Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 481 из 3086<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
hint а вы сначала смотрите что пишете..
Цитата:
Ребят а разгон НТ дает прирост на FX или нет?

вам ответили :
Цитата:
ЕМНИП, практически никакого.

и тут же ...
Цитата:
частота NB - 2800
вы: "а зачем тогда гонят, если прироста нет практически?"

от HT - толку никакого, а вот NB дает прирост, хоть и не большой, и не ток в играх
с разгоном NB гонится кеш L3 - меньше задержки, больше пропускная способность, и прирост будет в тех приложениях которые активно используют L3
L3 занимает большую площадь CPU - поэтому и нагрев увеличивается соответственно

*NB - имеется ввиду CPUNB

Member
cannibal_pro писал(а):
от HT - толку никакого, а вот NB дает прирост, хоть и не большой, и не ток в играхс разгоном NB гонится кеш L3 - меньше задержки, больше пропускная способность, и прирост будет в тех приложениях которые активно используют L3L3 занимает большую площадь CPU - поэтому и нагрев увеличивается соответственно

Извиняюсь не так выразился, я имел ввиду NB. Просто на Фене гнал NB и неплохо прибавляло.
Тогда вопрос в следующем, NB на FX сколько напругу можно ставить, не выше какой? и сколько начальное напряжение NB?

Member
hint у FX L3 оптимизировали и пропускная способность стала выше(но и задержки стали больше).. т.ч. прибавка не такая большая в сравнении с феном..
да и у фена от 2Ггц до 3 - 3.2ггц (+1Ггц)
а тут с 2.2 до 2.6-2.8 Ггц (+0.4-0.6Ггц) в 2 раза меньше
1.2v по умолчанию .. до.. ну скок не страшно.. вон 1.55 ставят, лишь бы температуры были в пределах
примерный график поведения, все зависит от конкретного экземпляра конечно же

Member
cannibal_pro писал(а):
hint у FX L3 оптимизировали и пропускная способность стала выше(но и задержки стали больше).. т.ч. прибавка не такая большая в сравнении с феном.. да и у фена от 2Ггц до 3 - 3.2ггц (+1Ггц)а тут с 2.2 до 2.6-2.8 Ггц (+0.4-0.6Ггц) в 2 раза меньше 1.2v по умолчанию .. до.. ну скок не страшно.. вот 1.55 ставят лишь бы температуры были в пределах примерный график поведения, все зависит от конкретного экземпляра конечно же

Спасибо, попробую разогнать...

Member
hint гоните по чуть чуть..+50-100Мгц , проверяйте сразу стабильность системы.. обычно во флеше сразу крах идет если что то не то с NB //
ну и для уверенности опустите разгон памяти если есть

Member
cannibal_pro писал(а):
hint гоните по чуть чуть..+50-100Мгц , проверяйте сразу стабильность системы.. обычно во флеше сразу крах идет если что то не то с NB //ну и для уверенности опустите разгон памяти если есть

флеше имеете ввиду флеш ролики и все что связано с флешем? Чем лучше тестировать, щас тестирую linx.

Member
hint
Цитата:
флеше имеете ввиду флеш ролики и все что связано с флешем?
игры, ролики, работа браузера) я проверял тестом проверки скорости интернета)
http://www.speedtest.net/ru/
чем угодно можно.. комплексная проверка так же нужна, линпак не все выявляет

Member
cannibal_pro occt хорошо подходит для fx почти все ошибки в течение 10 минут находит, линпак скорее проверка охлаждения, и находит ошибки лишь когда уже краши происходят.

Member
EVGENIYYY писал(а):
Взял бы кто нибудь тест провел с мощной видеокартой.

Я могу, у меня fx-8320 на asus crosshair v formula-z + asus r9 290x. Правда я давно забил на разгон, а матплата - исключительно для стабильности. Из установленных тяжёлых игрушек есть вор. Так что если интересно, то какие частоты нужно и чем мерять и как.

Member
Фото: 15
RedStone писал(а):
Так что если интересно, то какие частоты нужно и чем мерять и как.

