на шинах 170-180 была доказана экспериментом. Правда, память понадобилась качественная.
Цитата:
написано - BX 200 где это видано, чтобы система запустилась на 133 AGP, 50 PCI!
а на 815-м все равно частота PCI больше на 200-й шине
Цитата:
кто юзал планки SDRAM с BGA модулями
однофигственно. самое крутое, что я видел - Corsair XMS150 @ Micron 7E (PC150 2-2-2 с чипами PC143 2-2-2). Причем это на TSOP-II
Цитата:
Я понял, почему VIA Apollo pro266 сливает во многих тестах той же CUSL2-C i815.
ага. Причем если брать какой-нить ноунейм (утрирую) Apollo Pro против CUSL от АСУСа с кучей настроек под память
Цитата:
Смотри как возникает миф
эта мамка физически больше 200МГц дать не может. См. ссылку на даташит на клокер ниже. По поводу отношения FSB:Mem туда же.
ссылки:
даташит на ICS 94201DF, стоящий на ASUS CUSL/TUSL, MSI-6337 и др. мамках на 815-м
Cypress W311H. Клокер для VIAшек. Единственное, что замечу, что наличие в клокере поддержки конкретного делителя совершенно не является достаточным для того, чтобы его держала конкретная мамка на конкретноом чипсете.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 12.01.2006 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Root писал(а):
самый дерьмовый Jetway 603TCF. 166 по шине - работает стабильно. думал даже себе эту мамку оставить для тестов процов на разгон (vk6666 не даст соврать)
да, это так, матплата за копейки, офисный вариант, но такое выдать я сам удивился...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Глазам я верю. Я подозреваю, что он схитрил, но не в результате, а в достижении.
Root писал(а):
Причем если брать какой-нить ноунейм (утрирую) Apollo Pro против CUSL от АСУСа с кучей настроек под память
Почитай описание БИОСпатчера от rom.by
Root писал(а):
200/200/133/66
Ты что какой 66? Ну ладно, АГП делитель не 2 (хотя я не верю, прочитанные мной обзоры говорят об обратном - шина AGP на 815 меньше чем на BX при разгоне), но PCI - 66??? Я очень сомневаюсь. Скоро - дня через два ко мне попадёт CUSL2-C (она еще не знает что ей предстоит, как и бывший хозяин), тогда и поговорим о моем практическом опыте с ней.
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Antinomy да, я не ошибся.
Чем определяется набор частот на конкретной маме?
а) клокером
б) чипсетом
в) разводкой мамы (скажем, некоторые ноги клокера могут не использоваться)
г) частотой кварца (так разгоняли первопневые мамки, впаивая вместо кварца на 14МГц кварц на 15-16 и выше. По этому поводу даже статья на ixbt была. Единственное, что начинается телемаркет с частотами USB, Floppy и др. шин. В т.ч. и таймер убегает)
на всеми любимыми ASUS CUSL/TUSL и MS-6337 стоит клокер ICS 94201DF, ссылку на описание которого я дал выше. Если внимательно его прочитать, то можно сделать вывод, что клокер умеет максимум 200/200/133/66 (но никак не 200/200/100/50), т.е. нужные делители не задействуются, хотя они 'как бы' есть. Это теоретическая выкладка. Практическая - фигушку у Вас система на 815 вообще заведется на такой частоте А последняя "реальная" частота на этих мамках - 166...
Цитата:
Почитай описание БИОСпатчера от rom.by
Цитата:
Я подозреваю, что он схитрил, но не в результате, а в достижении.
ага. кварц перепаял И заимел кучу глюков. Из вариантов - очередной глюк CPU-Z. Так у меня был случай, когда пень 200ммх отдетектился как 600ГГц. Естественно, что это глюк, противоречащий здравому смыслу. Далее - верификации результатов CPU-Z в то время еще не было, так что скриншот банально можно наваять в paintbrush'е.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
chipset - FSB/Mem/AGP/PCI BX - 200/200/133/50 i815 - 200/200/133/66 (еще раз подчеркну, что не умеют 815-ые (CUSL/TUSL/MS-6337) 200/200/100/50, хотя делитель 2 для AGP у него есть, ну, что скажете ув. C-Moon?)
