Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 481 из 501<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 71
А как насчет того, что CoreTemp показывает схожую температуру с Everest Ultimate ? Это уже не похоже на погрешность. Да и SpeedFan показывают общую температуру (среднюю, или хз), тогда как CoreTemp показывает температуру каждого ядра.

Сюда же можно отнести и Everest Ultimate, сейчас прогонял в нем стресс-тест, там есть три показателя температуры, по ядрам и общая, так вот по ядрам что в Эвересте, что в КорТемпе при 100% загрузке было в районе 75-78 градусов, а вот общая все в том же Эвересте была ниже.

Кстати, тут заодно и вопрос возник, скромный Е6300 и разгон всего до 300(2100) при напруге "АВТО", а такие температурные показатели... Хотя на деле частота вообще детская, кулер стоит Боксовый, стоит ли задуматься о чем-либо ? И можно ли, кстати, ручками выставить напряжение поменьше до стабильной работы процессора в угоду температуре ? Кстати, какая напруга будет нормальной для работы Е6300 при частоте 2100, степпинг B2, куплен был год назад, произведен уж хз когда :)

Жду комментариев :) Радует хотябы то, что троттлинг в течении 10 минут полной загрузки ниразу не включался, температура выше уже не поднималась, значит, думаю, что пока все более-менее нормально. Но вот кулер наверное надо бы сменить, имхо, для профилактики :)

PS. Судя по логам КорТемпа, пиковая температура на каждое ядро составляло 77 градусов. В простое - 45.

Последний раз редактировалось ultrafx 14.10.2007 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
masterr5 писал(а):
Xmast писал(а):
гарантийной наклейке
медью блестит..как зеркало...)))

Бумага от высоких температур имеет свойство темнеть.
M-Sport писал(а):
Ссылка полезная, вот тока ВАТТЫ там считаются не тепловые, а электрические, то есть те что характеризуют величину активной мощности, но не величину тепловыделения.
Разные вещи, короче.

в смысле что не все электрические ваты перейдут в тепловые? Это уже тонкости. А примерный порядок и самое главное потребление - мы узнаем

Member
masterr5 писал(а):
Первая ревизия е6600 без напряг 3600 берёт..и дальше очень хорошо едет...))

У меня на напряжении 1.4 брал только 3200 без проблем, а дальше не как не хотел работать.

Щас вознкла проблема с поднятием напряжением. В биосе выставил 1.65, а CPU-Z и SpeedFAN показывают 1.55 и не меняется. Из-за этого не могу продолжить разгон. Кто что думает?

Advanced member
_NoF_ писал(а):
В биосе выставил 1.65, а CPU-Z и SpeedFAN показывают 1.55 и не меняется

Просто просела. Обычное дело. В нагрузке еще больше должна просесть.

Member
фига на 0,1V просела. Ладно попробую поднять еще немного.
И правда просела, поставил 1,675 получил 1,584. Интересно.

Advanced member
Фото: 2
M-Sport писал(а):
ВАТТЫ там считаются не тепловые, а электрические, то есть те что характеризуют величину активной мощности, но не величину тепловыделения.
Проц ест постоянный ток ;-) но, поскольку нет 100% КПД, можно считать, что 90% потребленной мощности уходит в тепло.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
_NoF_ писал(а):
У меня на напряжении 1.4 брал только 3200 без проблем,
..вот глянь напругу..на 3600..стабильно..первая ревизия..не те что сейчас...[img][img]http://rn.foto...radikal.ru/0709/de/56ddb0fca70ft.jpg[/img][/img] почему стабилен??Заметь ..две проги жарят..ТАТ и ОССТ одновременно запускаю.. А вот квад на той же частоте..глянь гапругу..чуть выше..[img][img]http://rr.foto...radikal.ru/0709/b5/215a5430277dt.jpg[/img][/img]..но тут 4 ядра..

