Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 49 из 2332<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
majden Я не скажу что биостар плох, напротив. TPower IP45 скорее даже хорош :) Он позволял добиться очень приличных результатов в разгоне, но как плата для повседневного использования в номинале подходил мало. Например, на нём не работала Win XP x64 с последним (на момент продажи мной платы) биосом с более чем 4 GB памяти, в то время как Vista Business работала идеально, потом, тот же проц и та же память без проблем работали под XP x64 на P5Q premium. Я пересаживался на биостар с железобетонного стабильного ASUS A8N-SLI Premium и на такой же железобетонный P5Q Premium ушел, так что быть может мои суждения и предвзяты.... плату продал хорошему знакомому, зла которому не желал, она у него кажется до сих пор трудится.

Member
Фото: 8
IdeaFix
может и я предвзято отношусь т.к. имею вышеупомянутую мной мп

Member
Фото: 5
tolya21, биос надо обновлять.
Если модифицированного биоса под Вашу мать нет, то либо самому патчить, либо просить об этом разбирающихся.
В биосе надо менять не что-то, а конкретные пункты с полным осознанием что это за пункт и на что влияет. Ну а если менять что-то, то на свой страх и риск.

7200 - двухядерный, и кэш у него значительно меньше. Нет ничего удивительного в том, что четырехядерник сильнее греется.

Последний раз редактировалось DigiMakc 02.07.2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
IdeaFix
И я об этом. Возможности разгона это хорошо. Но главное - стабильная и бес проблемная работа. Третьесортные бренды не хотят тратить деньги на доработку программного обеспечения, что создает проблемы при использовании даже самого крутого "железа".

Member
Цитата:
добавил микрокоды в самый верхний в списке bios:

Спасибо! Моя мамка. Вечером перепрошью.
А по поводу Сталкера - сама игра такая. Может так себя по-свински вести на 4-я ядрах:(

В целом, странные ощущения от покупки. Вроде как +400 Мгц есть, а с другой стороны, попался бы мне нормальный Е7200 и этот квад даром не нужен. Потестил ещё Мафия 2 - с 18 до 22 на максимуме, Арма 2 с 46 до 49, второй тест с 17 до 22, ГТА 4 с 33 до 37. В общем, везде линейная прибавка от МГЦ, а не от наличия крутого кэша или 4-х ядер. Неужели моё видео такое барахло при 1280 на 1024?

Member
Фото: 5
tolya21, Дык возьмите у кого ни-ть видюху уровня 7850 погонять на денёк, и всё станет ясно :) Только сначала прошейте мать, и БИОС настройте.
3d пока не тестил, а в 2d прирост офигенный. Сменил е2160 (1.8 @ 3.3 = 370х9) на х3363 (2.83 @ 3.82 = 450х8.5) :D

Member
tolya21 писал(а):
везде линейная прибавка от МГЦ, а не от наличия крутого кэша или 4-х ядер

Винда все 4 ядра видит?
tolya21 писал(а):
Неужели моё видео такое барахло

Увы да. Время 9600GT давно прошло.

Последний раз редактировалось Al71 02.07.2014 18:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Фото: 13
всем приветы, а есть пользователи asus striker II extreme? кто-нибудь пробовал ставить процы? а то продавец-китаец усиленно доказывает мне что все будет работать без модификации биоса

Junior
Приветствую.
Скоро буду заказывать E5450 (E0 лучше для разгона?). Мать P5Q PRO (биос последний, 2102). После ключей, адаптера, установки, сброса биоса просто прошиваю патченный биос http://ideafix.name/?p=1492 через EZ Flash или из DOSa?
И как я понимаю, лучше прошивать биос с микрокодами и SLIC, чтобы не слетела активация Win7?

Member
JUros87 писал(а):
китаец усиленно доказывает

Не знаю, как будет. Здесь (последний bios с сайта Asus) я не вижу искомых микрокодов:
intelmicrocodelist
Вложение:
2014-07-02 19-50-23 Администратор Add XEON microcodes to AWARD desktop bios.png
2014-07-02 19-50-23 Администратор Add XEON microcodes to AWARD desktop bios.png [ 54.59 КБ | Просмотров: 2942 ]

Код:
CPUID=10676 UpdateRev=60F 2010/09/29 Checksum=8FE1A243 PlatformID=2
CPUID=10676 UpdateRev=60F 2010/09/29 Checksum=8FE1A207 PlatformID=6
CPUID=1067A UpdateRev=A0B 2010/09/28 Checksum=B007E7B0 PlatformID=2,6

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
quickfly писал(а):
После ключей, адаптера, установки, сброса биоса просто прошиваю

я б сначала прошил, потом всё остальное

Member
Винда все 4 ядра видит?

Да, все 4.
Всё равно лучше, чем на старом сидеть. Разгонный потенциал выше. Мать завтра перепрошью. Танки чуть шустрее бегать стали.

Junior
majden писал(а):
я б сначала прошил, потом всё остальное

Ясно, спасибо.

Member
Оптимизация, путем добавления информационных сообщений об ошибке/успехе выполнения команд, небольшое "украшательство" :oops:
Вложение:
ami_reflash_for_xeon.zip [535.26 КБ]
Скачиваний: 185

Вложение:
award_reflash_for_xeon.zip [575.96 КБ]
Скачиваний: 165

P.S. В случае с award bios, добавление микрокодов всегда будет сопровождаться сообщением об успешно выполненной команде, даже если микрокоды не будут добавлены.

Member
Прошил BIOS - остался без компа. Не знаю, зачем я вас послушал, если и так все прекрасно работало. Хорошо еще, что старый додумался сохранить. Буду сейчас вслепую перепрошивать обратно...

Junior
Фото: 2
На данный момент пользую xeon X5470 на материнке Asus P5K Premium. Обновил биос от IdeaFix с добавленными микрокодами допом заработали фишки энергосбережения), мой респект! А теперь вопрос заработают ли X5460 и X5470 на материнке Asus P5G41T-M LX2/GB? В описании заявлена поддержка Core 2 Quad Q6x00/Q8x00/Q9xx0, а значит ничего помешать этому не должно. Уважаемый IdeaFix или majden прошу помощи в модификации биоса.

Вложения:
P5G41T-M-LX2-GB-ASUS-0504.zip [569.53 КБ]
Скачиваний: 83

Последний раз редактировалось dimetr 03.07.2014 12:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ничего не вышло. Надежда только на то, что брат сделает программатор...

Junior
Фото: 2
да, кстати, не знаю на сколько это правильно. Когда то раньше читал, что не очень. Но прошивал биос я с помощью утилиты ASUSUpdate из под 7-ой винды. Никаких проблем не возникло, подсунул проге нужный файл и всё. По завершению прошивки биоса система предложила перезагрузиться, что я и сделал.

Вложения:
AsusUpdt_V71803.zip [14.08 МБ]
Скачиваний: 96

Member
Вы уверены, что bios был точно для вашей модели? я не случайно писал

majden писал(а):
удостоверьтесь Ваша ли мп и нет ли различий в ревизиях

т.к. с ревизиями MSI здесь уже были заморочки. Посмотрите на КОНКРЕТНОМ примере.

моя ошибка была в том, что не посоветовал Вам использовать программу для извлечения bios на рабочей машине прямо из под Windows

Member
Ревизия у меня 1.1, а не 1.0. Может в этом дело.

Member
dimetr писал(а):
биос я с помощью утилиты ASUSUpdate из под 7-ой винды

а через встроенный в bios ez flash utility не пробовали? там тоже надо просто подсунуть нужный файл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 49 из 2332<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа