Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @lex_$k8*Er   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 49 из 241<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 2
В теме обсуждаются только процессоры на сокете 2066! Которые в наличии на руках у конкретного пользователя.

>>>>>>>>>>>>>>>>Выбор процессоров и материнских плат, охлаждения обсуждать в соответствующих темах!<<<<<<<<<<<<<<<<

Флуд/Флейм и т.п. - разводить здесь: Процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X

ОФФТОП без тега - сообщение к УДАЛЕНИЮ

Модельный ряд LGA 2066

DataSheet процессоров

28297
FAQ
Статистика разгона

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 21.01.2020 14:40, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
Bl00dRedDragon
я выше скрин свой добавил

Member
Фото: 13
Угу. Ну я ща дико все опустил по напругам. Даже RAM. И норм пока. Только VCCIN я не пойму где и что..

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Такс ну вродь все стабильно при таком. (Линкс, рендринг 4к премиер про 60фпс, синибенч, cpuz, айда)

Надеюсь я ничего не забыл поменять в нужные границы...

Member
Парни, а гляньте у меня. А то я чайник в разгонах на 2066. Память вот поднял, а проц пока не трогал (без скальпа и воды стрёмно, да и я хз во всяких мешах и тд).
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 114.26 КБ | Просмотров: 1291 ]

Вложение:
Безымянный2.png
Безымянный2.png [ 10.36 КБ | Просмотров: 1291 ]

Member
выглядит норм, судя по значениям.

Откуда у вас этот VCCIN ток =) У меня его нет... ну и ладно.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):

Он то появляется, то пропадает, присмотрись и поймай ))

Member
Bl00dRedDragon писал(а):

у вас этот параметр называется "ядро ЦП". Глюк мониторинга или датчика.

Member
Кароч все напруги не те, воооооообще.
MESH вот нигде не видно, по напруге, а едрить он накидывает температуры то.
С VCORE тоже самое- на хрен это 1.25v мое XD Это жесть.

В итоге стабильно ща рабаотает 26mesh, 4.4ghz.
VCORE 1.065V, mesh 0.86v. Греется максимум до 85 по самому горячему.
На 4.5 и 3000 mesh было 96 по самому горячему. Ну и нафига =)

Member
Как отойдёте от праздников, расскажите про меш, где это и что гнать 🙃

Member
Я упарывался по этим напругам дико.
Меш это шина, соединяющая ядра. Но гнать ее то еще веселье - пруфита мало, а греет сильно.
А еще вольтаж меша нигде не вижно. Я с 1.2v начал и охренел. Пока до 8.6 вот дошел.

Но чет мне все не оч нравится.
Буду переделывать. Я с процем уже дня 3 танцую =) Ток вот оттусил, завтра опять буду.

Вышло добиться стабильной работы, но не без НО:
запускаю рендринг 4к60fps, грузит на 50% примерно все ядра и ht. Запускаю overwatch. Через минут 20-30 получаю зависон ПК. Темпы- 70-80. Не пойму в чем дело.

Все уже нарастил, кроме вкоре и меша, чтоб быть увереным, что не упирается - все равно.
Думаю еще видимо мешь и вкоре нужен больше, напруг.

При меше 3000 мне нужен весьма большой напруг, там в синьке все норм, но ядра уже троттлят некоторые. И это ради 20 пунктов в синьке и 0 на практики :D

C-STATES и SpeedStep включил, но завтра бууд с процем играть, опять выключу для стабильности.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Еще смешно:
я не знал и не видел, что A, B и C, D каналы рам отдельные полностью по вольтажам. У меня 4000MHZ было на 1.35v a,b и на 1.37v c,d. ЛООЛ. И главное работало ведь... странно. Сейчас оба на 1.37 выставил. Как с разгоном проца наиграюсь попробую 1.35 и 1.36.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И еще расскажу кулл стори:
CPU Input Voltage
1.4v - винда бсод сразу
1.6v - бсод в тестах
1.7v - работает... ВЕЗДЕ. Но при этом в синьке мультикпу 1300 лооол. А в CPUZ 3-4. Т.е. забавно, ему не хватет питания, он работает, но в половину мощности везде.
1.8v - норм.