Скажу то что вы,уважаемый, уже мозги всем запудрили теорией.Но это же теория! Antinomy тебе приводит практику и выводы серьёзных людей,а ты упёрся в теорию.Давно уже всё очевидно и ясно кто есть кто среди чипсетов под P!!!
И ещё, подбор и стоимость супер компонентов для достижения результата хотя-бы прилично близкого к вашим теоретическим выкладкам, выльется в сумму достаточную для покупки современного и более производительного компа.Практически кто этим займётся?
Вы хоть на землю изредка спускайтесь,уважаемый теоретик.
А вот вам практика:
EPoX 3PTA- 166/166/83/41,5-работает!
BX-166/166/111/41,5-в теории! BХ -143/143/89/36- практика,cдулся из-за AGP 89.
Теоретики пошли искать уникальную карту AGP 111,теоретическимноговато таких видеоплат развелось... А практически AGP уникум близкий по классу тому что может встать на 815ЕР(AGP 4-8х,DX9,Side Band и т.д), встанет на BX?
Advanced member
C-Moon
Цитата:
BХ -143/143/89/36- практика,cдулся из-за AGP 89.
ну-ну. Практика: а) BX - 150/150/100/37.5 - работает. Только подкидявай "правильные" мозги. Мамки - ASUS P3B-F, CUBX, P2B-DS и пр.... б)
Цитата:
Меня часто спрашивают (по поводу Cel-1.1A@1.65), особенно многочисленные обладатели P3B-F: "Стабильно ли работает процессор на такой высокой частоте?". Отвечаю всем сразу - да, процессор - работает абсолютно стабильно. Мало того, дорвавшись до "мечты оверклокера" - Abit BF6, решил попробовать, на что же реально (максимально) способен этот процессор. И, основываясь на впечатлениях от стабильной работы, предполагал, что 1.65GHz - это не предел. Но когда начал "запускать в космос" (на Abit BF6 максимальная шина - 200!MHz) просто выпал в осадок от того, с какой лёгкостью брал проц всё более высокие шины. Итого - процессор запустился на... 1.9GHz!!! (FSB172MHz). К сожалению, при такой частоте PCI/IDE вырастает до 43MHz, на AGP валит, вообще, 115MHz (почти AGP 4x , да и то, что моя память, работающая, в принципе, с двойками на 160MHz, потянет тройки на 172MHz - вопрос, всё это говорит, что, может, даже и это - не предел! Стабильные же результаты были сняты "лишь" на FSB160 - 1.76GHz (где память в SST допрыгнула до семисот!)
т.е. 172/172/115/43. А зачем apple_rom'у врать? Источник в)
Цитата:
EPoX 3PTA- 166/166/83/41,5-работает!
на CUSL'е тоже самое, замечу А выше слабо? Приведите ПРИМЕР мамки на 815 для экстремального разгона. Мы выяснили, что перечисленные мною мамки на 815 (кстати, одни из наиболее распространенных) для ЭКСТРЕМАЛЬНОГО разгона не годятся (по крайней мере выше 166МГц они не держат). Далее вопросы про то какой же чипсет стабильнее - 440 или 815 будут? г) про VIA так и молчите? д)
Цитата:
многовато таких видеоплат развелось...
поехали заново. Вам лично предъявить пяток таких плат, что ли? Перечислю еще раз их модели (дабы меня не попрекали тем, что видите ли я теоретик) - Matrox (G200, G450, G550 - любые), GF4MX (4-ые Tiшки на 100 живут, правда здесь согласен - не повально все), радеоны не супер-пупер-современные (вроде R8500) и пр. е)
Цитата:
Практически кто этим займётся?
