Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
А как насчет того, что CoreTemp показывает схожую температуру с Everest Ultimate ? Это уже не похоже на погрешность. Да и SpeedFan показывают общую температуру (среднюю, или хз), тогда как CoreTemp показывает температуру каждого ядра.
Сюда же можно отнести и Everest Ultimate, сейчас прогонял в нем стресс-тест, там есть три показателя температуры, по ядрам и общая, так вот по ядрам что в Эвересте, что в КорТемпе при 100% загрузке было в районе 75-78 градусов, а вот общая все в том же Эвересте была ниже.
Кстати, тут заодно и вопрос возник, скромный Е6300 и разгон всего до 300(2100) при напруге "АВТО", а такие температурные показатели... Хотя на деле частота вообще детская, кулер стоит Боксовый, стоит ли задуматься о чем-либо ? И можно ли, кстати, ручками выставить напряжение поменьше до стабильной работы процессора в угоду температуре ? Кстати, какая напруга будет нормальной для работы Е6300 при частоте 2100, степпинг B2, куплен был год назад, произведен уж хз когда
Жду комментариев Радует хотябы то, что троттлинг в течении 10 минут полной загрузки ниразу не включался, температура выше уже не поднималась, значит, думаю, что пока все более-менее нормально. Но вот кулер наверное надо бы сменить, имхо, для профилактики
PS. Судя по логам КорТемпа, пиковая температура на каждое ядро составляло 77 градусов. В простое - 45.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 14.10.2007 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Бумага от высоких температур имеет свойство темнеть.
M-Sport писал(а):
Ссылка полезная, вот тока ВАТТЫ там считаются не тепловые, а электрические, то есть те что характеризуют величину активной мощности, но не величину тепловыделения. Разные вещи, короче.
в смысле что не все электрические ваты перейдут в тепловые? Это уже тонкости. А примерный порядок и самое главное потребление - мы узнаем
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
masterr5 писал(а):
Первая ревизия е6600 без напряг 3600 берёт..и дальше очень хорошо едет...))
У меня на напряжении 1.4 брал только 3200 без проблем, а дальше не как не хотел работать.
Щас вознкла проблема с поднятием напряжением. В биосе выставил 1.65, а CPU-Z и SpeedFAN показывают 1.55 и не меняется. Из-за этого не могу продолжить разгон. Кто что думает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вельд писал(а):
глюк; у меня нечто подобное: ставлю 1.6 -> СРU-Z кажет 1.12 (а тестер в контрольной точке на маме показывает стабильные 1.58).
Прям так и глюк? Просадку можно видеть уже в биосе + я на своем компе как раз на днях этим занимался. И смотрел на реакцию компа. При выставленных в биосе 1.68 имею просадку до 1.49. Глюк? В таком случае как вы обьясните понижение температуры в сравнении вольтмода с просадкой до 1.50 - 1.528?
Очень даже реальные значения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Вельд У меня были глюки с CPU-Z..на скрине с квадом..видно..память ДДР-3 и тайминги пьяные..Решило всё прошивка нового биоса..может и у него тоже так будет..
Advanced member
_NoF_ Вольтмод тебе вряд ли в помощь. значений биоса до 1.7 (если у тебя так-же) - достаточно. дальше все равно пойдут высокие температуры которые тоже не дадут поднимать частоты. я делал мод недавно + у меня стоит на подаче холодная вода - и скажу тебе результата 0. даже неприятности от этого периода пользования получил. Но это не по процам разговор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Xmast Ну почему же...если он реально на проц ставит 1.7в в БИОС.. а проц получает 1.6в. а то и того меньше...просадка то..при вольтмоде будет в БИОСе выставленно так же 1.7в и камень получит 1.68в..может этой разницы ему как раз и не хватает..Да.высокие напруги..темпы..но не для постоянки..бенчинг..тесты..хочется понять на что способен камень..естественное желание..Если умрёт(тьфу..тьфу..тьфу..)ну что делать..видно судьба....
Advanced member
masterr5 писал(а):
Ну почему же...если он реально на проц ставит 1.7в в БИОС
Думаешь с такими напругами он куда нибудь приедет? Процы ведь от повышенных температур также нестабильны как и при недопитке. Так что тут наблюдается имхо потолок разгона. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
_NoF_ писал(а):
Вот сделал мод и получил 1.592V реальных, а в биосе выставлено 1.6V. Щас начну тестит на 3600.
Ну что-ж. Поглядим теперь.