Эт для 4.5 и 3000 меша.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ну и spedstep и c-states мне вот этим нравятся

Без них темпа 37-40, что тоже не много, но блин... 30... у меня еще не было проца 30-32 в простое. А тут 10 ядерная няха такая.

Из минусов x299 платформы, хотя это многим присуще:
Все AUTO напряжения почти полное говно. Ну куда он 1.245v vcore на 4.5 дает? MESH не видно, но вангую там значение 1.1 наверное или около того. Бред =)
А эта VCCSA и тд... ну хачем же так, когда можно хотяб 1.25 их сделать, но никак не 1.4 при 1.35 max на datasheet.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
А еще вольтаж меша нигде не вижно. Я с 1.2v начал и охренел.

имхо, очень высокая напруга. Тут у народа она в районе 1.0-1.1 в. стоит..
Bl00dRedDragon писал(а):
Запускаю overwatch. Через минут 20-30 получаю зависон ПК. Темпы- 70-80. Не пойму в чем дело.

это в игре такие температуры? :shock:

TSC! Russia member
Статус: В сети
Фото: 0
Bl00dRedDragon :facepalm:
Реге 8 лет, сообщений - книгу составить можно а вопросы уровня "я у мамы наченающий аверклокир".
У меня хоть и платформа предыдущего поколения, но почитываю про LGA2066 регулярно.

Начнем с Vccin. Опускать ниже дефолта 1,8В смысла НОЛЬ. В разгоне поднять до 1,9-1,95В это норма. Вот 2В уже с опаской надо ставить, на постоянку избегать.
По Vcore надо смотреть по экземпляру проца.
Vring на mesh греет конечно, а что вы хотели? Но в стоке это такой тормоз, что лучше выжимать 3000 как минимум.
Vddr можно пока зафиксировать на 1,35В и не трогать, пока со стабильностью проца не разберетесь.
Vsa завышать - верный способ угробить проц (владельцы мертвых Broadwell-E подтвердят, их уже предостаточно, скоро легион будет). Пока память не гоните, можно не трогать, но под меш может понадобиться, точнее не знаю, это уже самому щупать надо.

На Auto можно оставить только второстепенные значения.
Рекомендую:
1. Просматриваем диапазон значений. (Белый - сток, желтый - повышенное значение, красное - опасно высокое [На Asrock может быть иначе])
2. Запоминаем где кончаются желтые и отступаем пару шагов назад, фиксируем для себя это значение как максимально допустимое.
3. Запускаем свой разгон в авто и смотрим где что стоит. Где превысило - ставим значения только руками. и смотрим мониторинг в биосе, Аида только по быстрому посмотреть из-под ОС.
Грубо конечно, зато сразу выявит где авто пытается убивать железо.
А когда добьемся хотелок и стабильности, можно опускать напруги везде.

Удачи.

Member
SK.art писал(а):
имхо, очень высокая напруга. Тут у народа она в районе 1.0-1.1 в. стоит..

Именно. Ща мой меш 0.87, а vcore 1.067.

И вот проц в простое

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Leonator писал(а):
Начнем с Vccin. Опускать ниже дефолта 1,8В смысла НОЛЬ. В разгоне поднять до 1,9-1,95В это норма. Вот 2В уже с опаской надо ставить, на постоянку избегать.

Принял, понял. Ну на самом деле на 1.775 он робит норм, тестил. Правда не уверен, что везде ему этого б хватило.

Leonator писал(а):
Vring на mesh греет конечно, а что вы хотели? Но в стоке это такой тормоз, что лучше выжимать 3000 как минимум.

Фиг знает, для этого мне напругу его надо 0.97 гдет длавать- это силньый нагрев очень.
И даже в синтетике разница минимальна. Т.е. можно узнать в чем тормоз, гдже это видно?

Leonator писал(а):
Vddr можно пока зафиксировать на 1,35В и не трогать, пока со стабильностью проца не разберетесь.

Никак нет. Память на 4000Mhz при дефолте 3200. Вряд ли она на 1.35 стабильно может на 4000 работать. А от 1.37 ей ничего не будет.

Leonator писал(а):
Vsa завышать

Все значения в пределах 1.35 теперь. 1.2 у меня.

