Ничего больше пока не менял, кроме напряжения. У меня память походу ерундит. На ней написано 1600мгц, а все проги ее определяют как 1333мгц. Поднял до 1600мгц и в тесте OCCT, винда в перезагруз ушла. Добавил опять эти 0,05в, проверять буду. Просто я уже подумал, может быть все таки напругу до 1,32в и поставить на 4500мгц (дабы не мучать проц). И холоднее будет и самому увереннее. А 100мгц - это 1% прирост производительности))))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Деградации на 1,410в не стоит боятся ? Или все таки пытаться снизить?
MrMix Если бы я выбирал...я бы оставил 4600 на 1.41...но у меня на 4600 1.41 стабильность под вопросом. SpreadSpectrum кстати в моем биос нет... ...сейчас думаю над двойным стартом... что там намудрили MSI... так смогу взять 4550 или 4570Mhz... Я придерживаюсь такой позиции - тут профит от разгона рингбас/кэша, там +50-70Mhz процессорной частоты...+еще память по-максимуму... Вот и набежит что-то заметное : )
Обратно поставил на 1,410в. Память выставил на 1800Мгц. Стабильность отличная. OCCT на 10 минуте выдал "Превышено максимальное значение", похоже на перегрев. Температура одного ядра дошла до 90 градусов. Кулер слабенький похоже Zalman CNPS5X (достался в наследство).
Добавлено спустя 51 минуту 42 секунды: Пока на экспериментах закончу из-за кулера. Ради интереса выставил напряжение 1.335в, частота проца 4500мгц, запустил OCCT, прогнал минут 15 в линксе. Ошибок нет, Bsod нет. Температура макс 77 градусов. Вполне доволен новым процом, с новым батчем L418C276. Максимальную напругу ставил 1,420 на 4,7ггц, все работало но винда уходила в перезагрузку, может из-за перегрева, а может из-за нехватки питания.
KT писал(а):
SpreadSpectrum кстати в моем биос нет...
Странно, но данная опция была, как я помню, с 2004 года. Видел ее у асуса, гигабайта, элитгрупа, асрока. А вот про MSI, ничего не могу сказать, не приходилось с ними сталкиваться.
как у кого обстоят дела с установкой драйверов на встроенное видео на windows 7? у меня какая-то фигня происходит и ни одни драйвера не встают корректно, не хотелось бы впустую переустанавливать систему... хотел видеозахват наладить, а ни одна программа захвата процессор не видит, при том что система работает на встроенном видео.
как у кого обстоят дела с установкой драйверов на встроенное видео на windows 7?
Пару недель сидел на встроенном видео. Дрова ставил с сайта MSI для своей платы...проблем не заметил (марки гонял вроде все ок...в игры не играл). Видео захват естественно тоже не пользую.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
MrMix писал(а):
В магазине появился G3258 batch: L421B825... если на тест дадут, то может быть завтра его попробую погонять.
Мне кажется принципиально лучше не будет... 4.8 пока только костариканские показывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, есть процессор с батчем L421B788, Малайзия. Человек говорит, что 4.6Ггц при 1.38 вольтах. Как думаете, если сделать скальп и поднять напругу до 1,40, что он сможет (чисто теоретически). Спасибо.
для статистики - L417C179 4400 при 1.254 по мониторингу, проходит тесты, VID 1.036 в биосе 1.041 в винде, напряжение больше не поднять ибо кулер алюминевый бокс 775
ак думаете, если сделать скальп и поднять напругу до 1,40, что он сможет (чисто теоретически). Спасибо.
Ничего, только низкая темпеартура в нагрузке...вангую что для 4700, уже понадобится 1.45-1.475 (если полную стабильность в принципе будет реально получить, что не факт) то есть не имеет смысла. Скальп этим процам не нужен. Весь свой частотный потенциал они реализуют укладываясь в температурные рамки и со стоковым термоинтерфейсом. Это доказано не одним примером... Скальп не приносит большей частоты даже не смотря на более низкие температуры (а выше 1.45v вообще не рекомендуется подавать на хасвелы).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
peregib писал(а):
чисто теоретически +0.05V = +100MHz
все верно...но каждой следующей сотне мегагерц нужно все больше...в среднем где-то так... У меня последние 100Mhz (4.6Ghz) требуют уже чуть ли не +0.1v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я понял, спасибо. Значит скальп не буду делать, вода думаю справится итак. Тяжело на Украине костарику отыскать. если с ебая тянуть - в сотку выходит. Думаю пока - стоит ли переплачивать 15 долларов за 0,2 гигагерца (4,8 в среднем костарика разгоняется судя по форумам).
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, Google [Bot] и гости: 23