Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Что-то я не понял. Разогнал до 4.8 ГГц по мануалу с настройками, на которые давали ссылку. Прогнал линХ и увидел следующую картину. Гфлопсов маловато.... На 4.5 было 117. Тротлинга нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 722
Pobeda писал(а):
Что-то я не понял. Разогнал до 4.8 ГГц по мануалу с настройками, на которые давали ссылку. Прогнал линХ и увидел следующую картину.Гфлопсов маловато.... На 4.5 было 117.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
murkok5 писал(а):
Версию LinX не перепутал случайно с 0.6.5 ?
Странно. Сейчас ещё раз прогнал 3 прохода (чтобы просто посмотреть Гфлопсы) показал опять 117.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 11 секунд: И так, итог разгона. 4.8 ГГц при 1.45 В (даже ближе к 1.44 В, так как офсет почему-то немножко врёт, а мануалом решил не гнать). 4.9 ГГц увы не берутся - сразу синька. Хотелось бы конечно 5 ГГц, но там уже придётся и вольтаж задирать и уже есть вероятность по температуре выйти за рамки. Что меня больше всего удивляет, так это то, что в паре сообщений в этой теме говорилось о 5-5.2 ГГц показателях на значительно меньших напряжениях (притом гонялись на воздухе, а не как у меня на воде). Либо это крайне удачные камни, либо у меня весьма посредственный. Возможно стоит ещё погонять шиной, но я сомневаюсь, что к заветным 5 ГГц я доберусь. Пока 119 Гфлопс, но если судить по этой теме, при установке памяти в 4 канала стоит ожидать большего.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Решил ещё немного помучать свой Иви-Е 4930К до установки СВО . Полностью отвязал турболимиты энергопотребления, выставил CPU loadline calibration в extreme, но всё равно больше 4500 МГц разогнаться не удалось при 1.4 В Vcore и Vtt = Vtt2 = Vccsa = 1.125 В. На 1366 сокете с процом 970 было проще - задирал Vcore до 1.375 В и Vqpi до 1.35 В, что позволяло получить 4200 МГц полностью стабильного разгона. На 2011 пока более 4400 МГц стабильности добиться не удалось, на 4500 МГц только грузится система, но даже в шахматах Fritz сразу синька. Киньте плиз ссылки на информацию по установке вторичных напряжений на Иви-Е, чувствую, что их надо точнее настроить.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
murkok5 Без воды - только пристрелка. На воздухе пока на постоянку 4000 МГц при 1.195 В Vсore. А проц не жалко - если он сдохнет, то возьму Хасвелл-Е 5960Х + Асус РП5Э .
Последний раз редактировалось hlu386 22.12.2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Жаль амд просела и интел теперь +5% делает на поколение - никакого прогресса. Смотришь теперь на эти иви и броадвелы, а прироста то нет толком на производительность одного ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ну прирост то есть и иногда очень заметен. А что вы хотите достигнут предел существующих технологий в рамках данного техпроцесса. Как только перейдут на 14нм увидим 30 процентный рост производительности ядра и уклон в многоядерности.ждите 2016 год
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Pobeda писал(а):
И так, итог разгона.4.8 ГГц при 1.45 В (даже ближе к 1.44 В, так как офсет почему-то немножко врёт, а мануалом решил не гнать). 4.9 ГГц увы не берутся - сразу синька. Хотелось бы конечно 5 ГГц, но там уже придётся и вольтаж задирать и уже есть вероятность по температуре выйти за рамки.
А сколько частота памяти?
hlu386 писал(а):
1.4 В Vcore и Vtt = Vtt2 = Vccsa = 1.125 В.
Vtt2 ведь трогать не надо, так-же написано и в биосе, что не влияет на разгон. Лучше тогда немного PLL напряжение поднять, хотябы 1.84в и видимо обязательно включить опцию PLL Overvoltage.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Pobeda писал(а):
На момент тестирования 1600. Сейчас молотит 2133. Надо будет на 2400 погонять.
На 2400 заметно шустрее. Я как соберу компьютер буду пробовать дальше разгонять. Температура думаю пониже станет, насос мощнее ставлю. Как-то гонял до 4.8, правдо на 1.5в, попробую до 4.9 дойти при меньшем вольтаже, посмотрим что получится.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Забанен
Мой 4930К точно либо строптивый, либо дефектный, возможно - до меня его трахали под жидким азотом. Не хочет 4500 МГц даже при 1.4 В Vcore, 1,25 В Vtt и Vccsa, 2 В Vpll после перехода на СВО начального уровня, которая привозит прежнему воздуху от 15 до 5 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Наконец то дошли руки разогнать свой 4930. Результатом доволен как для Иви-Е 4600 при 1.25 и 4700 при 1.33. НТ on #77#77 теперь интересно что потребует для 5.0
Сейчас этот форум просматривают: Inspired и гости: 12