Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
The Narrator всё верно в статистику засылают в основном те результаты которыми можно гордиться ну вот накой мне писать туда свой скромный 6300up3000MHz ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
Всем привет. Отчёт за выходные:
Во-первых, о температуре. Температура ядер - это и есть температура процессора с разницей в 2-3 град. (то есть крышка чуть холоднее). Друг приносил термопару, клему засовывали между процом и радиатором кулера.
Во-вторых, (практически) "правильную" температуру показывает ТАТ (прога супер!!)
В-третьих, как ОХЛАДИТЬ процессор (примерно на 10-13 град.) не меняя систему охлаждения.
Я решил рискнуть (но, всё-таки сбавил частоту до 3.2) и понизить напряжение на проце. Дело в том, что когда я поднял ради эксперимента напругу на проц всего на 0.05В, он начал греться почти на 10 град сильнее. ТАК ВОТ, понизив напряжение со стандартных 1.3 до 1.2 произошло падение температуры как раз почти на 10 град.
Чтобы проверить стабильность запускались 2 супер пи 32м и 5 часов гонялся ТАТ - всё отлично...
Дальнейшее понижение вольтожа приводило к нестабильности работы (ТАТ вываливался минут через 7-10) Значит фиксируем ###1.2 вольта###
Также я решил проверить насколько можно понизить напругу на неразогнанном проце. Так вот на Е6300@1866MHz напругу смело можно понижать до 0.9В
Температура, при этом, не поднялась выше 37 (по самому горячему ядру) после нескольких часов работы ТАТ'а
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ неразогнанных или разогнанных слегка систем, очень СОВЕТУЮ
И не забудте, что это всё тестилось на AllenDale, для Conroe возможно не подойдёт или подойдёт с поправками
Для себя решил остаться на 3.2ГХз 1.185В в реальных приложениях (например играх) я потерял 1-3 кадра, то-есть ничего не потерял, зато ТИШИНА полная. Причём, чем "тяжелее" будет игра, тем меньше будет разница или её вообще не будет...
Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь
P.S. to Foxtrot, вот теперь точно прошу прощения за размер сообщения (блин, ну прям поэт ) Но мне показалось, что это будет ценной инфой для владельцев!
Смотрим статистику по E6600. Больше половины результатов 3600 и выше на воздухе. Ниже 3500 практически нет. Это теперь называется плохим разгоном? (При том, что 3800 - практически потолок даже для разлоченных Conroe.)
У меня E6600, оставил 3500 для меньшего тепловыделения (с меньшей напругой). Грел 2мя праймами - макс 53 градуса на крышке, грел от 6,5 часов. Могу юзать на 3600, но напругу приходится докинуть и уже около 56-58 в прогреве получается ... а я хочу иметь резерв на случай повышенной температуры в комнате Кстати, последняя в момент тестирования равнялась 25 градусам.
Member
Michael Popov писал(а):
The Narrator писал(а):
James
Смотрим статистику по E6600. Больше половины результатов 3600 и выше на воздухе. Ниже 3500 практически нет. Это теперь называется плохим разгоном? (При том, что 3800 - практически потолок даже для разлоченных Conroe.)
У меня E6600, оставил 3500 для меньшего тепловыделения (с меньшей напругой). Грел 2мя праймами - макс 53 градуса на крышке, грел от 6,5 часов. Могу юзать на 3600, но напругу приходится докинуть и уже около 56-58 в прогреве получается ... а я хочу иметь резерв на случай повышенной температуры в комнате Кстати, последняя в момент тестирования равнялась 25 градусам.
Что ж за кулер то такой зверский? И чем темпу меряешь? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Всё посмотрел... на 95-ом с таким разгоном и напряжением... чего-то не верится! Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Погоняй ТАТ хотя бы минут 15-20 и отпишись по поводу темпы которую он показывает (скорее всего будешь неприятно удивлён)
Scythe Ninja Plus с родным вентилем, проц Е6400 напряжение на номинале, режим 400х8=3200 Температура под ТАТ в течении 1.5 - 2 х часов полной нагрузки не превысила 53 градусов. На боксе сразу уходила за 59 градусов и далее проверять не стал.
Последний раз редактировалось Angor_Crimea 17.10.2006 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Angor_Crimea писал(а):
Scythe Ninja, проц Е6400 напряжение на номинале, режим 400х8=3200 Температура под ТАТ в течении 1.5 - 2 х часов полной нагрузки не превысила 53 градусов. На боксе сразу уходила за 59 градусов и далее проверять не стал.
Вот это уже похоже на правду. У меня сечас тоже самое 458*7=3206 - 56 (минимальные обороты), с понижением напруги - 49-50
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
pjprime писал(а):
Читай ветку внимательнее (по моему 43-44 стр.)
Thermal Analysis Tool? Поностью написать можно было? Я о ней знаю, просто запутался в аббревиатурах. Все равно спасибо. На посты с ответом желательно давать ссылку. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Foxtrot писал(а):
А ещё можно в FAQ найти на неё ссылки
Уже ответил. Добавлено спустя 3 часа, 17 минут, 52 секунды Еще такой вопрос, почему в 06 марке cpuscore скачет то 2410, то 2380, или это в пределах погрешности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Имеется Е6600 и мат плата asus P5B Delux WiFi - в биосе разблокированна возможность смены множителя, но когда его ввожу, он сбрасывается по умолчанию до 8, неужели только в 6800 можно его менять?
блин чето совсем не понял при какой температуре можно ежедневно испольвать проц,у меня thermal analysis tool при загруки обоих ядер выдает макс 63-65 градусов(425*7-2975 мгц) тестировал чуть больше часа,как думайте не слишком ли критична температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
sErgillo писал(а):
Еще такой вопрос, почему в 06 марке cpuscore скачет то 2410, то 2380, или это в пределах погрешности?
Это если подряд запускать? Или после перезагрузки?
B.O.B. писал(а):
неужели только в 6800 можно его менять?
Менять можно на всех процессорах, но в сторону уменьшения, а на 6800 и в сторону увеличения. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд diesel3 Имхо нет. Реальные задачи никогда не создают таких нагрузок, как программы стресс-тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
B.O.B. писал(а):
а смысл уменьшения множителя? так ведь тока память загнать мона только?
На Конро я вижу такой смысл только в операции по выявлению частотного предела материнской платы и памяти. Но смысла имхо нет.
sErgillo Может были ещё какие факторы, влияющие на производительность? В принципе перепад результата не такой большой.. Кстати энергосберегающие функции включены?