Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Zyzy писал(а):
Ну кабель изжарить, притом неплохого БП(судя по тому что комп с виду не дешево собран), это уже через чур. Хочу инфу насколько Prime95 стабилен, а не просто выжигатель процессора!!!
У брата жены одного моего знакомого Prime95 сжог проц, в извращённой форме надругался над материнкой и выпил всё пиво -- Серьёзно, если тебе не надо жечь проц, зачем ты запускаешь предназначенные для этого проги?
Серьёзно, если тебе не надо жечь проц, зачем ты запускаешь предназначенные для этого проги?
проверяю стабильность. Ибо я работаю на компьютере. Не хочу словить прикол когда работаешь 1 час, забыл сохранить, а тут bsod иба я загрузил проц по полной. Я просто остальные опции питалово не очень то и знаю. Кто бы подсказал что выставить, может сбил бы пару градусов и прошел бы prime.
В тему тестирования Prime95. Тестировал процессор разогнанный до 4600 кэш Auto с помощью Prime95 на напруге: 1.35 - вылет в синий экран через 2 часа в логах Prime95 ошибок нет, в логах винды как у Zyzy. 1.37 - вылет в синий экран через 1 час в логах Prime95 ошибок нет, в логах винды как у Zyzy. 1.40 - тоже самое.... Ставил разные комбинации множителя кэш и напруги на кэш от 1.2 до 1.35 - вылеты в синий экран.
Внимание - поставил разгон на 4000, напруга 1.40 - вылет через 1 час.
Так повседневно использую комп на 4700 при напруге 1.37. LunX - 8 часов без ошибок. Память тестировалась мемтестом - ошибок нет.
Не знаю, но есть у меня предположение, что может сама Windows 8 64 глючит с Prime95. Вот думаю Windows 7 64 поставить и посмотреть как там работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Zyzy Поумерь жадность. Поставь 4200 и 1.200в и пройдешь все тесты и температуры будут хорошие. Хочешь большего - скальпируй. И читай, читай и читай. А то одна болтовня.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Suho Ну ка ща я попробую...
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: Version 27.7.1.0 of prime95.exe Ребут через 10 минут. В журнале: Критическая, номера нет, Kernel Power: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Ошибка: Не удалось инициализировать аварийный дамп.
Синего экрана не было. Просто как нажали ресет. Надо подумать...
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Suho Vccin сколько стоит? есть подозрение что его не хватает.
Это который CPU Input Voltage? Auto ставил, 1,9 ставил - 2, 2.1. - без разницы.
Чисто теоретически - у каждого преобразователя есть свой КПД. Чем больше напряжение, тем больше энергии уходит в тепло. Так что при задирании входного напряжения CPU должен рассеивать больше энергии, а значит и греться.
Возможно - не проверял, если отключить внутренний преобразователь CPU и использовать встроенный в материнскую плату, то Хасвелл по температурным режимам приблизится к Иви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Suho писал(а):
Чисто теоретически - у каждого преобразователя есть свой КПД. Чем больше напряжение, тем больше энергии уходит в тепло. Так что при задирании входного напряжения CPU должен рассеивать больше энергии, а значит и греться.
ток определяет нагрев, чем больше напряжение на входе тем меньше ток через полевики но это повышает пульсации на выходе
#77 Не знаю можно ли тестить дольше.....по-умолчанию она сама начала, настроек не вижу. upd: почитал фак по проге, настройки есть, но более агрессивные и длительные нельзя видимо...
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Suho писал(а):
Возможно - не проверял, если отключить внутренний преобразователь CPU и использовать встроенный в материнскую плату, то Хасвелл по температурным режимам приблизится к Иви.
А это вообще возможно? Что-то мне кажется нет, в принципе.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
[quote="Warchoon"]Есть мнение, что с хорошим кулером и со снятием крышки вполне возможно достичь 4700-4900 на тех же температурах. Это мнение ошибочно,особенно про температуры с хорошим кулером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
igorek_UA писал(а):
Это мнение ошибочно,особенно про температуры с хорошим кулером
Да не, можно 4700 взять. Даже есть скрины то ли в этой ветке, то ли в скальп-ветке. И линкс avx проходит. Правда на воде, и не простой, а серьезной, так как напряжение 1.45 там было. Хотя и на стреле скорее всего будет норм работать.
BY_Pashka Только вряд ли "на тех же температурах" Хасвелл реально горячий - на ивике после скальпирования вполне реально было 5000 взять, на хасвелле это будет супер-охлад и отборный процессор... Жаль, конечно. Мой 4670К 4,85ггц берёт на 1.4в, но охлаждать нечем совсем
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
nanoflooder писал(а):
Хасвелл реально горячий - на ивике после скальпирования вполне реально было 5000 взять
Сейчас очень многие процессоры Haswell идут с высоким Vid, и гонятся уныло. Поначалу и на Ivy Bridge стабильно брали те же 4.4-4.6 GHz на нехороших вольтажах, и при этом писали о жутком нагреве (по сравнению с Sandy Bridge).
nanoflooder писал(а):
Мой 4670К 4,85ггц берёт на 1.4в, но охлаждать нечем совсем
Стабильно берёт, или "охлаждать нечем, и не проверить никак"?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.