Leonator писал(а):
опасно высокое [На Asrock может быть иначе]

У Асрока 1.6 на инпут это уже красное

Добавлено спустя 30 секунд:
Leonator писал(а):
Запускаем свой разгон в авто и смотрим где что стоит. Где превысило - ставим значения только руками

Уже сделано. Кину потом фото бивеса, как все устаканиться.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Leonator писал(а):
Удачи.

Спасибо все хорошо будет =)

А насчет разгона - ну такие платформы я еще не гнал.
Ну как и что знаю и так, спс. Просто немного путают некоторые значения, это да.

Если честно, мне пока оч не ясно как VCCIO и SA влияют на стабильность. Ща это буду тестить. Надо найти их минимум, при котором будет робить идеально. 1.2 ибо высоко же тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Leonator писал(а):
В разгоне поднять до 1,9

Думаю это оптимально. У меня 1.8 ща, пробовал 1.82, разницы не увидел. Но 1.9 ща попобую, прогоню бенчи ,посмотрю. Прогоню игру + рендер одновременно, если не зависнет через 40-50 мин - отлично.

Очень хочется оставить SpeedStep и C-STATES ибо какой же он холодный в прростое, господи... Даже до 30гр никак прогреться не может вот уже 1ч.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Убрал напрги в самый минимум по CCIN и SA

Комп вообще без проблем забутился. Видимо значения >1 там не к чему.
Ниже 0.9 и 0.8 не идет - AUTO выставляется, которое даст 1.4 :D
Инпут 1.9, но наверн на 1.8 верну или 1.82, если ничего это не даст.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Меш это шина, соединяющая ядра. Но гнать ее то еще веселье - пруфита мало, а греет сильно.

дык стоит гнать его или нет? Будет хоть какой-то выхлоп?

Member
Так, раз тут столько знатоков и советчиков, под шумок закину свой скрин и спрошу - ну как? :D
это на 4600 по всем ядрам + 3000 мэш + 3800 оперативка!
И к слову я так понял что разгон мэш сильно влияет на температуру или я не так понял?!

Member
я тоже хочу "нукакнуть"
норм для дуалрангов? выше страшно мучать
чипсет что-то расстраивает

Последний раз редактировалось bomber91 01.01.2018 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
bomber91 писал(а):
норм для дуалрангов?

ниже среднего :nea:

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
На 4.5 и 3000 mesh было 96 по самому горячему. Ну и нафига =)

а потому что меш чем ыше частотой нехило так поднимает производительность. попробуй меш на 3200-3500 запустить и проверь. в самом простом тесте винрар) а затем понизь до номинала 2400 его. при неизменной памяти 4000 у тебя. удивишься думаю сильно )

Member
Pahen писал(а):
ниже среднего

у них же родной 3200 и это даже не trident какой нибудь а вонючая v
если он на 3600 работает,там могут быть самсунги?
думаешь можно попробовать поднять выше?

Member
bomber91 я про меш писал. реаниматор про память. одноранг самсунг на b-die вне конкуренции сейчас

Member
LEO_SAN писал(а):
И к слову я так понял что разгон мэш сильно влияет на температуру или я не так понял?!

Не разгон, а ег онапряжение. Да, на моем 7900х это так.

Добавлено спустя 1 минуту:
Блин ребят я так задолбался.... 4.4, меш 2.6
Я никак не могу добиться стабилньости при стриме. Обс через минут 20-30 кидает ошибку.
На 1.9 вообще не могу постримить на lowest, он не грузится тупо, cpu, походу.

Все напруги вручную ,вообще все, не 1 не осталось выше. память в 3200 сбросил пока, для теста. вк тоже в стоке.

И блин никак.
Безопасно ли 2.1 ставит ьна инпут?

Добавлено спустя 38 секунд:
задолбался

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Pahen писал(а):
попробуй меш на 3200-3500 запустить и проверь

У меня не бутится на 3200, я даж думать не хочу, какой напруг для этого нужен.
С 3000 норм, но я не пойму, как он влияет на стабилньость и виноват ли в чем либо, поэтому пока 2.6 пусти будет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я даж ща скрины биса накидаю.

SVID как стоит поставть? Enabled или нет? Я и так и так ставил, вольтажи вроде теже, никаких изменений нигде не вижу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 49 из 241<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа