To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Воронеж
У меня вот тоже вопрос по перегреву - без разгона температура в линпаке на уровне 70-75 градусов под Zalman CNPS9500A LED (правда стоит он у меня неудачно - воздух прямо от видюхи гребет, но по-другому никак). С боксовым кулером температуры были ~45 в простое и 70 в тесте стабильности Everest (Линпак вообще опасался гнать). Вот и вопрос - с чего такие дела? Термопаста - АлСил3 - может в ней дело? Ну да и корпус все же неизвестного китайца, хотя и стоил около 2 тыр. Плюс еще лето на дворе - в комнате никак не менее 30, но все равно, из-под стола ощутимо веет теплом. Странно как-то это все.
Junior
На счет забора воздуха от видюхи - более-менее облегчил дело только тем, что 120-ку на задней торцевой стенке перевернул на вдув - теперь она прямо на радиатор дует. На счет термопасты - так Зальман мне б\ушный достался - так что нет ее. Обидно, что сам кулер по-другому не поставишь - там, где защелкивается клипса стоит одиночный кондер. Но именно он все и решил. Так есть или нет смысл менять термопасту, и если есть, то на что? Я так понимаю, с такими температурами о разгоне и думать нечего?
Junior
Так и не сливал он боксу - под боксом температуры были больше градусов на 10-12. Просто бокс я гонял Эверестом, а Зальман - Линпаком. Если гонять Эверестом, то разница с боксом - в пределах 10 градусов (ну или чуть больше). Вот я и думаю, то ли АлСил 3 такая пакость, то ли корпус совсем склеп - хотя вряд ли. Пошел уже на крайность, выломал все заглушки PCI и на их место воткнул вентиль от бокса - на выдув. Получается, у меня два 120 на вдув, и два ( БП и вот этот с бокса) на выдув. Но все равно в корпусе жарко. Впрочем, возможно и видюха свои 5 копеек вносит. Или же проц достался такой?
Junior
Хм. Да не похоже. Вроде и не упирается не во что, и прижим солидный - насколько вообще может клипса обеспечить. Да и потом, если бы был плохой контакт, то грелся бы только проц, радиатор бы был холодным. Здесь же и радиатор (ребра я имею ввиду) тоже довольно горячие. Ладно, завтра куплю термопасту другую - отпишусь по результатам.
вопрос решился переориентацией вентилятора на кулере - Т. в простое 24, LinX 20 прогонов - 70 (при 185х20)... задумался об установке 2-го вентилятора на вытяжку.
Junior
Итак, сменил термопасту на Titan TTC-G30015, заодно проверил крепление - теперь кулер дует не от видеокарты, а на нее. Температуры под Линпаком - 66-62-63-64. Это по ядрам. Многовато, или уже оставить так, как есть?
Junior
Спасибо, тогда так и оставлю. Гнать пока не планирую - под мои нужды с головой хватает штатного. После E7500@3.8 очень хорошие впечатления от проца, да и от платформы в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Казань
Всем добрый день. 2 дня назад купил мать AsRock P55 Pro, проц Core i5 750, память 2x2Gb Kingston 1333Mhz. Почитал немного ветку, все в основном гонят проц до 4ГГц, я же хочу разогнать всего до 3,6 Ггц без Турбобуста. Так вот уже опытные оверклокеры данного проца подскажите пожалуйста желательные значения CPU Voltage, VTT Voltage, PCH Voltage, CPU PLL Voltage, который необходимо выставить в биосе, чтобы проц стабильно работал на данной частоте. На всякий случай ссылка на статью, где показаны возможности биоса данной матери http://www.overclockers.ru/lab/35384_4/ ... treme.html ЗЫ: Сейчас проц работает на 3 ГГц (150x20) с турбобустом , CPU V= 1,256(по биосу) и 1,168(по показания CPU-Z и Everest), VTT=1,11, PCH=1,06, CPU PLL=1,81 Память при напруге 1.6 функцинирует на частоте 1500Мгц при таймингах 8-8-8-24-98-1Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
AeroGiz включай load-line calibration, частоту bclk 180х20, напряг на проц 1.25, остальное в дефолт, память сам думай - тебе наверное подойдет 180х8 - 1440 на 1.6в. тестируй и планомерно напряг на проц снижай.
Подскажите! Какая максимальная темпиратура и напряжение безопасны и не видут к диградации проца i5 750 ?
По официальным данным Intel, долговременная температура не должна превышать 72,7 градуса. Напряжение выше 1,4000 тоже не рекомендуется. Подробнее тут http://ark.intel.com/Product.aspx?id=42915.