МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Баку
saso писал(а):
просто он очень шумный, потому его почти все меняют, а если снижать на нем обороты, производительность падает чуть ли не в геометрической прогрессии
хех, без разгона темпа в СадоМазо 57С, при скидывания оборотов с 2500 до 1600 ( что является 25% от общей мощности, Смартфаном контролил) темпа поднимается до 61 С, так что в два раза меньше оборотов не значит, что в два раза больше градусов , как гласит прогрессия геометрическая)))
Будте так любезны подтвердите мое предположение.
Раньше было Р4 630 3.0 + АТИ 1800 gto. При такой конфиге температура процессора была меннее 60 градусов. Сейчас проабгрейдил видюху до 1900хт. Заменил боксовый куллер на процессоре на залман 7000cu, но температура прецессора при нагрузке (игра) всеравно зашкаливает за 65 градусов. Мое предположение что процессор не "успевает" за видяхой. Или же у меня руки не от туда растут?
зы. в простое температура не превышает 47 градусов.
Народ! У меня после разгона с 3000 до 3670hz температура крмемния 66*С. Это нормально или нет? Я щаз работаю на 3555hz и температура в S&M доходит за 60*С.
Стоит ли водянку ставить, если у меня Zalman 7000CU на макс оборотах + 90*90 zalman на 5 вольтах?
66*С. Это нормально или нет? Я щаз работаю на 3555hz и температура в S&M доходит за 60*С
Дополнительная сотня мегагерц не должна добавлять шесть градусов температуры. Чего-то вы не так измерили.
А вообще для такого охлаждения вполне нормальная температура (66°C). До включения термозащиты еще градусов пять примерно.
Парни,Core2Duo 6300 без разгона,под кулером Scite Ninja (700 оборотов) с пастой КПТ-8
греется до 47 в простое и до 60 при прогреве утилитой ТАТ.Не думаю что это норма,т.к. до этого в тех же условиях работал Celeron D Presscot 2,4@3,0 и достигал максимум 57 градусов.Я планирую гнать процессор,поэтому температура настораживает.Интересно узнать Ваше мнение.Может стОит его поменять?Или это вполне нормально для Core? Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд
Дмитрий Т Если это не норма, то близко к ней. Во-первых, Core2Duo два ядра, а отличие от C-D (вы, конечно, знаете об этом, но я так, напоминаю ненавязчиво). Во-вторых, TAT греет очень сильно, как никакая другая программа.
В общем - нормально, а при разгоне можно бы поднять обороты на вентиляторе до 1000-1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Дмитрий Т писал(а):
Дело в том,что до этого в биос на напряжении процессора было выставлено АВТО,и температура при этом поднималась до 67 градусов!
Но ты же не разгонял, так что Auto только при разгоне завышает напряжение ... А температура кажеться высоковата, у мня на BOX с Алсилом-3 (на max оборотах) : 42-43С ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Купил сегодня E6300. До этого стоял D805. Мать - DS3 (BIOS - F10), кулер TT Big Typhoon VX (800-900 оборотов).
Никак не разберусь с температурой. Everest, Core Temp в простое показывают в районе 45-46 градусов, а в BIOSe - около 30. Причем при разгоне до 3 ГГц температура ни в BIOSе, ни в Windows практически не меняется. Чему верить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
У меня C2D е6300 бокс,мать DS3 ,без разгона в простоее не более 46-47.Менял термопасту на Алсил 3.Но при этом в корпусе еще 2 вентилятора на вдув 80*80 и выдув 120*120.В биосе f4 стоит все на default.Я думаю что это большая темпер.Меряю Core temp и смотрю в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Abdalla,
45 по core temp - это при загрузке винды без разогрева.
И почему 30 по биосу мало? Мой d805 при 3 ГГц те же 30 что в биосе, что в винде показывал. Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды
Strickland Только косвенно, ориентируясь на срабатывание термозащиты и температуру основания радиатора процессорного кулера (определяется касанием руки или прижатием термопары мультиметра).
Поскажите, как исправит такой косяк. Купил недавно Е6400 и Asus P5W DH. Пару раз, ни с того ни с сего, PC-probe II предупредил что температура проца 150 град . Перезагрузился, в Биосе 44град, PC ProbeII тоже 44.