Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
mumin2006@vmail.ru писал(а):
ребята вот и я в сомнениях по поводу напрежений и прироста скорости. для 4ггц нуно всего 1.35в в реале 1.30. а вот для 4.25ггц уже 1.46в в реале 1.36в.как думаете есть смысл. при меньшем напряж.тес т в линпаке проходит с ошибками. Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд проц e8400 разве поддерживает дробные множители?или это опечатка.скорее опечатка...
Есть дробные множители. Если в линпаке ошибки то или поднимать напругу или уменьшать частоту, попробуй GTL референц поставить на проц наибоьший, а нак мост наисеньший. По поводу напруги на интеле написано не более 1,45 т.е. 1,44 в реале 100% безопасно ИМХО.
Himik_15 писал(а):
1,36в маленькая напруга, я бы юзал на 4250 если температура норм, у меня вот уже месяц 4400 при 1,408в в реале и нормально все - 58-60гр в Прайме!
1 месяц это не срок, как я писал у меня сдох через 6 месяцев, но в моем случае скорее всего дело в температуре, так как у меня при 1,6в в реале в линпаке температура подскакивала , правда редко, до 126-130 градусов
Последний раз редактировалось Serjj 25.01.2009 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Serjj Только маньяки отключают термозащиту в биосе, это бред! Да и напруга у меня 1,4в, при которой точно ниче не деградирует, а вот 1,6в это другое дело и если такая адская температура, то конечно сдохнет и не удивительно! У меня сейчас Е8500 на 4400МГц и 1,408в в реале - 58-60гр всего в Прайме и 70-72 в Линпаке, так что у меня все нормально и кулер адский! Прошлый проц у меня нормально работал полгода при темпе 80-82 в ОССТ и 95гр в Линпаке - я просто Линпак 2 раза прогнал всего и все, а не маньячил сутками - в играх там более 75 не было! Мой тебе совет - включи термозащиту в биосе и камни дохнуть не будут!
Member
Himik_15 писал(а):
Serjj Только маньяки отключают термозащиту в биосе, это бред! Да и напруга у меня 1,4в, при которой точно ниче не деградирует, а вот 1,6в это другое дело и если такая адская температура, то конечно сдохнет и не удивительно! У меня на 4400МГц и 1,408в в реале - 58-60гр всего в Прайме и 70-72 в Линпаке, так что у меня все нормально и кулер адский!
Так оверклокеры почти все маньяки . У меня в линпаке была Т-95, но иногда на 1-2 секунды поднималась до 130 градусов. Если учесть что за 6 месяцнв около 30% времени у меня шел линпак , видно накопилось по времени и в сумме получилось длительная работа при Т=130 гр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Serjj Ну так это бред - 30% времнеи Линпак - вот он и спалил тебе проц - его прогоняют 2-3 раза и все - постоянно его никто не гоняет - только психи, поэтому включай термозащиту в биосе, забей на Линпак и не парься!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Himik_15 А на мою мамку мона такой биос прошить,хотя я биос шил на последнюю 05.01.
но не подумал пробовать дробные делители.если это модбиос то можеш дать ссылочку.
по поводу темпер.на этих напругах тоесть(1.46вв реале1.36)в простое 40~41,а под нагрузкой 70~71гр.
охл.ТТ мини тайфун.корп инвин.
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Member
Himik_15 писал(а):
Мой тебе совет - включи термозащиту в биосе и камни дохнуть не будут!
Так она у меня включена, я её отключал раньше только для проверки в линпаке, так как из за термозащиты нельзы было проверить проц на стабильность, так как в играх Т не поднималась выше 75 а в линпаке поднималась до 130 и из за тротлинга сбрасывалась частота и поэтому тест линпаком был недастоверен, но как показала практика даже этого хватило чтоб убить проц(скорее не убить а слегка покалечить, так как проц работает но глючат текстуры в играх, а в тестах проца ошибок нет) Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Himik_15 А на мою мамку мона такой биос прошить,хотя я биос шил на последнюю 05.01. но не подумал пробовать дробные делители.если это модбиос то можеш дать ссылочку. по поводу темпер.на этих напругах тоесть(1.46вв реале1.36)в простое 40~41,а под нагрузкой 70~71гр. охл.ТТ мини тайфун.корп инвин.
1) у меня биос с сайта асуса(не мод)
2) чтоб не путаться указывай только реальную напругу, 1,36 это мало , семло можно ставить 1,40-1,44В в реале но при этом посмотреть какая Т будет в нагрузке(например линпак), если до 90-95 то норма, а если будет прыгать выше то или смени кулер или сбавь напругу ИМХО
Serjj Короче в топку - ты бредом занимаешься ИМХО - купи себе новый проц и гони его до разумных пределов и все!
