Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Overclocker Я снимал с помощью бритвы,подрезал мастику резино подобную по углам и акуратно ее дальше подсунув приподнял.
Цитата:
Если внутри паста, то какая, серая-Шин-Этсу?
Какая-то серая и засохшая,во всяком случае у меня так было.После снятия крышки мой Венис лучьше не стал гнаться (@2700),но стал стабильней вроде на этой частоте.Кстати вот статейка по этому процессу,я ей руководствовался когда снимал крышку http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=hsremoval.Я тоже сделал ограничительную рамку из "холодной сварки" как там советовали, так как кулер тяжеловат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
Sonto писал(а):
Поменял у друга свой Веник на другой. Е-3 тоже, к сожалению. Пашет 300х9, 1.65V (с Skythe Kama 56гр под S&M). Память выше 200 в ассинхроне не заводится - щас стоит 200Мгц, 2-3-2-5-1Т. А почему не заводится, фиг знает. Не знаете, память это или что?
У меня была та же фигня пока память не поменял...
поставил вместо HYNIX-D43 --- OCZ PC4000 и запросто заработала на 333 в асинхроне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
-None- писал(а):
ИМХО, никому ещё не удавалось загрузиться на этой маме на шине 350МГц, как правило, она перестает заводиться на шине около 330МГц с любым КУ. А чем 9х311 неустроил?
а вот это не правда! КИР уже написал
Цитата:
то она с лёгкостью держит шину 400Мгц - 100%
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
люди купил себе 3000+ Venice oem ! и теперь незнаю какой куллер подобрать под него! мать ASUS A8N-E ! может Zalman 7700 Cu! и как на счёт боксового куллера? как он при разгоне? я считаю лучше поставить куллер иных производителей! что посоветуете!?
***ArTiSt*** чем Хипер 48 лучше чем 7700? и сколько примерно стоить будет в Ростове? Дай ссылку на этот Хипер чтоб можно было на него посмотреть, если можно конечно!
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: Slasher не понял, что поднимать?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Всем доброго времени суток.
Стал наконец-то и я счастливым обладателем Вениса... А если совсем точно, то Athlon64 3000+ BOX
ADA3000DAA4BP
LBBLE0522BPDW
xxxxxxxxx1023
После нескольких дней мучений проца, его предел(на моей мамке, тобишь при макс вольтаже 1.58:)) таки был установлен - это 2609Мгц на Боксовом кулере и на открытом стенде. Причем, если Q-FAN включен, то проц, прогреваясь до 60-61 градуса, делает ребут(причем даже на 2588МГц, ниже уже нормально)... Если Q-FAN выключен, то прогревается только до 57-58 и 2609Мгц является абсолютно стабильной частотой(проверено неоднократным прогоном S&M долго + Сепер пи 32M + Прайм95 первый и второй тесты по полтора часа+DOOM3 и некоторые другие игры)
Без поднятия напруги проц держит примерно 2400МГц(кстати дефолтная напруга на моем 1.39V). Также проверено многократными тестами(см.выше) Так что повышение вольтажа на 0.19 дает всего лишь примерно 180МГц, так что проц можно занести к неособым любителям напруги
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
разгонял сегодня 2 веника 23-й недели(0523DPAW) на A8N-E под 7000B-cu,в биосе(1008beta) напруга 1.55.проверял super pi 32m.один остановился на 291,а второму мать не дает выставить HTT больше 300-надо менять биос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Что за глюк?
Случайно обнаружил несанкционированное повышение напряжения на процессоре. Пытался установить предел моего проца на дефолтном напряжении, получил 277 шину (2493 МГц), чем был очень удивлен! Для моего проца это необычно, он держит при повышении напряжения на 0,225В 287 шину (2583 МГц). Тут я обратил внимание на напряжение - оно было завышено на 0,1В! Недолгий эксперимент показал, что автоматическое завышение напряжения происходит при повышении шины в биосе с 245 до 250МГц. Попробую сменить биос - посмотрим что получится.
Проверочный стенд для сомневающихся - мать Epox 9npaj биос 5629, проц. венис 19 недели, установка напряжения в биосе - AUTO.
Последний раз редактировалось SergeyTN 28.08.2005 9:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
самая простая и примитивная реакция
На твой пост как раз самая что ни на есть нормальная реакция, вообще за такие выходки наказывают в конф-ции. Если бы ты по-человечески написал, мол, странная ситуация, вот, видать пр-р что-то делать умеет и т.д. а вопить с такими размерами и цветом- дикость. Получил то, что заслужил.
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka и гости: 25