Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
sergekv писал(а):
lai виста 32 пспробом и воткнута к процу термопара между ними разница 4 гр
1. В висте всегда на 500 очков в шестом марке меньше получается приблизительно (на моей конфигурации)
2. PC PROBE врет и не показывает рост температуры выше 70С в принципе (на моей матери). Мерить надо Coretemp. Ради интереса скачай версию как у меня, 0,99 beta. Она тебе покажет много интересного:) Термопара вообще измеряет температуру на "крышке гроба". 90С у тебя:) в садомазо, проверь, интересно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Гондурас нах Фото: 0
L-I-O-N писал(а):
Купил себе 9850 black edition на замену 4200+, разница на лицо. но погнался пока тока на +100 мгц (2.6) - чета маловато. ща буду пробовать шиной гнать шиной взял 2.7, но как то не стабильно воркает.
Я его (9850 black edition) на Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, просто увеличив множитель на 14, остальное на авто, довел до 2812.2, работает стабильно. Время будет - повожусь с вольтажем, хочу 3100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
lai с контролем кортемп 0.99.1 темпа 52-54 гр а по термопаре 48-50 гр
а пспроб у меня показывал выше 70 на 6400+ под садомазой на залмане 9500ам2+
у тебя ХР?
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
sergekv писал(а):
lai с контролем кортемп 0.99.1 темпа 52-54 гр а по термопаре 48-50 гр а пспроб у меня показывал выше 70 на 6400+ под садомазой на залмане 9500ам2+ у тебя ХР?
Че могу сказать, гемини класный кулер. К сожалению, лучший кулер, что можно купить в Новосибе это бигтайфун. Так что я не стал заморачиваться и взял воду. Скоко места в кузове оказывается свободного может быть:)
Да я тестю под XP. Будет время, поставлю висту и прогоню марка.
А на моей матери PCprobe выше 70 не показывает роста, а coretemp в это время 85 показывал и пер дальше вверх.
ТhermaltakеV1 слабоватый кулер для 125 ваттного проца. Площади ребер не хватает. В простое лучше боксового на 20С, а вот в разгоне его уже не хватает. И доп вентили не помогают.
товарищи феномоводы - назрело пару вопросов !
1. как определить наличие включенного tlb-патча ?
(феном 3-ядренный хх50 серия, мать на 7ххчипсете)
2. какой режим работы памяти более предпочтителен ?
ungaged или старый добрый ? я так понимаю для мультизадачности лучше ungaged, для игруль в основном по старинке......
3. как это чудо гнать правильно ?.......хоят вопрос явно риторический Добавлено спустя 58 секунд и в догонку - tlb patch в факе уневерсален ? пострадавших небыло ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
obaz Включи встроенный тест Винрар - если ТЛБ патч включен то результат будет сверхнизким - 200-300, без него 1400-1500, на висте чуть меньше. То же самое можно проверить бенчем от эвереста (Cash&Memory Benchmark)
Member
obaz писал(а):
товарищи феномоводы - назрело пару вопросов ! 1. как определить наличие включенного tlb-патча ? (феном 3-ядренный хх50 серия, мать на 7ххчипсете) 2. какой режим работы памяти более предпочтителен ? ungaged или старый добрый ? я так понимаю для мультизадачности лучше ungaged, для игруль в основном по старинке...... 3. как это чудо гнать правильно ?.......хоят вопрос явно риторический Добавлено спустя 58 секунд и в догонку - tlb patch в факе уневерсален ? пострадавших небыло ?
товарищи феномоводы - назрело пару вопросов ! 1. как определить наличие включенного tlb-патча ? (феном 3-ядренный хх50 серия, мать на 7ххчипсете) 2. какой режим работы памяти более предпочтителен ? ungaged или старый добрый ? я так понимаю для мультизадачности лучше ungaged, для игруль в основном по старинке...... 3. как это чудо гнать правильно ?.......хоят вопрос явно риторический Добавлено спустя 58 секунд и в догонку - tlb patch в факе уневерсален ? пострадавших небыло ?
Все процы на 50 уже не содержат ошибки TLB.
то что нету ошибки я и так знаю.....потому и хочу фикс вырубить (если есть). сам спросил - сам отвечу http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=180338 тут инфы по сабжу - валом.... Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
lai писал(а):
obaz писал(а):
Member
Даже намека на TLB патч и прочее у себя не замечал. И в биосе соответствующей настройки не видел. АМД явно сделало все, чтобы на 50-серии ТЛБ случайно не включился. А то смешно бы было, до колик. Ошибку исправили, теперь от патча бы избавиться:))))))))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
LiGhTMan писал(а):
народ подскажите пожалуста: возможен ли разгон феномов х2/х3 силами старых чипсетов(580X например)?Илиэто прерагатива новых 780/790?
В первую очередь все вопросы к конкретной материнке: а выдержит ли её подсистема питания?
Вообще, в теме по твоей Asus M2R32-MVP всё давно уже описано.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
свой 9850BE разогнал до 2850 МГц на 1,25 В. садомазу не запускал, ибо кулера не хватит, а вот играми и винрар потестил. вроде, стабильно.
LiGhTMan писал(а):
народ подскажите пожалуста: возможен ли разгон феномов х2/х3 силами старых чипсетов(580X например)?
а почему бы и нет?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.