вопрос - а кто займется поисками конкретного железа? Скажем, хорошую SDR память КТО и ГДЕ искать БУДЕТ? Тем более, что она дороже, чем аналогичная DDR. И какой чипсет достойнее хорошей памяти: BX или 815? Ну, в плюс 815-му этот фактор никак не зачесть. Стоимость материнок тоже весьма своебразна. Так у нас в городе барыги мамки уровня TUSL покупают по 700 руб. Можете легко отгадать за сколько они их продают. Так что по стоимости мам BX vs 815 vs VIA однозначные выводы делать не стоит... ж)
Цитата:
тебе приводит практику и выводы серьёзных людей
его выводы не совпадают с Вашими. Ну, к примеру, Вы утверждали, что VIA нестабильна в разгоне и хуже, чем 815-й. Он привел наглядные примеры работоспособности. Далее - по скоростным показателям на thg преимущества у 815-го нету и пр. пр. пр. з)
Цитата:
Давно уже всё очевидно и ясно кто есть кто среди чипсетов под P!!!
Естественно, что от того, что мы тут спорим, ситуация на рынке чипсетов не поменяется.
и) как хорошо заметил ст/о Гоблин, когда у оппонентов кончаются аргументы обычно начинаются фразц вроде "а ты кто такой? ты не наш человек..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
BX, как и 815, статистически раньше сдувается по отсутствию подходящей памяти.
Abit BF6, кстати, (возможно, только мой экземпляр) не сдувается по PCI вообще. Я работал 146/98/73. Видео - банальная TNT, но 2X тянула на этих частотах (только нагрев был больше - но с охлаждением все было ок). SiI680A на опустошении буфера показывал PCI, в то время как ICH/ICH2 покажут ~ATA4.3 По поводу мнимого сдутия - вроде одно время на radeon2.ru, что ли, была статейка-список, в ней, простите, рядовой радеон показал 120AGP 2X.
Вот только моя BF6 никогда не желала работать на 66/66/66
Advanced member
C-Moon Китайцы и японцы на BXах спокойно доходили до 170-180. Они не знают того, что знаете Вы (эх... хорошо же быть в неведенье! ) см. тут тут и на том же сайте другие материалы. Как видно, наиважнейшее требование - доступ к хорошей памяти. BTW, по поводу BX vs i815 в играх. Нашел сравнение - ~10000 3DMarks против ~10500 3DMarks. Как видно AGP4x 815-му не помогает.... 5% разницы - мизер. PS: эх. а я уже думал, что ответили - повеселили бы меня чем-нибудь, а то скучно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Root писал(а):
верификации результатов CPU-Z в то время еще не было, так что скриншот банально можно наваять в paintbrush'е.
А сейчас есть? ИМХО он не перепаял кварц (хотя и это возможно), а использовал CPUFSB и иже с ними - не надо было проходить тест загрузки XP, надо лишь запустить прогу и сделать скриншот смерти.
Root писал(а):
Так у меня был случай, когда пень 200ммх отдетектился как 600ГГц
Это косяки, связанные с тем, что проц старый и поддержка прогой некорректна.
Root писал(а):
А последняя "реальная" частота на этих мамках - 166...
Скоро будет - смогу и на личном опыте высказаться - согласиться али нет.
Root писал(а):
т.е. нужные делители не задействуются, хотя они 'как бы' есть
Жаль, если так. Интересная статейка почитай про частотные режимы работы внимательно. Что думаешь правда или нет? Еще одна статья уже про чипсеты, почитай частоту шины чипсета PM266 - или это не сокет 370, а сокет А, или ложь. Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
Root писал(а):
Далее вопросы про то какой же чипсет стабильнее - 440 или 815 будут?
Последнюю статейку читал? про Solano@166? BX у него не взял.
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Antinomy
Цитата:
использовал CPUFSB и иже с ними
для того, чтобы CPUFSB смог выставить какие-то частоты, то опять же а) микросхема клокера должна иметь возможность программирования (это у большинства микрух есть, в данном случае тоже) б) она должна поддерживать эти самые частоты (данное условие не выполняется) Итого - быть такого не может, потому что не может такого быть (с) А варианта банального глюка CPU-Z никто не отменяет
Цитата:
Интересная статейка почитай про частотные режимы работы внимательно. Что думаешь правда или нет?
верю. Хотя надо подходить с осторожностью. Скажем, мне попадалась антиразгонная "мега-" материнка от MSI (MS-6309 на аполле про 133+). В БИОСе был частотный ряд опять же до 200, но при попытке разогнать до частот свыше 140/150 (т.е. как только должен включиться делитель 5) - висюк, хотя при этом проц, память и пр компоненты стабильно пахали и на более ужасных частотах.
