Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Factotum, ты бы оформил это в виде статьи, а то народ не догадывается о " разгон QPI и памяти дает гораздо больший эффект, чем разгон CPU" Заодно, туда-же, стоит добавить 2<>3 канала памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
FSergey В Биос выставлено.
BS 183-1.370v (с вкл калибрацон 1.38 подымает.)
PCI-E103
DRAM 1466 8 8 8 24 - 1.68v
BCLK 3302
QPI 8071 - 1.368v
CPU PLL - 1.88v
Север юг руками на минимуме.
Евгений_Столица писал(а):
Ссылки дайте, сравнение Q9550 c Intel I7 в современных играх.
Выкладывали уже, в факе посмотри и в ветке Феномы2 тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Factotum Спасибо за такую полезную информацию.
Т.е Получается что оптимальная частота для I7 счас примерно 3600Mhz для Игровых приложений. Для бенчмарков естественно и 4.5 мало Но факт покрайней мере остается фактом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Gre4kaЭтого я не знаю Но тогда тем более. Что на высоких разрешениях разницы вообще не должно быть. Так как там ограничивающих фактором уже является не процессор а видеокарта Как то так вообщем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008
жаль что пока не очень заметен прирост производительности данных процов, по сравнению с куадами четырёхъядерниками предыдущего покаления на реальных повседневных приложениях и это немного растраивает, надеюсь что в дальнейшем это исправят, например кодирование видео на висте 64 битной в неро вижан 9 с 920 занимает столько же времени + - 2 минуты сколько и на q9550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
enigmaticusписал:
кодирование видео на висте 64 битной в неро вижан 9 с 920 занимает столько же времени + - 2 минуты сколько и на q9550
Странно, камрад inhibitorпостил совершенно противоположное мнение. Здесь он выложил ссылку на скриншот, занято все восемь ядер, примерно на 70 процентов. Сам перекодирую фильмы-aviшки в DVD программой VSO ConvertXtoDVD 3.5.xx, увеличение быстродействия с прошлым Quad Q6600 не вызывает сомнений.
по многочисленным просьбам сравнение в играх HT=ONvsHT=OFF
Вот тоже люди картинку где-то нарыли. Надо в FAQ вставить ссылку, вопрос по влиянию многоядерности в играх уже год самый актуальный, все спрашивают и никто не знает, сколько он "выиграет в граммах" от дополнительных двух ядер
Мне производительность реально нужна для шахматного анализа и игры. Быстрее проц - больше шансов против соперников. Так что разгонять буду по максимуму. Поэтому хочу купить последний степпинг.
Надо в FAQ вставить ссылку, вопрос по влиянию многоядерности в играх уже год самый актуальный
это вопрос к играм, а не к процессорам. никто не мешал разрабам CTАLKER CS сделать распараллеливание потоков, однако пряморукие этого делать не умеют или не хотят. Почему то в том же Crysis и потоки параллелятся, и графика не в пример CTАLKER CS, и геймплей хоть и голимый, но без багов на ровном месте
Мне производительность реально нужна для шахматного анализа и игры. Быстрее проц - больше шансов против соперников. Так что разгонять буду по максимуму. Поэтому хочу купить последний степпинг.
Мне тоже нужно гнать по максимум (уже писал - 200 Гц дают 2 часа свободного времени в день - работа с видео, тесты делал сам), но на этом форуме ответа не получил, почему моя система не работает при BLCK более 190). Отвечали тока те, кто имеет доступ к магазину (продовцы, сборщики, работники склада (делайте выводы сами) Вот разберусь сам и не кому не скажу как!!! ))))
Здесь[/url] он выложил ссылку на скриншот, занято все восемь ядер, примерно на 70 процентов. Сам перекодирую фильмы-aviшки в DVD программой VSO ConvertXtoDVD 3.5.xx, увеличение быстродействия с прошлым Quad Q6600 не вызывает сомнений.[/list]
Непонятно, судя по http://www.ixbt.com/cpu/ci7-turbo-ht.shtml в "Кодировании медаданных" кодеком x264 от прибавки 4 ядер прирост получается всего 21%, даже не 50%, другие кодеки вообще HT не замечают. Так что неудивительно что в Nero enigmaticus в сравнении с Quad вообще не нашел прироста, его и не будет
Вопрос ко всем. Формирование частоты BCLK в 920 происходит силами проца или материнки? Где искать не не стабильность, а не возможность запустить BCLK ,выше 190. На 190 я уже нашел стабильность. Но читая данный форум, вижу - а у меня, а у меня. Те люди у кого было подобное - мелкали на 20 страницах форума ( то что связоно с 920 и подобными) и успокоились - 3800(без множителя 21) и около 4000 уже хорошо. Ответы: У тебя память плохая - (действительно бюджет)
бегу в магазин (4000 р. в минус). Да нормальная у меня память, тем более впоследствие выяснил мне память по бараману, ну не дает она прироста производительности для решение моих задачь( до тех пор пока моя дискова подсистема не будет работать в гига метров в секунду). Меняй проц, еще минус 4000 р. (если ты не у магазина). Да нормальный у меня проц - 4000 стабилен. Осталось мамку поменять. Ответы: Да не, у тебя мамка хорошая. Сори за гнев, наболело.
Больше всего разрожают сравнивание с чеьм-то. Те люди кто переходит на новую систему с процессоров пятилетней давности в любом случии возмет или соберет систему на ..... (сами знаете на чем, если вы читаете мой крик души), а все тесты и сравнивание это к тем кто думает - а вот куплю я сейчас проц получше чем есть и порву всех, не получиться одним процем обойтись. Или к тем кто пришол в магазин - хочу комп. (посчитайте сколько сделоно на 775 и куда девать?) И те тестеры , а это как правило энтузиасты получившие доступ к железу, ни когда не будут отходить по результатам от рекомендованных производителем.
1.45, 1.42, 1.8. (QPI - 1.42 требует UnCore если DRAM Х8, Х6 можно до 1.35, DRAM могу опустить до 1.6, но не нравиться разница с QPI) это для 188. Стабильность до 190 путем подбора там где колебруют напряжение и спасаються от электромагнитных колtбаний. А вот выше 190 перепробовал все сочитания напруг и влияние их на что либо. Проверив с повышиными множителями QPI и UnCore - BCLK в пределах 210 (я не о стабильности) Множители ядра, отключение ядер и любые другие манипуляции не позваляют мне использовать BCLK-191. Вот такой детектив. Уже возник просто спортивный интирес, но время есть тока до 9 мая.
Прочитал статью. Возникло предположение "виноват турбо режим". Открываю Эверест (там где процесор) и вижу: турбо-разрешен. А я его вроде и не включал. Меняю в биосе множитель 21 на 19. Турбо-запрещен. Кто кого обманывает - Асус Эверест или наоборот? Есть предположения?
Сейчас этот форум просматривают: alexis791, BOBKOC и гости: 40