Последний раз редактировалось masterr5 14.10.2007 1:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
_NoF_ писал(а):
В биосе выставил 1.65, а CPU-Z и SpeedFAN показывают 1.55 и не меняется
глюк; у меня нечто подобное: ставлю 1.6 -> СРU-Z кажет 1.12 (а тестер в контрольной точке на маме показывает стабильные 1.58).

Member
masterr5 хорошо тебе с таким процем. А у меня хрен знает что. Брал OEM больше не буду такие брать.

У меня еще одна проблемка, в биосе закончелось напряжение, щас выставлено макс 1,7 в реале 1.61. Придется делать вольтмод.

Вельд
так и в биосе тоже самое показывало.

Advanced member
_NoF_ писал(а):
в биосе закончелось напряжение
:lol:
Делай Vdrоор мод..

Member
Вельд писал(а):
Делай Vdrоор мод..

придется. Пошел пытать счастье в теме про материнку.
при 1,61V(рел) 3600 не взяло ОССТ валит систему. Но работает целых 1мин 38сек.

Advanced member
Вельд писал(а):
глюк; у меня нечто подобное: ставлю 1.6 -> СРU-Z кажет 1.12 (а тестер в контрольной точке на маме показывает стабильные 1.58).

Прям так и глюк? Просадку можно видеть уже в биосе + я на своем компе как раз на днях этим занимался. И смотрел на реакцию компа. При выставленных в биосе 1.68 имею просадку до 1.49. Глюк? В таком случае как вы обьясните понижение температуры в сравнении вольтмода с просадкой до 1.50 - 1.528?
Очень даже реальные значения.

Заблокирован
Заблокирован
Вельд У меня были глюки с CPU-Z..на скрине с квадом..видно..память ДДР-3 и тайминги пьяные..Решило всё прошивка нового биоса..может и у него тоже так будет..

Advanced member
_NoF_ Вольтмод тебе вряд ли в помощь. значений биоса до 1.7 (если у тебя так-же) - достаточно. дальше все равно пойдут высокие температуры которые тоже не дадут поднимать частоты. я делал мод недавно + у меня стоит на подаче холодная вода - и скажу тебе результата 0. даже неприятности от этого периода пользования получил. Но это не по процам разговор.

А для чего нужны эти степинги B3 или как там их звать....? и где выставлять их в биосе? изначально avto на них установленно?

Заблокирован
Заблокирован
Xmast Ну почему же...если он реально на проц ставит 1.7в в БИОС.. а проц получает 1.6в. а то и того меньше...просадка то..при вольтмоде будет в БИОСе выставленно так же 1.7в и камень получит 1.68в..может этой разницы ему как раз и не хватает..Да.высокие напруги..темпы..но не для постоянки..бенчинг..тесты..хочется понять на что способен камень..естественное желание..Если умрёт(тьфу..тьфу..тьфу..)ну что делать..видно судьба....

Advanced member
rcilya Ну ты :) Степпинги -это ревизии процов. Это технологические различия между ними. На заводе делают. и уже нигде не выставляют :)

Заблокирован
Заблокирован
rcilyaэто как имя тебе дали с рождения..не меняется..хотя назвать можно и ю-4..всёравно если был В3..значит и умрёт им..неменяется эта величина...

Member
Вот сделал мод и получил 1.592V реальных, а в биосе выставлено 1.6V. Щас начну тестит на 3600.

Advanced member
masterr5 писал(а):
Ну почему же...если он реально на проц ставит 1.7в в БИОС

Думаешь с такими напругами он куда нибудь приедет? :) Процы ведь от повышенных температур также нестабильны как и при недопитке. Так что тут наблюдается имхо потолок разгона.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
_NoF_ писал(а):
Вот сделал мод и получил 1.592V реальных, а в биосе выставлено 1.6V. Щас начну тестит на 3600.

Ну что-ж. Поглядим теперь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 481 из 501<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа