Кто-нибудь пробовал разгонять Opteron 165? У меня пока результаты не очень - 2430 МГц на 1.5В. Надо вольтмод делать, материнка больше не дает выставить (A8N-E).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
tarick Напруги конечно может потребоваться до 1,7 В - дальше не особо нужно без Экстим охлаждения! А потом два - ядра, меньший разгон - не удивительно.
ReBit так в нет сейчас ни 144, ни 146, не 148, предлагают привезти 150, да примерно под 300, но ждать не хочется следующего года, вот и спрашиваю как он гонится, стоит ли шкурка выделки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Zam+++ Если денег не жалко, можно и 150 Оптерон взять, но лучше 146/148 гнаться он врядли будет, ну если только на 10-20 Mhz...
Результаты разгона Opteron 150 можешь поискать тут: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=75211
Вообще то Оптероны напругу не очень любят. Мой 146 держит 2.8 при 1.4В. На XS.org также масса хороших результатов именно при низком напряжении (до 1.5В). Тут главное охлаждение получше. Мой под Залманом 9500 на 3.0 при 1.5 спокойно гонял 3ДМарк 2005 - на 100% стабильность не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
evtil скажем так - сандиего нынешние довольно плохо гонятся, как я понял из последних поставок - выше 2,7 мало какой камень поднимется, оптерон - фактически стабильно идет на 2,8-2,9 ГГц чуть ли не под воздухом, поэтому мое ИМХО - он больше похож на какую-то бюджетную модификацию FX (цена на 148 бокс - в Питере - 257 баков), нежели на сандиего (3700+ ближе к 300-м, причем с худшим разгоном). Правда еще не совсем известно, как поведут себя эти процы под фреоном - но как приедут мне еще - протестим =)
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
А вообще разница между S939 A64 Venice (3200+) и S939 Opteron SledgeHammer (146) кроме как наличие большего кеша и различных ядер ещё какая-нибудь есть?
Просто на оффициальном сайте по процессорам есть следующая инфа
#77 и #77
Видно, что HT speed разная. Или это разные методики замера (2000 в 2 стороны и 1000 в одну сторону).
Сейчас сижу на Venice 3200+ со средним разгонным потенциалом 250х10 (263х10 максимум, но нет стабильности в Prime). Есть гипотетическая возможность пересесть на Оптерон. Посему интересует:
- поддерживается ли двухканальность?
- как у оптерона с процессорным множителем?
- поддерживается ли SSE3 и вообще тот же набор инструкций, что у A64 или есть добавления?