Для сравнения начать CPU/NB 2200 дальше 2400, 2600, можно еще выше, насколько будет стабильность. Игры конечно же тяжелые, на свой выбор, прогонять одну сцену, меняя настройки. Инструменты: Fraps, MSI Afterburner.
Можно еще 3DMark погонять:
http://www.guru3d.com/files_details/3dmark_download.html

Member
EVGENIYYY: когда я сказал, что могу, я просил настройки. Тупо сидеть и перебирать частоты/напряжения я не буду и до предела стабильности тоже смысла рулить нет - у меня топовая плата, а у большинства попроще где априори не будет таких результатов как на моей. Поэтому ещё раз: если интересно, то частоты, напряжения, ещё какие нужны параметры - выложите сюда. А просто так баловаться и гонять +/- 1МГц это я оверклокерам оставлю, а мне нехочется чтобы софтовый raid1 на неделю ушёл в ресинхронизацию.

Member
Moonk писал(а):
На CROSSHAIR V FORMULA-Z уже выпущено 17 верисий BIOS - это , а не стабильность.

Предлагаешь не выпускать фиксы ошибок совсем, как это делают некоторые другие производители? Зато да, версий меньше будет.

Member
Фото: 130
RedStone
Сравни частоты НБ 2200 и 2600 при проце около 4500 в фулл-хд при максимальных настройках графики в играх, которые процессорозависимы. Мерить можно либо бенчами от самих игр, либо фрапсом определенный участок.
Самое главное мерить минимальный фпс, и было бы интересно глянуть графики мгновенного фпс.

Member
Цитата:
это комплексный тест, включая тот же линпак, дык про что именно вы говорите?

я говорю именно про осст, то что оболочка может линпак и бублик запускать к делу не относится.

Junior
Victor Kokoshko писал(а):
1 Конечно и 8320 - до 4400 - без труда должен пойти для рендера Vray, Corona
2 Но 8350 - получше - и 4800 - для рендера Vray, Corona
3 Таблицы тут - но по короне вопрос сырой пока
http://diasarnaat.blogspot.com/p/21.html

EVGENIYYY писал(а):
На 4.4-4.5ггц такого кулера не хватит

Купил 8350. Сразу прогнал на 4400 множителем. NB 2200, HT2200, память 1600. Все остальное по дефолту, энергосбережение включено. Рендер тесты проходит. ))

На 4500 и 4600 винда включается, но стабильности нет, во время рендера уходит в перезагрузку. Проверяю работу на частоте 4500... Вырубил всё энергосбережение, воткнул напругу CPU 1.4125, и 1.215 на NB, запускаю рендер, температура достаточно быстро поднимается до 70-72 градусов, становится всё понятно. Big Typhoon с разгоном не справляется. Вы были правы. :-) На 4400мгц, во время рендера пиковая температура 64-65 градусов. Завтра планирую сходить взять Zalman cnps10x Performa. Для 4.6-4.8ггц его хватит? Хочу выжать из этой платформы побольше. А на феноме х6 соберу простенький render-slave.
Так же есть дополнительные вопросы по разгону. Есть ли необходимость при разгоне множителем повышать частоту памяти? Или можно оставить дефолтные 1333 или 1600? (планки памяти на 1600) Тоже самое про NB?

Ну и выкладываю пару картинок для Victor Kokoshko
1055t@3700, time = 15m 58s
8350@4000 time = 14m 8s
8350@4400 time= 12m 47s

Member
Фото: 15
S_Snake писал(а):
мне тоже придётся с этим что нибудь сделать?

мать: Сабер R2

Вот мой "колхоз":

охлаждают отлично.

Junior
почему скачет в cpu-z тактовая частота.множитель.напряжение???разгон в биосе заводской. fx 8350.саблезуб r2.0

Member
StaSvf писал(а):
почему скачет в cpu-z тактовая частота.множитель.напряжение???

энергосберегайки, путь который получили ещё в 4 году, если не ошибаюсь.

Member
Фото: 7
StaSvf писал(а):
почему скачет в cpu-z тактовая частота.множитель.напряжение

C&Q работает...

Member
bLaCk_dMd писал(а):
C&Q работает...

у меня она отключена по умолчанию, но частота всё равно "скачет", так что тут что-то другое, или C&Q полностью переехал в проц, и более не контролируется материнкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 481 из 3086<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа