Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Breeder кулер конечно слабоват, но может мама напряжение сильно задирает? на предыдущем кеш л3 точно разблокировался, уж больно разница в температурах большая
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
OLEGtagan писал(а):
у меня 44 в простое ито с разгоном..
смотря какой кулер и какое напряжение, у меня 47 в нагрузке
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Корпус продувается хорошо, в комнате +28. Мать по умолчанию выставила на проц 1.344В. Q&Q включен. Щас вот в простое 53 по ядрам 44. На предыдущем л3 не было, я написал что пропус.
Я вот не пойму,с боксовым 955 идет кулер воющий,неужели он лучше охлаждает.... Попробую другой кулер какой-нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ не могу понять скачет напруга на проце так номинал 1.375 но иной раз 1.4, 1.345, 1.335 все отключено говорю сразу , и при том что в тесте на 100% скачет, в чем проблема мать asrock k10n78m pro cpu penom x4 925 2.8 ггц
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
andreati1 писал(а):
в тесте на 100% скачет, в чем проблема
Вероятно в слабом питальнике материнки, уж больно хлипко выглядит для полноценного фенома. Давно напруга скакать начала или возможно, что с момента установки, но заметил лишь недавно?
Добрый день. Если написал не в ту тему- прошу прощения, но я еще туту недавно. ВОпрос такой: где обсуждают разгоны процессоров Phemon II. мне нужно задать ряд вопросов о разгоне моего 970 B.E., и проблемах с этим связанных.
У меня проц феном 2 970 ( что впрочем видно из моей подписи).
Но я не могу его разогнать. ставлю по 4 ггц на ядро ( не больше) и через некоторое время -синий экран. Хотя радиаттор у меня thermalright archon, и с ним никаких перегревов быть не должно. Как так разогнать проц чтобы в играх и др приложениях он не выдавал синий экран и норм работал?. а то по множителю допускается до 7 ггц на ядро, а я даже 4 не могу толком получить.
Member
Cepesch писал(а):
ставлю по 4 ггц на ядро ( не больше)
Входя в биос жмешь [Ctrl+F1] чтобы побольше доступных пунктиков в меню возникло, идешь в тот же раздел биоса, где доступны множители и ищешь пункт [core voltage] (или как-то иначе, но именно про напругу на проц) и немного увеличиваешь, но больше 1,5 вольта задирать не стоит. Затем ищешь программку prime95 и после каждого шага повышения вольтажа запускаешь её и отвлекаешься смотреть фильмы, если в течении часа никаких зависаний не возникло, то смело оставляешь частоту на постоянку. И 4ГГц не 100% факт, что возьмет, разгон это лотерея, поэтому может оказаться, что предел ограничится и 3,8ГГц и обратно, что может и 4,2ГГц покорить, дерзай!
Вот статистика по твоему экземпляру; всего 3 варианта, правда, но везде 4ГГц покорены.
Выяснишь на какой частоте проц максимально стабилен и сможешь сделать разгон не множителем, а шиной, который добавит производительности не только процу, но и памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Почти Монах писал(а):
prime95 и после каждого шага повышения вольтажа запускаешь её и отвлекаешься смотреть фильмы, если в течении часа никаких зависаний не возникло
да а еще можешь марк 11 запустить тоже нехило нагружает систему,когда свой проц разгонял то прайм и оссст прошел проверку в час без проблем,только запустил марк 11,на тесте физики вылетел синяк.
Member
Cepesch писал(а):
а какому вольтажу соотвествует 4ггц?
О_о Странная у вас логика. У каждого экземляра свой потенциал, Core i5 и при 1,2в 4ГГц может взять, а какой-нибудь Феном и при 1,6в не осилит и вообще ссылка в предыдущем посте для кого была? Взгляни еще раз, чтобы было на что ориентироваться, там 3 примера: 4007,5 - 1,392в, 4050 - 1,46в, 4200 - 1,4в. Вполне удачные частотные достижения без сильного подъема вольтажа, но сам не забывай, что напругу выше 1,5в не ставить.
Сейчас этот форум просматривают: martee, Mitrich02 и гости: 26