Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Бенч потом затестю. щас лень опять в биос лезть. Охлаждение 2 радиатора большой и маленьний. суммарно 24 кулера 120мм. плюс сплитсистема в метре над ними.
Вопрос просто, там он есть или нет? По спекам у Intel заявлена поддержка только 2.0. В сети как-то даже умудряются тестировать на этой платформе 2.0 и 3.0, находя там какую-то разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: Карелия Фото: 10
Парни подскажите какая напруга нужна на и7 3820 если разогнать больше 5,а то щас 5 ггц напр 1,5в.просто не могу подобрать сначала 5,2 при1,55в все 3д марки проходит на след день не запускается приходиться эксперементировать,хочется узнать точные цифры тех кто разгонял.
_________________ CoolerMaster Cosmos S black,CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W,ASUS Rampage IV Extreme,i7 4930K,2x r9 290x,65Gb,SSD,HDD10000rpm,raid 0 2x2Tb,СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
OTTIS писал(а):
James_on писал(а): Что процессор может на этой частоте?
да супер пи и усё остальное либо вода проточка либо...
Здравствуйте , ребята! Я память докупил и стал справляться с линксом , наконец-то.... думал , что спрашивать( только по-мелочи если) нечего, но прочёл ( по Вашей ссылке) http://hwbot.org/hardware/processor/core_i7_3930k/ ТАМ В ПЕРВОЙ СТРОКЕ AIR 4769 Прошу подсказать, это рабочие частоты , или LINX несколько дней подряд? Просто у меня всё время( air) проц работает( C1E вкл , правда) на 4725 и на 4800( только не проходит 2 круга linx) как -бы тоже..... Я думаю , что там в рейтинге должна быть под 5000 частота, а там 4769 что не так я понял???? Спасибо!
( а что не так , если при работе ядра определяются CPU-Z и Core Temp .....и BIOS как 4725 и токопотребление 228 W ???7- НЕ ВЕРИТЬ , ЧТО-ЛИ?........ ну , ПО кругам линкса вопросы к памяти и сейчас есть , но она и так на 2240 работает- что возьмёшь
P.S.: разговор не про меня , а про результат 4770!!! Это , типа рекорд , что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
И скрин рабочего стола тому в подтверждение Люди по 20 проходов линкса гоняют и не говорят о стабильности, а он скриншот рабочего стола показывает. Таких скриншотных результатов тысячи, и по 5ггц на воздухе есть "результаты". Только в чем их смысл то?
Member
Вот я и спросил- что это за результат ПО-ССЫЛКЕ?? а мне и на "воздухе" , и на рабочем столе и при конвертировании Адоб Медиа Энкодером FHD на 2 часа хватает Cпасибо!
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 23 секунды:
summer писал(а):
И скрин рабочего стола тому в подтверждение
Простите, Оттис, давайте будем корректны и взаимовежливы! Я спросил про результан по-ссылке:" ЭТО ЧТО- МИРОВОЙ РЕКОРД, или что????( всего- то спросил- Вы не ответили!) Да ! У меня компьютер работает! Да! У меня лучший процессор- спасибо интернету и форумам! Да! У меня лучшая мама- спасибо интернету и форумам! Да! У меня лучший кулер- спасибо интернету и форумам! Да! У меня лучший в мире БП- спасибо интернету и форумам! Да! У меня самый лучший корпус- спасибо интернету и форумчанам! И Вам всем в том числе, что научили!- Всё сдуру не покупал, а сначала прочитал! http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 6/view.pic
Так что за результат 4769?:???????
Можно подумать, если я Вам скрин с линксом на 4800 покажу- у меня первое место в мире будет??? Это-же не МИРОВОЙ РЕЗУЛЬТАТ! Мировой рекорд простым смертным недостижим - может есть возможность у кого комплектующие перебирать- вот тогда-да!
У меня не стенд, а рабочий компьютер в корпусе ZALMAN со всеми штатными вентиляторами( 5 штук)!Нужен для конвертации ADOB! P.S: и скажу Вам одну интересную вещь: Adobe Media Encoder 4.0.1 при конвертации видео 12 виртуальными ядрами в режиме 90-100% на каждом( попеременно) греет процессор на 2 градуса больше , чем LINX AVX- сам проверил- правда!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
FIREPROOF1001 писал(а):
Простите, Оттис, давайте будем корректны и взаимовежливы!
Я не оттис
FIREPROOF1001 писал(а):
Я спросил про результан по-ссылке:" ЭТО ЧТО- МИРОВОЙ РЕКОРД, или что????( всего- то спросил- Вы не ответили!)
Я написал, что таких результатов тысячи. Написал что есть и на 5+ггц экземпляры на воздухе. Из этого вроде следует, что такой результат далек от рекордов, нет?
Вообще-то это (плавающий результат) и есть показатель того, что система нестабильна.
FIREPROOF1001 писал(а):
P.S: и скажу Вам одну интересную вещь: Adobe Media Encoder 4.0.1 при конвертации видео 12 виртуальными ядрами в режиме 90-100% на каждом( попеременно) греет процессор на 2 градуса больше , чем LINX AVX- сам проверил- правда!!!!!
Сколько по времени занимала конвертация и LINX AVX? В одинаковых ли условиях проходило тестировнание?...
Мне, честно говоря, все равно как вы его там эксплуатируете. Если он в вашей единственной задаче не валится - наверное это можно назвать "стабильностью". Но это только в вашем понимании.
У меня рампага экстрим и линкс 6 ядер 12 потоков проходит на 4,7мгц на 1,360-1,368в в течении часа и темпа не выше 77гр.Набирая 155ГФлопс.Мне кажется что для хорошего разгона нужна материнка,которая заточена под разгон
Member
Извините, описка- Вам хотел ответить
summer писал(а):
Написал что есть и на 5+ггц экземпляры на воздухе
вот и получил ответ!!!!!!! Спасибо! Я тоже думаю , что не всё так просто
summer писал(а):
Очень сомнительно.
summer писал(а):
И это вызывает очень большие сомнения.
мама MSI самая лучшая для разгона на " воздухе"-кулер я воздушный покупал я прочёл про элементную базу и стабильность в нагрузках- для " воды " действительно, лучше мамка с большим TDP...>300 W!! Корпус ZALMAN......- Вы будете спорить?
summer писал(а):
Вообще-то это (плавающий результат)
- я бы тоже хотел на глаз научится видеть, по чём смотреть плавание?( НЕСТАБИЛЬНОСТЬ)
summer писал(а):
Сколько по времени занимала конвертация и LINX AVX? В одинаковых ли условиях проходило тестировнание?...
ВЫВОД HD в mp4HD был 1ч32мин...а просто так на LINX смотреть и проц греть мне только на этот скрин и хватило Cпасибо за знания!
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Dainese писал(а):
нужна материнка,которая заточена под разгон
Тут( в данной ситуации (155Gfps) и конфигурации) не мама нужна, а только память(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
FIREPROOF1001 ваши высказывания насчет всего лучшего очень сомнительны и многие форумчане обращают на это внимание. За сим предлагаю закончить дискуссию насчет "лучшей" системы. summer будьте посдержанней видите у человека "лучшая система".
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Понятие лучшая очень абстрактно, могу посоветовать свою из профиля, люди ее до 2800 разгоняли, неплохое соотношение цены к производительности, плюс компактные размеры не мешающие установке больших кулеров.