В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
majden Я не скажу что биостар плох, напротив. TPower IP45 скорее даже хорош Он позволял добиться очень приличных результатов в разгоне, но как плата для повседневного использования в номинале подходил мало. Например, на нём не работала Win XP x64 с последним (на момент продажи мной платы) биосом с более чем 4 GB памяти, в то время как Vista Business работала идеально, потом, тот же проц и та же память без проблем работали под XP x64 на P5Q premium. Я пересаживался на биостар с железобетонного стабильного ASUS A8N-SLI Premium и на такой же железобетонный P5Q Premium ушел, так что быть может мои суждения и предвзяты.... плату продал хорошему знакомому, зла которому не желал, она у него кажется до сих пор трудится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
tolya21, биос надо обновлять. Если модифицированного биоса под Вашу мать нет, то либо самому патчить, либо просить об этом разбирающихся. В биосе надо менять не что-то, а конкретные пункты с полным осознанием что это за пункт и на что влияет. Ну а если менять что-то, то на свой страх и риск.
7200 - двухядерный, и кэш у него значительно меньше. Нет ничего удивительного в том, что четырехядерник сильнее греется.
Последний раз редактировалось DigiMakc 02.07.2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.
IdeaFix И я об этом. Возможности разгона это хорошо. Но главное - стабильная и бес проблемная работа. Третьесортные бренды не хотят тратить деньги на доработку программного обеспечения, что создает проблемы при использовании даже самого крутого "железа".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Цитата:
добавил микрокоды в самый верхний в списке bios:
Спасибо! Моя мамка. Вечером перепрошью. А по поводу Сталкера - сама игра такая. Может так себя по-свински вести на 4-я ядрах:(
В целом, странные ощущения от покупки. Вроде как +400 Мгц есть, а с другой стороны, попался бы мне нормальный Е7200 и этот квад даром не нужен. Потестил ещё Мафия 2 - с 18 до 22 на максимуме, Арма 2 с 46 до 49, второй тест с 17 до 22, ГТА 4 с 33 до 37. В общем, везде линейная прибавка от МГЦ, а не от наличия крутого кэша или 4-х ядер. Неужели моё видео такое барахло при 1280 на 1024?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
tolya21, Дык возьмите у кого ни-ть видюху уровня 7850 погонять на денёк, и всё станет ясно Только сначала прошейте мать, и БИОС настройте. 3d пока не тестил, а в 2d прирост офигенный. Сменил е2160 (1.8 @ 3.3 = 370х9) на х3363 (2.83 @ 3.82 = 450х8.5)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011 Фото: 13
всем приветы, а есть пользователи asus striker II extreme? кто-нибудь пробовал ставить процы? а то продавец-китаец усиленно доказывает мне что все будет работать без модификации биоса
Приветствую. Скоро буду заказывать E5450 (E0 лучше для разгона?). Мать P5Q PRO (биос последний, 2102). После ключей, адаптера, установки, сброса биоса просто прошиваю патченный биос http://ideafix.name/?p=1492 через EZ Flash или из DOSa? И как я понимаю, лучше прошивать биос с микрокодами и SLIC, чтобы не слетела активация Win7?
P.S. В случае с award bios, добавление микрокодов всегда будет сопровождаться сообщением об успешно выполненной команде, даже если микрокоды не будут добавлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Прошил BIOS - остался без компа. Не знаю, зачем я вас послушал, если и так все прекрасно работало. Хорошо еще, что старый додумался сохранить. Буду сейчас вслепую перепрошивать обратно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 2
На данный момент пользую xeon X5470 на материнке Asus P5K Premium. Обновил биос от IdeaFix с добавленными микрокодами допом заработали фишки энергосбережения), мой респект! А теперь вопрос заработают ли X5460 и X5470 на материнке Asus P5G41T-M LX2/GB? В описании заявлена поддержка Core 2 Quad Q6x00/Q8x00/Q9xx0, а значит ничего помешать этому не должно. Уважаемый IdeaFix или majden прошу помощи в модификации биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 2
да, кстати, не знаю на сколько это правильно. Когда то раньше читал, что не очень. Но прошивал биос я с помощью утилиты ASUSUpdate из под 7-ой винды. Никаких проблем не возникло, подсунул проге нужный файл и всё. По завершению прошивки биоса система предложила перезагрузиться, что я и сделал.
Сейчас этот форум просматривают: tourer2jz и гости: 22