Линпак не панацея, я его 2-3 раза прогоняю и нормально - я не псих!
mumin2006@vmail.ru Если биос у тебя последний, то там будет поддержка дробных множителей - они выставляются вручную с клавиатуры обычно!
Какая именно нагрузка у тебя, она бывает разная?
Member
какую нагр.имееш в виду.
дело в том что если в простое темепратура 60 то в нагрузке она может доходить до 100 поэтому можешь 1 раз прогнать линпак и посмотреть какая Т будет ИМХО так как линпак это самое греющее проц приложение Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Himik_15 писал(а):
Serjj Короче в топку - ты бредом занимаешься ИМХО - купи себе новый проц и гони его до разумных пределов и все! Линпак не панацея, я его 2-3 раза прогоняю и нормально - я не псих!
1) Проц я поменял по гарантии
2) Я просто добивался стабильности и проверял это в линпаке, в линпаке на 100 проходов 1-4 ошибки, я менял какой-то параметр в биосе и опять прогоныл в линпаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Larkin писал(а):
Прошел 12 часов Prime95 Blend Q9550 VID 1,1750 @485x8.5 4122MHz Vcore 1,39 PLL 1,54 VTT 1,34 NB 1,42 Думаю напруги нормальные, можно будет оставлять для 24/7
Поздравляю. Хорошая работа.
Но, имхо, Vcore мне кажется высоковатым для такой частоты, если это в нагрузке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
andrewmodus писал(а):
Поздравляю. Хорошая работа. Но, имхо, Vcore мне кажется высоковатым для такой частоты, если это в нагрузке...
Спасибо Несмотря на низкий VID, именно столько нужно для 4,1Гц, но температуры отличные, поэтому я думаю ничего страшного.
Кстати мне помогли добиться стабильно только игры с GTL, так как на auto порой и на 3,8Гц были проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Larkin писал(а):
Кстати мне помогли добиться стабильно только игры с GTL, так как на auto порой и на 3,8Гц были проблемы.
Именно дальнейшая тонкая настройка GTL может помочь снизить Vcore ещё на один-два шага.
Совет - попробуй снизить Vcore на один шаг и поставь Small 8k/10k (30 мин.) - если ошибка за это время не выскочит - этого Vcore достаточно.
И снижай до того момента, пока не появится ошибка в 8k/10k - именно эти FFT отвечают за достаток Vcore.
Как только появляется ошибка - подними Vcore на один шаг и переходи к Large FFT (основные - 1024k-320k) - они отвечают за стабильность шины (VTT/NBcore/GTLs).
Ошибки здесь можно стабилизировать этой самой "тонкой настройкой GTL" или же поднятием Vtt/Nbcore на один шаг...
Экспериментируй
mumin2006@vmail.ru Протести сначала в Прайме и потом в Линпаке и увидишь что температура будет намного выше, особенно в Линпаке, но если 70-71гр в играх то это нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
парни у меня немного глупый вопросик-но все-же спрошу..
если процессор е8400-работает на частоте 425х9=3825 и.процессор е8600 на 425х9=3825
производительность у них будет одинаковая же??!!
я к тому спрашиваю что если разгон не экстремальный т.е. до 4000 смысла нет менять процессор е8400 на е8600 верно??
веть кеш у них одинаковый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
ну вот докладываю;
500x8.5=4.25
транзэкшн бустер релакс левел
памяти уст в 1
если ставить 0 то ошибки:похоже для памяти на частоте 1000 родная 800туго приходится и не справляется
GTLref-0.61на 0.63 не пошла,ошибки...
напруга под нагр в линпаке 1.30: в покое1.39 и темпа41~42
в покое и 75 соотв.
без ошибок пока 50 проходов.
щя буду пробоваь прайм.но а пока что скажете?
да и в линпаке кажет 26.1215гфлопс.что это за цифра и что означаеат,ссори ламерство...
и ещё один возм.тупой вопрос:ни разу праймом не тестил,поэтому подскажите что да какие цифры указывать в той или иной группе теста????
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Serjj писал(а):
А сколько по времени 1,65В и сколько в сутки включон комп.
С декабря 2007 у меня ещё был ES, так ни кто про деградацию и не знал, так я на него 1.74 подавал.
Работал много и гонялся тоже много и под азотом просто. Под азотом 1.9v или 1.93v давали.
Когда появился Е8600 срузу купил ВОХ и всё Е8400 стал не нужен.