Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Dr Kazay Да ну такой объем задач это смешно. Прогони хотя бы с 30000.
Цитата:
Что же было бы на супер кулере
Да ни какой суперпупер кулер не вытянет новые процы это понятно.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Dr. Verhovcev В прайме Ошибка вылезла через 8 минут. А в старом 27.9 гонял час все окей было. Вообще понятно все. Нужно досканальное тестирование. Эх. Пойду на BOX менять завтро. И буть что будет. Поставлю 4000Гц и 1.2в и буду сидеть. Ибо H110 для этого камня уж явно не хватает на нормальный разгон
Цитата:
Эх. Пойду на BOX менять завтро
Как выше советовали, я бы не менял. Хороший у тебя процессор.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Dr. Verhovcev Ну 4930К мне именно с 3 раза попался нормальный. Может мне с 3 раза везет. Блин 1 год мало мне гарантии. Психологически. Непонятно как матери себя ведут. Вдруг и правда умирать начнут Вот в профиле у тебя офигенный камень. А этот так. На брелок
Камень когда брал знал что будет по разгону гуд, искал удачный батч. Если бы 5960Х попался 4.8Ггц при 1.35v поменял бы не раздумывая.
Последний раз редактировалось Dr. Verhovcev 18.09.2014 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Dr Kazayвон на моей профильной когда она вышла никто и не знал, что напругу завышает в авто режиме и соот. деградация камня. Новая платформа и 3 года гарантии самый раз, тем более 200-300 гц - это чисто психологически, за год -два ничего не выйдет из контента, чему не хватит 4.0 Гц.
Member
Dr. Verhovcev Да с водой в самый раз. И напряжение оптимальное.
IceFireW Так отож. У меня мой 3960х гнался до 4500Ггц при 1.4в. Тоже покупал его как только появился. И рампагу Эксрим брал. И тоже нифига никто ничего не знал. Но я благо ручками все настройки ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Dr Kazay писал(а):
Может и правда не заморачиваться.
Конечно смысла ноль, вот как только 5960x в Казань завезут, вот же первый же у кассы юлмарта с лопатником стоять будешь, и спрашивается на кой эта суета с 5820к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Наконец-то выпустили 8/16, в отсутствии конкуренции думал, что этого ещё год, как минимум, не случится. Сделали подарок 3д-шникам, наконец. Прыгать с 2700К@4.4 на 3930К смысл имелся, но не такой большой, как сейчас в случае с 5960X. Посему накопилось несколько вопросов:
1) Способен ли 5960X функционировать на тех же 4,4, что у меня сейчас, без постоянных мыслей о том, что он на последнем дыхании это делает? 2) Охлаждение под него какое лучше брать (хватит ли Корсаровского H110) для этих нужд 3) Больной вопрос о выходе из строя матерей от асус и эмсиай как-то решился и если да, то что там было? 4) Для работы 4-х каналов памяти нужно иметь 4 планки этой самой памяти или там иначе как-то? 5) Быть может есть уже оптимальная мамка под него из расчёта "не сгорает/нормально дружит с разгоном/не стоит как половина процессора"
Заранее большое спасибо за мысли/советы, ребят!
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dr Kazay А 4400 как идет в 0.6.5 или нереально? Прогнали бы, успокоили себя бы и все, в играх то все равно и нагрузка и темпа ниже, думаю 4400 можно смело ставить.
Цитата:
в играх то все равно и нагрузка и темпа ниже
Я тоже так думал, пока не поставил метро redux с физикой на проц.
Member
Himik_15 4400 реально. Но горячо. Вообщем камень уже снял. Решил менять. Завтро чую услышите как я тут плеватся буду Главное что бы боксы запечатанные были. Если оба открытые то свой наверно оставлю. А так при 1.27в он и 4500мгц работает везде кроме LinX. В принципе можно забить. У меня 3960 не тянул в LinX 4600Mhz но в играх все было отлично. Я на нем год так и проработал. Ниразу синяка небыло. Хотя LinX валился через 3 минуты. Мистика блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
А вообще платформа какая-то не очень получилась. Камни горячие, разгон не очень, обвязка вся дорогущая (таковой ещё долго будет, так же как и 2011 в своё время, ибо для энтузиастов это всё, в основном), матери горят с камнями... Смысла на неё переходить (для повседневных нужд/игр там всяких) вообще никакого нет, пустая и неразумная трата денег в погоне за "трендом" на самом деле + проблемы новые. Лучше брать б/у 39** 49**, которые начнут сливать любители всего нового, ну или новыми их брать (в случае перехода на 6/12). Для людей же, кому количество потоков критично (+ производительность на каждый из потоков) - да, имеет смысл, но именно на 5960X, альтернатив которому ещё года 2 не будет. Это пусть и дорогое и малость проблемное, но подобие 2600/2700K и последующего бестселлера 3930К. И касаемо перегорания материнок с 5960X на борту - не очень хорошие новости, ибо машины такие в местах, для которых они предназначаются, в основном, пашут 24/6, а то и 24/7 и там цена вылета железа порою очень велика, а иногда вообще приводит к огромной куче проблем и последствий.
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Dr Kazay,со всем уважением и без обиды пожалуйста ,читаю ваши посты уже два дня-все ваши разгоны и скрины- это фейки "чистой воды" и Dr. Verhovcev вам на это неоднократно очень аккуратно намекал. Сделайте нормальный и стабильный разгон с тестами в LinX 0.65 с объёмом задач хотя бы 30000 и проходов в 20 ,а потом уж выкидывайте скрины, и пишите свое мнение о сырой платформе,крутости процессора,плохом охлаждении и кривых руках.
Dr Kazay писал(а):
А так при 1.27в он и 4500мгц работает везде кроме LinX. В принципе можно забить. У меня 3960 не тянул в LinX 4600Mhz но в играх все было отлично.
как такой пост овер со стажем может вообще написать
Последний раз редактировалось dyren 18.09.2014 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45