Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 49 из 91<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
А с даунклокингом так вообще должны быть чуть теплей окружающей среды. :D

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
rayaz
У меня А10-5800 работает с AsRock FM2A85X-ITX на 3.0Ггц при 1.15В. Я на нем играюсь в 720Р при таких настройках http://www.3dmark.com/3dm11/6718568

Member
markz0R писал(а):
Smile286
Без разгона холодные.

Ну, это фраза слишком малоинформативна. Насколько холодные? В градусах бы узнать... :-)
Если есть владельцы, отзовитесь.

Просто выбор пал между Pentium'ами IB и этими Athon'ами. Последние смотрятся предпочтительнее в виду большего количества ядер и, возможно, поддержки IOMMU. Поэтому и спрашиваю у владельцев температуры, возможность охлаждать в пассиве и наличие этого самого IOMMU :-)

Member
Smile286 писал(а):
Ну, это фраза слишком малоинформативна. Насколько холодные? В градусах бы узнать... :-)
Если есть владельцы, отзовитесь.
Просто выбор пал между Pentium'ами IB и этими Athon'ами. Последние смотрятся предпочтительнее в виду большего количества ядер и, возможно, поддержки IOMMU. Поэтому и спрашиваю у владельцев температуры, возможность охлаждать в пассиве и наличие этого самого IOMMU :-)

может табличка потреблений пригодится
простой
флеш/синебенч
цива5/макспейн
http://pclab.pl/art51678-11.html

Member
Smile286 писал(а):
Интересуют процы Athlon x4 740 и 750K поколения Trinity.
1. Как у них с температурным режимом? Везде где читал обзоры, видел очень высокий Vcore voltage. Возможен ли вариант пассивного охлаждения?
2. Есть ли поддержка IOMMU?

1. С видеоядром 100Вт, без раза в 2 меньше теплопакет. Пассив вообще вещь вредная. Ох сколько видях дохлых прошло через меня из за этого.
Но лучше взять ричленд, то же ядро но новая ревизия, экономичней
2. Вроде есть. и галочка в биосе. Но на практике незнаю где проверить работает ли

Member
william blake
Так это ж из чужих обзоров.
А народ требует рабочие отзывы.
Smile286
У меня всего одна мать адекватно показывающая и температуру и обороты кулеров. Она лежит открытым стендом и ждёт А10-6800 и я не горю желанием тусовать на ней комплектующие. Был печальный опыт.
На ней стоит даунклокнутый А10-5800. Если есть по нему вопросы я отвечу. :-)
РS Пишу с этого стенда. Это, типа, 3-й профильный, но на нем куча запчастей от отдыхающего 1-го. :-)

Member
sav12, а у вас TPD сколько ватт?

Member
rayaz
3.0ГГц при 1.15В думаю ватт 45.

Member
sav12, а пробовали ещё снизить?

Member
rayaz
Ниже 3Ггц играть не комфортно.

Member
Фото: 6
Борюсь сейчас с A8-5500. Мать ASRock FM2A85X-ITX. Память 16Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Predator (KHX18C9T2K2/16X) (2x8Gb KIT). Корпус Chenbro SR30169. Кулер Noctua NH-L9a. Одно слово - КОШМАР. В простое 40-50 градусов. Не могу добиться стабильной работы под полной нагрузкой. Нагружаю фолдинг + фурмарк. Более того, даже под одним только фолдингом не могу добиться стабильной работы. Это грёбанный кипятильник. На частоте 2,6 и питании 1,15 падает в ребут. Температура к 80 подходит. Капец!!! Ужос! Подробности я записывал здесь У меня 6-ядерный ксеон под фолдингом максимум до 55 прогревается.

Member
targitaj
Странно, у меня такая же мать и такой же кулер, вернее радиатор от Akasa AK-CC1101EP02 (он даже не пристегнут, пока просто лежит на проце) и на нем вентилятор от Noctua NH-L9a. С А10-5800 в простое 34.

Последний раз редактировалось sav12 16.06.2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj, мб вы кулер неправильно установили, или термопасты пожалели.
sav12, а Вы пробовали понизить частоту процессора, а GPU увеличить? (или хотя бы отключить 2 ядра)

Member
targitaj
Кулер точно стоит с перекосом. Вот мой после 6 минут полной загрузки http://ifotki..info/14/20948702dfae2ca14 ... 3.png.html
rayaz
Я же написал, что ниже частоту уменьшать не буду.
Видеоядро разогнать не могу-в новой прошивке 1.5 с поддержкой Ричланда пропал пункт регулировки напряжения на IGP.

Member
у меня в простое 36-40 градусов, и это с deep cool gamma 200 который стоит 300р

Member
Не обнаружил в биосе управления режимами памяти ганнед/унгангед. Получается, на апу так же как и на старых атлонах - либо двухканал либо одноканал и определяется это дело исключительно положением модулей памяти в слотах?

Member
targitaj писал(а):
Борюсь сейчас с A8-5500. Мать ASRock FM2A85X-ITX.
...
Температура к 80 подходит. Капец!!! Ужос! Подробности я записывал здесь

AsRock (FM1/FM2): :old_smile: после установки их чудесного софта/ПО добавляется и устанавливается по умолчанию их энергосберегающий режим в котором все энергосберегающие фишки тупо отключены (соответственно, желательно его либо отредактировать правильно, либо вообще нафик удалить и выбрать "Сбалансированный") . Но даже столь оригинальный подход товарищей из AsRock не объясняет наличия заявленных вами температур, так что как уже выше заметили с установкой кулера вы, Серёжа, стопудово :old_smile: накосячили.

targitaj, sav12
К сожалению, из форм-фактора Mini-ITX под sFM2 ничего кроме FM2A85X-ITX :old_smile: рынок не предлагает и как я понял, эксплуатация даже в штатных режимах A10-5800K/ A10-6800K достаточно серьезно нагружает данную MB. Насколько всё плохо на самом деле в реальной :old_smile: mini-ITX корпусной эксплуатации при штатных частотах (без даунклока)?
Интересуюсь потому, что есть желание :old_smile: собрать таки связку: FM2A85X-ITX + A10-6800K + Zalman CNPS8900 Extreme + Chieftec FI-01B. Подобный вариант для sFM1 (A75M-ITX + 3870K) стабильно работал даже в легком разгоне, но тепловыделение A10-5800K меня просто поразило и соответственно новый головняк в виде тупо перегревающихся FM2A85X-ITX + A10-6800K заполучить желания нет.

Member
_SGK
Камень приедет только в среду.
А почему у вас тут ник другой?

Advanced member
Фото: 1
А на кой фиг вы берёте 100Вт процессоры в такие маленькие системы? За ту же цену ведь 5700 продают - он реально холоднее, а шиной гнать никто не мешает, если температуры позволят. На FM2 ITX есть две платы от ЭзРока (три, учитывая поголовно горевшую и снятую с производства) + 1 от МСИ + 1 от Зотак. Возможно больше - я специально не искал.

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
А на кой фиг вы берёте 100Вт процессоры в такие маленькие системы?

А чтобы не заморачиваться с разгоном встройки шиной. Вы, наверное, такого удовольствия еще не получали (вылетающие винты, битая файловая система на флэшках и тд)?

Advanced member
Фото: 1
sav12 FM2 по шине всё же довольно легко гонится и без этих проблем если не гнать до предела, ИМХО. и +35Вт того не стоят, а простым понижением напряжения такого снижения не добиться - проверено тестами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 49 из 91<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа