Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 49 из 88<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
люди скажите че можно сделать с процем p4 willemate 1.4ghz
мать abit th-20 i850
я даже немогу обновление био с найти, уже 3 года ищу :lol:

Партнер

Member
Me4tatelI> ну если я не ошибаюсь из проца можно выжать пару сотен мегагерц, а вот с матерью не знаю (не пользовался)

Member
NikitoZZ
Цитата:
подскажите может как то можно напругу все же менять?

http://rom.by/articles/S370/part2.htm

Advanced member
virus
virus писал(а):
из проца можно выжать пару сотен мегагерц

это если очень повезет - множитель маленький, камешек малогонимый... хорошо если 100 мгц выжмет...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 14 множитель
rdram оператива - гадость
вообщем пробовал прогами разгон
даже на пару десятков мгц, комп моментально гаснет (монитор темный) непонтяно что происходит
вобщем фиг че наверное с ним сдеалешь, тут кажется мать дебильная, на сайте абита вообще нету нефига про нее, нигде нету ее в списке, если на оф. сайте произв. нету - тьо все ясно.

Member
Me4tatelI> Снизьте дилитель памяти. Я бы добивался 133 шины. 850 - сокет 478 или 423?

Member
Me4tatelI> писал(а):
abit th-20 i850

память РДРАМ? она гонится отвратительно
Antinomy писал(а):
Снизьте дилитель памяти

+1
Antinomy писал(а):
сокет 478 или 423?

у этой матери(abit th-20) - сокет 423.

Junior
покопался по форуму, но по pentium pro(а темболее 2-х головым) так ничего вразумительного и ненашел.
итак, имеется пациент: Intel PR440FX ревизия 504 и 2 Pentium PRO 200 с боксовыми куллерами от s478 на них. есть-ли возможность раскочегарить сего мастадонта? на текущий момент superPI 1.5 1M на NT4 sp6 делает за 11 минут с несколькими сотыми секунды
фотография пациента: (извиняюсь за ужастное качество картинки, снимал мобильником)

Последний раз редактировалось enterprise2k3 03.01.2008 3:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
440 FX чипсет, насколько я помню имеет множитель 3 максимальный(3Х66=200), а разгона по шине там не должно быть... Впрочем, посмотри около сокета должны быть перемычки, а рядом таблица с множителями. Простите если дезынформирую, просто у меня комп долгое время был на 440 чипсете, в теории я должен быть прав :). А так в принципе раскочегаривать его можно почти до бесконечности, охлаждения он особого не требует (может греться более 100с), ограничения исходят лишь со стороны материнки и чипсета.

Junior
Palas писал(а):
440 FX чипсет, насколько я помню имеет множитель 3 максимальный(3Х66=200),

оррригинально. с каких пор у нас чипсеты имеют множители? делители fsb:pci:agp (etc) - согласен. но процессорный множитель как на меня тут не причем, это уже скорее ограничение конкретной материнской платы. такчто тут, молодой человек, я с вами с удовольствием поспорю. для примера приведу материнскую плату Gigabyte 586tx2 (мои извинения что приер на 430tx, а не 440fx), на которой если не изменяет мне память, множитель можно выжать 5.5.
и еще: позвольте, сер, а у вас какой именно 440 был?)

p/s так-же из довольно интересных агрегатов в наличии есть Pentim 60 MHz, socket4 с материнской платой производства intel - полностью живой и что самое забавное, с твердотельными конденсаторами. тоже былоб интересно разогнать

Последний раз редактировалось enterprise2k3 03.01.2008 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
Материнские платы не то что бы имеют множитель, они позволяют его менять в случае, если он не залочен в проце. Это считать, что имеют, или нет? :haha:
Вообще ежли мама серверная, да еще ынтель, шиш она вам погонится. Мне так каэцца.

Junior
Хе-Хемуль что-ж... чего я собственно говоря и ожидал услышать относительно данной материнки. относительно ее позиционировапния - скорее всего для рабочих станций, о чем коственно указывает ее довольно таки неплохая комплектация, дополненная бортовой звуковой и 100-мбитной сетевухой(это в 96 году) придется тестировать на дефлтах видимо. хотя колупатся всеравно буду. ведь удалось-же мне на 1-процессорной системме раскочегарить проц с 200 до 233 по множителю. материнская плата тоже интеловая)

Member
enterprise2k3 Ну дык... давай в Битву Ветеренаров иди!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
В Битву Ветеранов2...то есть.

Junior
Harddm что-ж, если она совсем не заглола, то почему-б и нет. покачто-же я готовлю небольшое повествование о том, как эта 2-х головая консерва запускалать. сия материнка доставила мне мноооого очень приятных минут) только тогда что я попрошу: ссылочки на все нужные тесты мне в личку пожалуйста, буду премного благодарен. отдельно пачку для одноголовых священных животных и отдельно для живности с SMP. и если есть у нас такое - некоторые особенности тестирования.

Королева бездорожья
enterprise2k3 имхо вам стоило бы завалиться с ней на rom.by, там есть знающие люди.

Junior
Хе-Хемуль тоже можно, но данный узел не входит в ореал моего обитания
попутно подыму вновь вышевысказанный вопрос госсподина Me4tatelI> относительно s423(в д.с. P4 1.8) ws i850 (в д.с. D850GB) ws RD-RAM (в д.с. 2x256mb samsung pc-800 2-side ECC)

Королева бездорожья
enterprise2k3 писал(а):
данный узел не входит в ореал моего обитания
звучит так, будто у вас там возникли сложности :neutral: ну, бывает всяко...

Member
enterprise2k3 Сними с процов кулера и сфотай нормальным фотиком, а то не разглядеть деталей (что как раз и есть самое интересное).

Junior
Palas что-ж, придется искать нормальный фотопппарат, хотя по кулера с процессоров снимать ну ооочень нехочу - можешь не верить но на каждый из процов я вылил по шприцу термопасты. учитывая их гиганские крышки теплораспределителей это и неудивительно.... хех, хотя первоначально я думал что 1 шприца хватит.
так-же повторюсь что в наличии есть 1-головая системма на базе pentium pro, раскочегавренная с 200 до 233, предположительно по множителю

Member
enterprise2k3 А что это она заглохла?
Совсем нет!
Все ссылки на тестовые программы там есть в каждом верхнем посте.
Только ты наверное на вторую уже не успеешь.Год то закончился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 49 из 88<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа