Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 49 из 1055<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Господа, загляните, пожалуйста, в мониторинг БИОС, посмотрите какие там температуры показывает, вендор значения не имеет - может не все так страшно, хотя страшного особо ничего нет - насколько я помню, у нас здесь за все время ни одного случая смерти, а ухудшение разгона я списываю на сырость прошивок (Гигабайт в этом плане поработал на совесть, с разгоном и стабильностью в целом проблем нет)

Member
У меня тоже Гигабайт, только DS3. Сейчас еще пришлось напряжение поднять (уже 1.485 в установках , по факту чуть меньше). Иначе в OCCT вываливается. А всего-то 445х9

Member
=Lagris=
а где ты F12b биос взял ..чтото глянул сча на офф сайте ..тишина

Member
memphis) писал(а):
а где ты F12b биос взял ..чтото глянул сча на офф сайте ..тишина

на 48-й стр. ссылку давал:
http://www.station-drivers.com/page/gigabyte/ga-p35-ds4.htm

Advanced member
abc2 писал(а):
Сейчас еще пришлось напряжение поднять (уже 1.485 в установках , по факту чуть меньше). Иначе в OCCT вываливается. А всего-то 445х9

мой вам совет-плюньте на осст и не задирайте так напряжение!!! У меня на 4200 только с 1.45 проходит но я опустил на 1.35 и во всех режимах работает прекрасно во всех используемых мною приложениях и играх.

Акула пера
Фото: 5
Тут похоже нужно регулить напрягу проца отдельно, которая отвечает за работу проца с шиной или памятью. У многих мамок видимо эта напряга повешана с vcore и регулится вместе с ней. Поэтому и приходится поднимать на ступень напрягу, чтобы тест памяти ОССТ проходил. У меня щас страйкер 2, там все эти четыре напряги вроде как отдельно регулятся, так что буду смотреть так ли это.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
B.O.B. Как так может быть, что увеличение частоты проца не увеличивает производительность?

Member
machKim писал(а):
мой вам совет-плюньте на осст и не задирайте так напряжение!!! У меня на 4200 только с 1.45 проходит но я опустил на 1.35 и во всех режимах работает прекрасно во всех используемых мною приложениях и играх.

За то время, что я воспитываю новый процессор мне уже пришлось один раз восстанавливать систему из архива и один раз выковыривать батарейку из платы. Теперь все-таки хочу добиться полной стабильности. При этом втемяшил себе в голову, что меньше четырех гиг для такого процессора - просто неприлично.
Надо еще сказать, что хотя я в основном пользуюсь XP, но иногда запускаю Висту. Она почему-то менее снисходительна к процессору и при неполной стабильности тут же выдает BSOD

Member
Buld@zer
- да очень просто... Потому в данном случае производительность системы определяется совокупной работой матери, памяти и камня. Поэтому я смотрю на увеличение или падение пропускной способности. Производительность конечно меняется от частоты камня, но на 8ххх не так существенно, как на предидущей серии, ибо у новых медленный кэш, хоть и 6 мб. Само собой у меня реально быстрей приложения, игры, загрузка уровня происходит от поднятия пропускной, нежели 200 сюда/туда - частоты... Можно и при 4,2 иметь чтение в 8000, а можно при тех же - 10000-12000. Вот это ощутимая разница.

Advanced member
abc2 писал(а):
За то время, что я воспитываю новый процессор мне уже пришлось один раз восстанавливать систему из архива и один раз выковыривать батарейку из платы. Теперь все-таки хочу добиться полной стабильности.

Смотря в чём вы ищите стабильность- в тестах или в повседневной работе, я имел ввиду что не имеет смысла держать повышенное напряжение на процессоре если он работает и на меньшем прекрасно! дело в том что мы еще конкретно не знаем как эти процессоры отреагируют на длительное исапользование с высоким напряжением......

Member
machKim писал(а):
Смотря в чём вы ищите стабильность- в тестах или в повседневной работе

Стабильность, как и свежесть, бывает только одного сорта, первого и последнего.

Все остальное -разные степени нестабильности. У большинства оверов та
или иная степень нестабильности.

Advanced member
Cronos ну значит я вопрос перефразирую- смотря в чём вы ищите нестабильность! :hitrost:
но я думаю что вы прекрасно поняли что я имелл виду. Я еще не совсем разобрался почему осст выдает ошибку даже на более высоком напряжении, в то время как прайм, ортхос и другие тесты проходят.

Акула пера
Надо его вообще удалить этот ОССТ с компа. Скорее всего прога глючит с новыми процами.

Member
machKim писал(а):
Cronos ну значит я вопрос перефразирую- смотря в чём вы ищите нестабильность! :hitrost:
но я думаю что вы прекрасно поняли что я имелл виду. Я еще не совсем разобрался почему осст выдает ошибку даже на более высоком напряжении, в то время как прайм, ортхос и другие тесты проходят.

Я OCCT не использую поскольку я ЗНАЮ что у нее есть определенные глюки
с памятью. Тестировал в номинале с разной памятью, и у меня есть подтверждение по крайней мере еще от одного человека.
Но это оносится только к 4 -8 GB и к x64 системам. Насчет x32 не знаю, не проверял - тоже может быть.

В любом случае рекомендую Linpack 64bit.

Advanced member
Buld@zer тут народ отписывался что и без разгона ошибки выдавал!
Так что не насилуйте процессоры.....

Member
Может конечно ОССТ и глючная программа. Но если с ростом напряжения вероятность прохождения этого теста увеличивается, значит при более низком напряжении не все гладко.

Member
abc2 писал(а):
Может конечно ОССТ и глючная программа. Но если с ростом напряжения вероятность прохождения этого теста увеличивается, значит при более низком напряжении не все гладко.

Это совершенно идиотский подход. Сначала надо протестировать при более низкой частоте. Если проблем нет - значит их не должно быть и при высоких.

Неужели это элементарное соображение не очевидно?

Не менее идиотским является стремление пройти этот пресловутый час в OCCT. Ну задерете вы напряжение и повезет пройти - где гарантия что в следующий час не вылетит? Если вы не оставляете никакого запаса, даже без учета возможной деградации процессора?

Member
Если тестировать в номинале, то скоко час? И где гарантия что в следующий час не вылезет? А гарантии вообще нет......
Мне пришлось откатиться чуть бсоды выкидывало в висте. Я оставляю тогда когда не вылетает виндовс после длительного использования и проги те что пользую + игры

Member
~12 часов это разумная альтернатива. Вполне реализуемо (оставить на ночь) и в то же время многократно повышает надежность тестирования.

Если вероятность ошибки в течении часа = X, то в течении N часов = 1-(1-X)^N.

Например, X= 50%, тогда с хорошей вероятностью часовое тестирование ее не обнаружит.
А за 12 часов = 1 - (1-1/2)^12 =99.98% ! Практически гарантированно проявится!

Member
товарищи, а у кого-нибудь проходит 3Dmark03 на сабже? у меня, в начале второго теста, вылетает на рабочий стол с ошибкой даже в номинале, не пойму, толи из-за проца, толи я в винде что-то наковырял :)

Advanced member
по поводу температур на 8400- Real Temp - новый мониторинг температуры для Core2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 49 из 1055<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа