Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 49 из 67<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Система
epox 8rda3 nforce 2
sempron 2500@3200
X800 256 agp
ddr 2*512 pc 3200
Разогнал свой семпрон 2500+ до 2,23 ггц что есть семпрон 3230+ напряжение поднял до 1,8 шину на памяти и на процессоре поставил 210. Погонял комп в зд марке в играх разных около 1 часа вроде все путем греется при нагрузке до 50 в простое 43-44.
Разгоняя таким образом процессор есть ли возможность че нить спалить кроме проца.
И можно ли ставить память на шину 210 если она расчитана на 200 (память ддр 512мб ncp и 512мб hynix)

Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Процессор под Socket A

Партнер

Member
Статус: Не в сети
kur писал(а):
Погонял комп в зд марке в играх разных около 1 часа вроде все путем греется при нагрузке до 50

Ваша материнская плата мерит температуру с подсокетного датчика, следовательно реальная температура выше. Напряжение 1.8 ИМХО высоковато.
kur писал(а):
И можно ли ставить память на шину 210 если она расчитана на 200

это называется разгон памяти :wink: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47&start=0

Факер писал(а):
kur писал(а):
Погонял комп в зд марке в играх разных около 1 часа вроде все путем греется при нагрузке до 50

Ваша материнская плата мерит температуру с подсокетного датчика, следовательно реальная температура выше. Напряжение 1.8 ИМХО высоковато. [off]
kur писал(а):

А насколько примерно врет??? и допустима ли эта разница для моего процессора??

Member
kur писал(а):
Факер писал(а):
kur писал(а):

Ваша материнская плата мерит температуру с подсокетного датчика, следовательно реальная температура выше. Напряжение 1.8 ИМХО высоковато. [off]
kur писал(а):

Врать может по разному, смотря как далеко от ядра расположен термодатчик на маме. А вообще, в среднем, врать может градусов на 5-10 и до 15 (очень редко). Даже если врет на 15, т.е Т=65 , то для камня это не смертельно, но уже неприятно, хотя врядли врет на 15. Память на 210 ставить можно (ИМХО даже нужно:), если при этом стабильно работает. Проверь S&M'кой на сколько стабильно.

Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 19 секунд:
DarkOne писал(а):
kur писал(а):
Факер"][quote="kur"] Погонял комп в зд марке в играх разных около 1 часа вроде все путем греется при нагрузке до 50

Ваша материнская плата мерит температуру с подсокетного датчика, следовательно реальная температура выше. Напряжение 1.8 ИМХО высоковато. [off] [quote="kur писал(а):

Врать может по разному, смотря как далеко от ядра расположен термодатчик на маме. А вообще, в среднем, врать может градусов на 5-10 и до 15 (очень редко). Даже если врет на 15, т.е Т=65 , то для камня это не смертельно, но уже неприятно, хотя врядли врет на 15. Память на 210 ставить можно (ИМХО даже нужно:), если при этом стабильно работает. Проверь S&M'кой на сколько стабильно.
[/quote][/quote]

Исчо забыл совсем - напряжение 1.8 - это по бивису или реально в Sandra, Aida? Просто на разных мамах они сильно могут отличацца - у меня в бивисе 1.65 +10%, тобишь должно быть 1.81 а реально выходит 1.76. Смотря что у тебя за ядро торубред или тортон. Если по умолчанию напряжение 1.65, то 1.8 исчо нормально, а если по умолчанию 1.5 то высоковато конечно. Но коль охлаждение тянет и проц пашет значит пойдет :)

Member
Товарища, у меня трабла. Для начала скажу, что до недавних пор ничего никогда не разгонял и вот первый опыт оказался не самый удачный. Вернее опыта вообще нет никакого

Материнка у меня Gigabyte GA-7N400, процессор AMD Sempron 2800+ (166х12, Thoroughbred-B, B0). Сделал вроде все, как надо: уменьшил частоту памяти, зафиксировал частоты AGP/PCI, но при повышении частоты шины с 166 до, скажем, 175 (честно говоря, другие варианты не пробовал, мне этого хватило) при перезагрузке нифига не работает. То есть все вроде работает, но на мониторе кнопочка оранжевого цвета и соответственно на самом мониторе ничего не отображается/

Короче, в чем трабла и получится ли разогнать хоть чуть-чуть?

Member
Salah-ad-Din Значит проц не держит эту частоту с данным вольтажом. Найдите на материнке джампер Clear CMOS, переставьте его в другое положение. Вклюсите компьютер. Потом проделайте обратное.
Это обсуждалось миллиард раз. Читайте FAQ!!!!

Member
У меня та же конфигурация, только проц на ядре тортон. Отлично работает без повышения напряжени до FSB 185. С повышенным напряжением до 200, но начинает глючить - причину выясняю. На такой маме AGP/PCI по умолчанию фиксированы, а память лучше ставить в синхронном режиме, коль уж разгон по шине делается. nForce2 вообще плохо работает в асинхронке. Если память DDR2700, то можно попробовать увеличить тайминги. У меня 3200 на CL2 работает при FSB 183(366) причем в dual режиме (приятно радует Hynix :)

Member
Aksuzov, пардон муа, FAQ - это, конечно, очень хорошо (у меня есть все с сайта), но когда в первый раз что-то делаешь. никакие факи не помогут, поймите меня.

