Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
ТаРаКаН а нортвуды 4ГГ на воздухе стабильно не осилят. У меня норт работает на 3.6ГГ, так он греется максимум до 49 градусов (100% загрузка). В играх всегда 42-43 градуса.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Парни такой вопрос- разогнал свой проц до 3.4 ггц, напруга 1.5625, включаю CPU-Z 1.34.1 , смотрю на напругу, и она ПРЫГАЕТ то 1.5684, то 1.600, то 1.616........... это только у меня так?так и должна она прыгать в этой программе, или у вас оно не изменяется?
У меня P4 2400. Почитав на сайте статью о разгоне, а также посмотрев как гонят все, я решил прибавить FSB. Изменив с 200 до 240, компьютер начал пикать как в телефонной трубке - занятно:).
С 2 попытки я поставил FSB 210 и все нормально работает с частотой 2525.
Но вот если изменить FSB на 215 то монитор не врубается и компьютер спит. Я решил поднять напряжение и поднял до 1,6 - однако результат тот же.
Не пойму в чем проблема еще поднять напяжение, но следующие деление только 1,68 многовато вроде. Еще есть тема поднятие напряжения на видеокарте, харде я поднял на 0,1 в, и ничего не изменилось. Я видел что и при 1,6 при FSB 250 все работает нормально. А вот умножения я в биосе не нашел. Поэтому пока изменяю только FSB.
FSB 210 с частотой 133 работает нормально.
FSB 215 с частотой 133 не работает включается и пикает.
FSB 220 с частотой 133 не работает включается и пикает.
FSB 215 с частотой 166 не пикает,не зажигается монитор.
FSB 215 с частотой 166 напряжение 1,5875 не пикает,не зажигается монитор.
FSB 220 с частотой 166 не пикает,не зажигается монитор.
Мать у меня GA-8IPE1000.
Что менять то уже не знаю. Может я еще что-то не меняю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Alessandro писал(а):
А что значит, то что он постоянно пикает ?
На гигабайтовских материнках это означает что проц сильно нагрелся и работать не будет( иногда полезно читать паспорт к материнке )
А вообще если охота гнать дальше то нужно менять охлаждение( хреновый проц тебе попался раз частоту удалось поднять всего лишь 125МГц)-но это всё имеет смысл если попарился в вольтажом не только проца но и памяти а некоторых случаях и частот агп/pci.
Так, а теперь мой вопрос: кто-нибуть пользовал вентилятор IceHammer IH-3875WV? как он вообще гудит -не гудит, охлаждает-не охлаждает: хочу поставить на своего пня нортвуд 3ГГц насколько помню ревизии D0.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Народ подскажите! Проц P4 2.4. Так вот недавно обнаружил что при высталении напряжения выше 1.525 напряжение то не меняется а когда видюха начинает работать с 3д оно и вовсе проседает до 1.480. Неужели Бп в 350В не хватает? Соответственно из-за этого он может и не гонется? Заранее спасибо!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Ребят, помогите пожалуйста. У меня P4 2000. Гониться максимум на 520МГц(+0,075V), но при этом не извлекает нормально из архивов.В статистеке разгона точно такой-же проц, даже на такой-же как у меня матери проц погнали на 2800, без доп охлаждения.Не подскажите почему?
Спасибо.
А вот еще вопросик. При тесте FPU в S&M выводится сообщение с воскл знаком"Тест прерван по контролю напряжения +4,71В"Напряжение я поднимал всешо на 0,075. Что это такое не подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Подскажите! У меня комп вылетает при обычном режиме работы
мать асус р4р800
камень 3ГГц ревизии Д1
память хинкис 2*256+2*512
из жрущего железа:2 харда сата+хард IDE;
видуха палит GF6800GS; два привода cd-rw+dvd-rw.
звук креатив со внешней панелью, сетевуха.
Вот думаю что БП косячит, у меня он кодеген на 300Вт 16Ампер по 12 вольтовой линии.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
wolfsun Однозначно, БП косячит ... 300 "китайских" ватт для 6800GS + 3винта + 2сидюка - стопудово хватать не будет ... меняй как можно скорее ... БП может сгореть и утащить за собой др. железо