Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
vk6666 14 множитель
rdram оператива - гадость
вообщем пробовал прогами разгон
даже на пару десятков мгц, комп моментально гаснет (монитор темный) непонтяно что происходит
вобщем фиг че наверное с ним сдеалешь, тут кажется мать дебильная, на сайте абита вообще нету нефига про нее, нигде нету ее в списке, если на оф. сайте произв. нету - тьо все ясно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Киев
покопался по форуму, но по pentium pro(а темболее 2-х головым) так ничего вразумительного и ненашел.
итак, имеется пациент: Intel PR440FX ревизия 504 и 2 Pentium PRO 200 с боксовыми куллерами от s478 на них. есть-ли возможность раскочегарить сего мастадонта? на текущий момент superPI 1.5 1M на NT4 sp6 делает за 11 минут с несколькими сотыми секунды
фотография пациента: (извиняюсь за ужастное качество картинки, снимал мобильником)
Последний раз редактировалось enterprise2k3 03.01.2008 3:30, всего редактировалось 2 раз(а).
440 FX чипсет, насколько я помню имеет множитель 3 максимальный(3Х66=200), а разгона по шине там не должно быть... Впрочем, посмотри около сокета должны быть перемычки, а рядом таблица с множителями. Простите если дезынформирую, просто у меня комп долгое время был на 440 чипсете, в теории я должен быть прав . А так в принципе раскочегаривать его можно почти до бесконечности, охлаждения он особого не требует (может греться более 100с), ограничения исходят лишь со стороны материнки и чипсета.
Junior
Palas писал(а):
440 FX чипсет, насколько я помню имеет множитель 3 максимальный(3Х66=200),
оррригинально. с каких пор у нас чипсеты имеют множители? делители fsb:pci:agp (etc) - согласен. но процессорный множитель как на меня тут не причем, это уже скорее ограничение конкретной материнской платы. такчто тут, молодой человек, я с вами с удовольствием поспорю. для примера приведу материнскую плату Gigabyte 586tx2 (мои извинения что приер на 430tx, а не 440fx), на которой если не изменяет мне память, множитель можно выжать 5.5.
и еще: позвольте, сер, а у вас какой именно 440 был?)
p/s так-же из довольно интересных агрегатов в наличии есть Pentim 60 MHz, socket4 с материнской платой производства intel - полностью живой и что самое забавное, с твердотельными конденсаторами. тоже былоб интересно разогнать
_________________ серверный некрофил
Последний раз редактировалось enterprise2k3 03.01.2008 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Материнские платы не то что бы имеют множитель, они позволяют его менять в случае, если он не залочен в проце. Это считать, что имеют, или нет? Вообще ежли мама серверная, да еще ынтель, шиш она вам погонится. Мне так каэцца.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Junior
Хе-Хемуль что-ж... чего я собственно говоря и ожидал услышать относительно данной материнки. относительно ее позиционировапния - скорее всего для рабочих станций, о чем коственно указывает ее довольно таки неплохая комплектация, дополненная бортовой звуковой и 100-мбитной сетевухой(это в 96 году) придется тестировать на дефлтах видимо. хотя колупатся всеравно буду. ведь удалось-же мне на 1-процессорной системме раскочегарить проц с 200 до 233 по множителю. материнская плата тоже интеловая)
Junior
Harddm что-ж, если она совсем не заглола, то почему-б и нет. покачто-же я готовлю небольшое повествование о том, как эта 2-х головая консерва запускалать. сия материнка доставила мне мноооого очень приятных минут) только тогда что я попрошу: ссылочки на все нужные тесты мне в личку пожалуйста, буду премного благодарен. отдельно пачку для одноголовых священных животных и отдельно для живности с SMP. и если есть у нас такое - некоторые особенности тестирования.
Junior
Хе-Хемуль тоже можно, но данный узел не входит в ореал моего обитания
попутно подыму вновь вышевысказанный вопрос госсподина Me4tatelI> относительно s423(в д.с. P4 1.8) ws i850 (в д.с. D850GB) ws RD-RAM (в д.с. 2x256mb samsung pc-800 2-side ECC)
Junior
Palas что-ж, придется искать нормальный фотопппарат, хотя по кулера с процессоров снимать ну ооочень нехочу - можешь не верить но на каждый из процов я вылил по шприцу термопасты. учитывая их гиганские крышки теплораспределителей это и неудивительно.... хех, хотя первоначально я думал что 1 шприца хватит.
так-же повторюсь что в наличии есть 1-головая системма на базе pentium pro, раскочегавренная с 200 до 233, предположительно по множителю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
enterprise2k3 А что это она заглохла?
Совсем нет!
Все ссылки на тестовые программы там есть в каждом верхнем посте.
Только ты наверное на вторую уже не успеешь.Год то закончился.