Цитата:
Еще одна статья уже про чипсеты, почитай частоту шины чипсета PM266 - или это не сокет 370, а сокет А, или ложь.
опечатка. PM266 можно назвать Apollo Pro 266 с интегрированной графикой. Ну, и FSB штатно там те же 133МГц, а память - либо PC133, либо DDR266 CLE266 - аналогично, только графика от S3 PLE133 - аналог ApolloPro133 с графикой вроде от Trident'а. CN333 - память DDR333, графика от S3 (UniChrome). CN400 - память DDR400, графика от S3 (UniChrome) KM266 - это условно KT266+интегрированная графика S3.
Цитата:
Последнюю статейку читал? про Solano@166? BX у него не взял.
а у японцев и китайцев работает Проблема в том, что ASUSовские мамки на BX рассчитаны максимум только на 150МГц. зато я увидел, что у thgшников 160-я шина работала (Abit BE6-II):
Цитата:
Graphics card, RAM and my hard disk worked for some in the ABit board running at 160 MHz FSB, proving that those components are definitely able to boot up at 40 MHz PCI (hard disc), 106 MHz AGP (graphics card) and 160 MHz FSB and memory speed (main memory).
эх. а я уже думал, что ответили - повеселили бы меня чем-нибудь, а то скучно так
Нет,уже поздно веселится на платформе P!!!, а скучать и настальгировать в самый раз.Я вот свою прошлой осенью отправил на пенсию и пересел на AMD64.
Пенсия почётная-трудится Тулатин1000 на шине 66 с пониженным напряжением и пассивным куллером.Частота его составляет 664 и температура никогда не привышает 50 градусов.Так тулик и не поработал не разу на своей штатной шине 100,только 133(150) и вот теперь 66.Получилась тихая система для работы в World,просмотра фильмов и т.п.
Остаётся пожелать всем Селеронам и Пентиумам !!! такой старости.Они этого заслужили!
А тем юзерам кто ещё желает помучить P!!! из своего опыта рекомендую платы на чипсете от Интел 82815ЕР(В step), как очень стабильные и более совершенные.Естественно это относится к Brand платам.Мой Epox работал на шине 150 стабильно 3,5 года и повидал много,но ниразу не подвёл.Чего и всем желаю.
А тем кому мало максимальной шины 166, скажу что сегодня и 180 на этой платформе (P!!!) так же мало.Особого роста не заметите.
Только если вы оверклокер-спортсмен и у вас много свободного времени стоит читать теоритические заметки Root-а.Остальным юзерам можно не заморачиватся.
Разгон для повседневной работы должен быть эфективным,а это значит разумным и стабильным при минимальных затратах сил и средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Москва
#77 _______ #77
Скажите: у меня получится 1.65v? При таком соединении ног.
Мне надо быть уверенным в результате. Это мой рабочий проц.
Если неправильно то, пожалуйста, скажите как правильно. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд А лучше скажите как подать 1.7 вольта . это уже совсем в идеале Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд Всю тему прочесть не смог , только первые 14 и последние 3 страницы.
Помогите советом. У меня проц селерон 1300, мать GA60XT. Проц заводится на частоте 116 мг работает нормуль дальше никак. Попробовал поднять напругу на процессор, но тут проблема на этой мамке она не поднимается вручную. Тогда я руководясь статьей с данного сайта замкнул с помощью перемычек ножки процесора VD0-VD1-VD2. Но ничего не изменилось напруга не поднялась. На проце написано напруга 1.5В биос пишет 1.47В. Попробовал вставить проц 850 селерон там напруга определяется как 1.75 тоесть также как написано на проце. Почему не увеличивается напруга замыканием ножек и гонитсля вообще этот проц. Я читал на данном сайте что его доганяли до 1740 МГ тоесть ставили шину 133. Я хочу добиться того-же память у меня тоже 133.И еще есть какая нибуть база по процам исходя из их серийника номера , тоесть кто как гонится.