Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 49 из 70<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
ТаРаКаН а нортвуды 4ГГ на воздухе стабильно не осилят. У меня норт работает на 3.6ГГ, так он греется максимум до 49 градусов (100% загрузка). В играх всегда 42-43 градуса.

Advanced member
http://images.people.overclockers.ru/77201.jpg маркировка SL6WJ доскольки еще примерно погонитсяа, охлаждается SONIC tower? Мама GIGA-BYTE 8IPE1000 REv2.0?

Advanced member
kim55
Почему вы убрали правку куратора и вернули назад свои грамматические ошибки? Это такая бравада?

Member
Парни такой вопрос- разогнал свой проц до 3.4 ггц, напруга 1.5625, включаю CPU-Z 1.34.1 , смотрю на напругу, и она ПРЫГАЕТ то 1.5684, то 1.600, то 1.616........... это только у меня так?так и должна она прыгать в этой программе, или у вас оно не изменяется?

Джедай
stalkerus11
Поиск не отменяли !
http://people.overclockers.ru/Gortaur/record4

Подскажите неопытному, что я делаю не так.

У меня P4 2400. Почитав на сайте статью о разгоне, а также посмотрев как гонят все, я решил прибавить FSB. Изменив с 200 до 240, компьютер начал пикать как в телефонной трубке - занятно:).
С 2 попытки я поставил FSB 210 и все нормально работает с частотой 2525.
Но вот если изменить FSB на 215 то монитор не врубается и компьютер спит. Я решил поднять напряжение и поднял до 1,6 - однако результат тот же.

Не пойму в чем проблема еще поднять напяжение, но следующие деление только 1,68 многовато вроде. Еще есть тема поднятие напряжения на видеокарте, харде я поднял на 0,1 в, и ничего не изменилось. Я видел что и при 1,6 при FSB 250 все работает нормально. А вот умножения я в биосе не нашел. Поэтому пока изменяю только FSB.

Member
Alessandro память поставь на 133Мг для начала. А напругу АГП трогать не стоит.

Вот что у меня получилось :

FSB 210 с частотой 133 работает нормально.
FSB 215 с частотой 133 не работает включается и пикает.
FSB 220 с частотой 133 не работает включается и пикает.

FSB 215 с частотой 166 не пикает,не зажигается монитор.
FSB 215 с частотой 166 напряжение 1,5875 не пикает,не зажигается монитор.
FSB 220 с частотой 166 не пикает,не зажигается монитор.

Мать у меня GA-8IPE1000.

Что менять то уже не знаю. Может я еще что-то не меняю ?

Member
Alessandro Попробуй поднять напругу на проце ... тайминги вручную выставить ...
Какая температура у процессора в макс. нагрузке ?

При максимальной не знаю, а вот горячий перегружаешь температура 33-37.
А что значит, то что он постоянно пикает ?

Member
Alessandro писал(а):
А что значит, то что он постоянно пикает ?

На гигабайтовских материнках это означает что проц сильно нагрелся и работать не будет( иногда полезно читать паспорт к материнке :) )
А вообще если охота гнать дальше то нужно менять охлаждение( хреновый проц тебе попался раз частоту удалось поднять всего лишь 125МГц)-но это всё имеет смысл если попарился в вольтажом не только проца но и памяти а некоторых случаях и частот агп/pci.
Так, а теперь мой вопрос: кто-нибуть пользовал вентилятор IceHammer IH-3875WV? как он вообще гудит -не гудит, охлаждает-не охлаждает: хочу поставить на своего пня нортвуд 3ГГц насколько помню ревизии D0.

Member
Народ подскажите! Проц P4 2.4. Так вот недавно обнаружил что при высталении напряжения выше 1.525 напряжение то не меняется а когда видюха начинает работать с 3д оно и вовсе проседает до 1.480. Неужели Бп в 350В не хватает? Соответственно из-за этого он может и не гонется? Заранее спасибо!

Ребят, помогите пожалуйста. У меня P4 2000. Гониться максимум на 520МГц(+0,075V), но при этом не извлекает нормально из архивов.В статистеке разгона точно такой-же проц, даже на такой-же как у меня матери проц погнали на 2800, без доп охлаждения.Не подскажите почему?
Спасибо.

Advanced member
Фото: 1
Dark Mazur Скорее всего именно так и есть, на какой менять спрашивайте в спец. ветке...

Gentle_Man Частотный потенциал каждого процессора индивидуален. Стабильность надо проверять программой S&M - найдете здесь в файловом архиве.

Джедай
Dark Mazur
Какой БП ?
Gentle_Man
Ограничивающих факторов может быть много - предел процессора,БП и т.п.
Пробовали ставить сразу 133МГц шину ?

А вот еще вопросик. При тесте FPU в S&M выводится сообщение с воскл знаком"Тест прерван по контролю напряжения +4,71В"Напряжение я поднимал всешо на 0,075. Что это такое не подскажете?

Member
Gentle_Man Какой БП у тебя ?? ... это значит, что по +5В линии слишком сильно проседает напруга в полной нагрузке ...

БП-250w

Member
Подскажите! У меня комп вылетает при обычном режиме работы
мать асус р4р800
камень 3ГГц ревизии Д1
память хинкис 2*256+2*512
из жрущего железа:2 харда сата+хард IDE;
видуха палит GF6800GS; два привода cd-rw+dvd-rw.
звук креатив со внешней панелью, сетевуха.
Вот думаю что БП косячит, у меня он кодеген на 300Вт 16Ампер по 12 вольтовой линии.

Member
wolfsun Однозначно, БП косячит ... 300 "китайских" ватт для 6800GS + 3винта + 2сидюка - стопудово хватать не будет ... меняй как можно скорее ... БП может сгореть и утащить за собой др. железо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 49 из 70<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа