Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: С-Пб
Bugtester писал(а):
fr@me Блок какой-то Кодеген на 300W. Этого может быть недостаточно? Просто я попробовал на 180 шине, от 1,65В до 1,85В, и всёравно зависает через 2-5 часов =( atomic_comrade Сегодня напруги проверю[/list]
Попробуй в Халфу 2 или НФС Унд2 (либо ченибудь в это роде) поиграть. Если в течении часа октивной игры все стабильно, навряд ли это БП. Может сильно чипсеты гореются?
Попробуй в Халфу 2 или НФС Унд2 (либо ченибудь в это роде) поиграть. Если в течении часа октивной игры все стабильно, навряд ли это БП. Может сильно чипсеты гореются?
Чипсет на Абите с кулером. В халфе2 всё ок, но, как я сказал, через несколько часов просто повисает независимо от того что запущенно, дивикс или игруха ...
Добавлено спустя 9 часов, 47 минут, 59 секунд: Попробовал поднять напругу до 1.93В, вроде все пашет но в CPUZ пишет 1.872В, запускаю Прайм = температура проца при 2300 об. кулера 65 гр., но только поднимаю обороты до 3500, сразу падает до 55 гр. Прайм уже заряжаю на ночь!!!
Вопрос - Может это всётаки БП и не большая-ли температура на проце. Про напряжение молчу =)
Буквально вчера читал в одной из веток, что: "Кодегены самые стрёмные БП которые я когда-либо видел!". Меняй его срочно!
Попробую 400-ку поставить.
На ночь Прайм не вывалился, но в игрухах вешается.
Наверное видюха виноватая ... Gf5200fx сдох - "довольствуюсь" резеврвом в виде PCI Voodoo3-2000 =)
И всё-же - почему такая разница в напряжении? Я установил 1,93В, а бивисе Vcore = 1,89В!!! при этом в CPUZ Vcore= 1,87В.
С остальными напряжением все в норме (5V - около 5,1, но не меньше 5)
Всем привет.У меня медленно помирает Бартон 2500+.Конфа такая Abit NF 7 rev.2,БП Hec 475W,память 256мб PC 3200.А теперь в чем проблема,купил неделю назад этот проц поставил все завелось,думаю надо на разгон проверить выставляю 200*11 и напругу 1.75v стартует но винда не грузится,поднял напругу до 1.85 винда загрузилась и на перезагруз ушло.Ладно попробуем меньше поставить шину 180*11 1.7v все работает стабильно,видно не судьба поставить на 200 шину,но самое интересное началось на следующий день работает стабильно только в номинале 166*11 1.65v все остальные попытки приводят к синим экранам при загрузке винды.На следующий день уже в номинале не пашет,только 100*16 1.65v.В чем проблема может у кого была такая хрень и на что грешить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Bugtester
Цитата:
И всё-же - почему такая разница в напряжении? Я установил 1,93В, а бивисе Vcore = 1,89В
Скорее всего провисает из-за БП.
Цитата:
не большая-ли температура на проце
65 это очень много, особенно если учесть, что Abit берет данные с подсокета, 55 уже лучше, хотя температура ядра явно больше...
Jigga, асинхрон пробовал? Просто возможно это из-за памяти...
Привет всему оверклокерскому сообществу!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!! Желаю ВАМ чтоб в Новом Году железо гналось и не ржавело!!!
Я новичок в разгонном деле, так что подскажите, чем отличается Athlon XP 2500+ от Mobile Athlon XP 2500+? У меня последний стоит и в биосе он не определяется, пишет "Unknown CPU type". Кстати я его погнал чуть-чуть (200*11,5=2300) без повышения напряжения (1,5 V)так он и работает все время вот уже почти месяц и не греется вообще (52 градуса при максимуме нагрузки), пожестче разгон тоже делал пару раз чтоб бенчмарк получить (200*12,5=2500, 1,75 V). Все гладко, без напрягов, без глюков. Объясните это чудо, ведь здесь же в форуме и в обзорах я только и вижу, что мол еле-еле до 2300 разгоняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Цитата:
В итоге решил, что первым делом, поменяю куллер на проце и блок питания с корпусом. А потом попробую эксперименты дальше.
Поменял блок питания на Термалтейковский 420 ватт, и поставил Залман 7000 медный + за это время уже успел поменять видюху с 9600 на 9800 Про и перешил ее в 9800 ХТ. Бартон разогнал на 235х11=2585. Работает вроде стабильно и темпиратура не большая. Хардкано 12 показывает что-то в пределах 55-59 градусов.
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
Друзья вот сегодня от нечего делать решил изменить множитель на проце (2500+ 40неделя 03 года) как все говорят у них множитель блокирован я по етому его и не трогал и о чудо проц встал на множитель 12 что ето аномалия или как понимать ето все. Сейчас проц работает (200*12=2400Mhz) стабильно (везде кроме S&M но похоже что оператива меня подводит)
да забыл все ето охлаждает народный трудяга Titan D9tbCu35sc
точную маркировку проца дам когда буду менять пасту пока что хочеться канкретно потестить аномалию
Последний раз редактировалось Sentinel 06.01.2005 1:42, всего редактировалось 1 раз.
У меня касяк какойто с процам AthlonXP 2500+(Barton)стал,раньше разогнаный до 3200+(2.2G)работал отлично,щас же если разгоняю его,начинаю играть в какую нить игру и у меня игра вылетает,попробовал поднять температуру,и вообще когда играю комп выключается сам,я напряжение поднимаю до 1.725v.,и всёравно выкидывает из игар,а если ставить больше 1.725v. то вообще комп выключается полностью сам.Что зафигня произошла незнаю,если кто знает памагите Plizzz????
Температура в проге PC Probe выше 55 неподнимается при полной нагрузке,так в простое 40,а вот в биосе непонятно там температура и 80 и под 90 я видел,только комп включаю в биосе уже 60 с лишнем.Раньше температура была в проге такая же,а вот в биосе температура такой вроде небыла,была нормальная такая же что и в проге.На стондарте AthlonXP2500 работает нормально без проблем,а вот разгонятся как раньше до 3200 нехочет,верней хочет но игры вылетают,ПАМАГИТЕ PLIZZ???
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
!makc!
Цитата:
Температура в проге PC Probe выше 55
Могу ошибаться,но ASUS Probe мониторит температуру с подсокетного датчика.
А БИОС вроде должен как раз мониторить с диода температуру.
Термоинтерфейс меняли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
masterjedy
Цитата:
Могу ошибаться,но ASUS Probe мониторит температуру с подсокетного датчика.
Именно так и есть.
!makc! Была похожая ситуация, когда разница между подсокетом и диодом стала 10-11 градусов. Нужно менять термопасту. На какую-нибудь качественную, разумеется. Если не поможет, то, видимо, останется только кулер поменять... А выключение компа - это ASUS C.O.P. (CPU Overheating Protection), срабатывает при 95 градусах по диоду.
Сейчас этот форум просматривают: DrHans и гости: 17