Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Имеется проц Е6750, 2.66
Если открыть CPU-Z то пишется что у меня Multiplier x6 и выдаёт частоту соответственную (ниже), хотя сама Винда и Thermal Analysis Tool показывает частоту с мульти х8
Ошибка в cpu-z или я что-то не так делаю?
Так же вопрос
Решил разогнать проц
Поднял частоту шины до 375 (3ГГц) - комп загрузился, прогрев TAT'ом пол часа в порядке, но приложения крашатся
Снизил частоту до 2.9 - то же
... до 2.8 - то же
стабильно работает только на 2.7 (2.75 не проверял)
Мне попался оч хреновый экземпляр или не правильно гоню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
magnum® Твои слова на 100% подтверждают мой случай (всю ночь шаманил). До 3.4Ггц проц стабилен на 1.2500в, а вот уже на 3.5 он не стабилен даже на 1.3в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Lama VID 1,25
А мать да, не лучшая, но для экстремального разгона. Для такого, как у меня, должна быть нормальной... Впрочем, на ней Е6600 вообще при 3ГГц был стабилен только на 1.45, так что это еще не самый плохой результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Solxxy Такой вариант возможен на видухах 7й серии, на гуру3д проскакивали модифицированные дрова, которые позволяют запускать эти карты в сли на интеловских чипсетах.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Alexander Kibler Скольки фазная схема питания процессора на твоей плате, если 8-ми фазная, то должно хватить, если меньше, то точно проблема в ней.
И крышка процессора "правильная"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Xenaro1 Да, 8-фазная. Крышка ровная, ровнее, чем была у Е6600, кулер 9500LED прилегает к ней отлично. Температура ядра за 5 часов ОССТ не поднялась выше 65 градусов ни разу, процессора - не выше 58 (хотя это, я бы сказал, "виртуальная" температура, датчиков-то на крышке нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
VladN Thank's
Xenaro1 вряд ли мать настолько проблемная. Даже если мать лучше взять, то не думаю, что разница в напряжении на проц будет будет больше 0,02-0,05В. ИМХО, процик не очень удачный. Из-за того, что на мамке 4 фазы вместо 8-и, например, рабочее напряжение сильно не повысится.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Solxxy Такой вариант возможен на видухах 7й серии, на гуру3д проскакивали модифицированные дрова, которые позволяют запускать эти карты в сли на интеловских чипсетах.
да это вариант! и еще через правку в реестре, тогда появляетса вкалдка SLI в настройках драйвера, но мало вероятно что что нить из этого получитса! лучше у сразу ставить модифицированые дрова
Member
Alexander Kibler писал(а):
хотя это, я бы сказал, "виртуальная" температура, датчиков-то на крышке нет
У меня датчик Эвереста показывает темпу крышки тютелька-в-тютельку: троттлинг начинается на 73-74*С, как и написано в спеках к процу. Темпа ядер при этом 80-81*С.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Litiumну, этот разговор уже выходит за рамки этой ветки. И, в принципе, кто знает, насколько криво будет работать SLI в таком случае... Заведомо покупать две видюхи, зная, что чипсет интеловский (или наоборот: интеловский чипсет под нвидивские видюхи) - извращение, по-моему... Да простят нас за злостный оффтоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24