Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
radj
PCI-Express попробую, но понравится ли это видюхе?
Женекк
Пробовал, если из биоса, то винда не грузится, а если из винды, то довольствоваться можно лишь рабочим столом, т. к. все более-менее ресурсоемкие приложения вылетают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
deza писал(а):
У Intel для S478 есть 2 проца с частотой 3.2 и степингом Е0 это - SL88К и SL7PN. Какой из них лучше гонится и меньше греется? (в статистике мало инфы, непонятно ) Какой посоветуете себе взять?
Member
radj
Память работает в номинале.
Цитата:
в ядрах Прескотины на последнем степпинге (Е0) урожденная поддержка 64 бит, NX-бита, EIST, ТМ2, это известно...,однако на коробках этих процев для S478 такие фичи не укаханы
Ну если без лолов, то можно сказать, что это относится только к степингу N0, который есть только у шестисотых и на 775 сокете.
Здрасьте...У меня п4 2400МГц...у меня залочен множитель..возможно его разлочить??? и как???...заранее спасибо
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд: Я его разогнал до 3300МГц, на 3400 начинаются глюки, а если еще больше, то винда зависае и комп на ребут автоматом идет. Если увеличить множитель возможно его будет еще разогнать???[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
deza писал(а):
Тогда подскажите, пжлста какая страна-производитель предпочтительней?
Россия я конечно шучу. Насчет "страна-производитель " все это глупости, вчера я проверял на разгон пять процев, четыре Коста Рика и один Китай на который все гонят (в недавнем прошлом и я был в том числе) но как не странно лучшим окозался иммено Китайский. Кароче все дело в везении!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
RUS-CS писал(а):
Здрасьте...У меня п4 2400МГц...у меня залочен множитель..возможно его разлочить??? и как???...заранее спасибо
Нет
RUS-CS писал(а):
Я его разогнал до 3300МГц, на 3400 начинаются глюки, а если еще больше, то винда зависае и комп на ребут автоматом идет. Если увеличить множитель возможно его будет еще разогнать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Все приехал таки наконец мне мой 630 процЫк, мягко говоря я не доволен.
Мечтаемые 4 ггц я получил, но при этом пришлось напругу задирать 1,5625, биг тайфун с ним справляется, темпа 53*С макс под см, вентиль на мин об (около 1200) тротлить начинает при 57*С
3.9 ггц держит при v=1,475
3.8 еще не успел толком погонять, но при 1.4 винда не грузится
Без поднятия напруги даже 250 шину не берет (винду грузит а см не проходит)
По показаниям cpu-z напруга более 1.6, мать видимо задирает
имхо неудачный экземпляр, маркировка SL7Z9 China, кстати где то слышал что чина плохо гонится
Member
radj, -ZEUS-
Не не к чему это не привело. Более того, я потерял уже стабильность на 250MHz! Повторюсь, что поднятие напряжения на VCore почти ничего не дает. Ну позволяет пройти еще парочку итераций в SuperPI. В итоге 8M не берет .
SilentEvil
Я смотрю, у нас одинаковая мамка, проц, память (почти) и одинаковый проблемы ...
SilentEvil, хех, не повезло... у меня 630 коста рика без повышения вольтажа идёт вплоть до 4280 (с шагом в 5Мгц по шине) стабильных мегагерц...
1.5...это уже 4600
Мужики, я в этом деле можно сказать делетант и прошу помощи. У меня комп : Mother- Albatron 865pe, камень- Pentium 4 3.0 Prescot, 1 Gb оперативы Самсунг, Видео- Gainword GeForce FX 5900xt,кулер-Zalman 7000a . Проблема состоит в том, что МОЙ КАМЕНЬ ГРЕЕТСЯ! Обороты кулера стоят на максимум, в открытом корпусе и не загруженом состоянии температура составляет 53-54 градуса, в закрытом и гагруженом поднимается до 70, ну это никуда не годится , причём я его не разгонял. Очень прошу, помогите плиз, что мне делать!?
И ещё одна проблемка у меня имеется: хотел разогнать камень хотябы чуть-чуть, через шину, стояло в биосе 200 mhz, я поменял на 220, перезапускаюсь, доходит до картинки пентиум и трендец, не грузит. Менял на 210, одна фигня, повышал напряжение, то же самое. Ведь я ж совсем на чуть-чуть завысил, а он уже такие выкидоны. Подскажите пожалуйста что за чертовщина?