Что такое джампер, как он выглядит? Объясните пожалуйста популярно, если не трудно. Буду чрезмерно признателен

Member
народ, прошу подсказку:
есть Sempron 3000+ и две матери:
1) ECS K7S6A, если попытаться обновить биос, что бы понял Sempron
2) ASUS A7N8X-V/M-400 (nForce2 ultra 400)

так вот на чем по вашему лучше делать разгон?

Member
Фото: 0
uhbujhbq :slobber: ... вариант 1) отпадает полностью - это же 745-я сиска - она не для процов на 166-й шине (бартоны, семпроны) в принципе ... (и биос никакой не поможет, последний биос для нее, насколько я помню - для того, чтобы она понимала 2600+ -ый торик) ... ps и вообще она ну совсем не для разгона ...

Member
uhbujhbq
Вариант №2 лучше ИМХО. Но это плата обрезок. Лучше найди нормальную ASUS A7N8X.
Вариант №1 не поддерживает шину 333 и АГП только 4х.

Member
Salah-ad-Din, возьмите мануал по материнской плате и внимательно его изучите. Почитайте эту статью http://www.overclockers.ru/lab/15735.shtml . У Вас переразгон.

Member
Подскажите кто-нибудь. (Sem2800+/GA-7N400/2*256PC3200)
1. S&M 1.7.5 у меня из тестов CPU доступны только тест блока питания и "VGA heater". Недоступны все остальные в этом разделе (FPU, L1, L2...). Почему? Может для нее регистрация какая нужна?
2. Если FSB поднять до 200 ClockGen`ом например c предварительным увеличением напряжения на проце в бивисе, то все вроде впорядке, кроме того, что VGA heater греет проц до 66град. при этом частота проца повышается с 2400 почти до 2500 (знаю что кулер менять нада), но если FSB 200 выставить в бивисе, то комп вообще напрочь отказывается даже пройти пост. Тоже самое вообще для частот выше 192. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Member
Факер, переразгон? Оригинально. Повышение частоты шины на 9 мгц - это переразгон? Спасибо за дельный совет.

Но мне нужно не то, как запустить комп (он и так уже запустился, батарейку биоса вытащил и обратно вставил, настройки обнулились), а как вообще разогнать процессор?

Member
Salah-ad-Din, вот Вам дельные советы ...: http://www.overclockers.ru/faq/faq1/ , http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml , http://www.overclockers.ru/lab/15553.shtml , http://www.overclockers.ru/lab/15522.shtml , http://www.overclockers.ru/lab/15263.shtml , http://www.overclockers.ru/lab/15262.shtml
Изучайте.

Member
процессор sempron 2600+ (1800mhz/166mhz)
гоню процессор по шине 2200mhz/200mhz, гонится ТОЛЬКО при поднятии напруги до 1.975 вольта !!!! при этом температура прыгает в нагрузке до 68,
потом вылет - синий экран.
Сталю напругу меньше даже на 0.025- даже не грузится :( кулер медный стоит GlacialTech Igloo 2520Pro до 3400+ медное основание.
2 вопроса:
почему он работает только при такой напруге (1.975) когда у всех при 1.850 ?
можно ли решить вопрос не меняя кулер ?

Member
sanchez24, возможно, просто неудачный процессор попался. 1.975-это многовато.

Member
Zerutis писал(а):
[rus]Da podnimal do 1.975 volta i tolko tagda nu tipo normalino bilo nu testi neprasol na Prime 95 tipo nestabilno robotaet procesor,da on i nemozet na tokoj voltaz rabotat stabilno:] Strano karoce neponimaju tam forume cital odnamu koresu toze bilo tak no on podkliucil lamu na provod i tipo bilo OK.Eta skaska ja proboval s malenkoj lampe huine sioravno.Naverna procesor stranoi u mene[/rus]

у меня тоже самое :) , даже 1,950 ставишь - виснет , а 1,975- нормально, но греется (((
ты решил проблему ?
S&M тест не проходит ..( до 68 градусов - потом синий экран
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 11.05.2005 14:03

Member
sanchez24 писал(а):
у меня тоже самое , даже 1,950 ставишь - виснет , а 1,975- нормально, но греется (((
ты решил проблему ?
S&M тест не проходит ..( до 68 градусов - потом синий экран

Ну всего скореи не удачный проц . 1,975v критичная напруга по этому проц не стабилен даже при 68 С
Кулер хорошии ~3000 оборотов +медь. у меня такой же.
sanchez24 писал(а):
почему он работает только при такой напруге (1.975) когда у всех при 1.850 ?

почему у всех? у меня Атлон 2500(Бартон) 1833@2310 ( полностью стабильно ) 11*210 напруга ~1.71 (1.74) .Мать не умеет ставить меньше 1.71 , только больше :( мать GA-7n400 .
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 11.16.2005 7:26

Member
народ, такой вопрос может быть не по теме, но ничего подобного не нашел:
в SpeedFan'е есть фунуция изминений частот прощессора в зависимости от нагрузки на процессор.
и в связи с этим у меня возникла идея сделать нечто подобное технологии Cool'n'Quiet только для процессора AMD Sempron 3000+ который её не поддерживает.
занижал частоту шины до 120 (при номинале 166, и максимально стабильном разгоне 180) работал несколько дней вроде всё нормально.
но потом возник вопрос: не повредит ли это чему нибудь, прецессору или материнской плате?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 49 из 67<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа