Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды, купил новую игрушку - 4690К. Охлаждение Prolimatech Super Mega+Thermalright TR TY-147+AC-MX-4. Пока только "щупаю" камень, этой мой первый процессор от Интел, до этого использовал исключительно АМД.
Ас это скальп с мх4? Там по напр-ю и темпе результат вроде хороший и не предельный. Если не секрет какое номинальное напр-е имеет ваш экземпляр на заводских частотах естественно.
Member
melorttt писал(а):
Ас это скальп с мх4? Там по напр-ю и темпе результат вроде хороший и не предельный. Если не секрет какое номинальное напр-е имеет ваш экземпляр на заводских частотах естественно.
Нет, процессор не скальпированный, (МХ4 "прокладка" между процессором и кулером, не стал использовать родную от пролиматеч, хотя судя по тестам она не уступает МХ4). На заводских насколько помню было 1,056 под линх.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Не не,разгонный потенциал определяется так - открываешь биос - сохраняешь текущие настройки,сбрасываешь,перезагружаешься и смотришь там же в биосе напряжение на проце.
Member
melorttt писал(а):
Не не,разгонный потенциал определяется так - открываешь биос - сохраняешь текущие настройки,сбрасываешь,перезагружаешься и смотришь там же в биосе напряжение на проце.
Добрый день народ! У меня есть один вопрос, он не совсем по теме, но более подходящего раздела я не нашёл. Дело в том что я заказал себе процессор Intel Core i7-4790K 4000MHz 8mb TDP-88w S1150 tray (Haswell Refresh). Но заказал я себе его на будущее, так как вообще компьютер планировал собирать месяца через три. Но тут курс доллара, инфляция, санкции и т.д. Вообщем цены на комплектующие ростут. В том магазине где я его заказал он стоил около девятнадцати тысяч рублей. Но там бывают иногда акции и падения цен на товары, и на сайте этого магазина я увидел что он стоит пятнадцать тысяч рублей по акции. Я сразу поехал в магазин, сделал заказ и осталось ждать когда его привезут по той цене за которую я заказывал его, за 15000т.р. Вчера вечером я заходил на сайт, смотрю, а он вообще почти двадцатку стоит. Ну думаю "успел вовремя застолбить". А вопрос конкретно такой, этот процессор не боксовый, скорее всего будет в пакетике или плёнке. Так вот, скажите пожалуйста, как правильно его хранить что бы он не пришёл в негодность и можно ли вообще его так сказать "держать на полке". Так как собирать всё остальное буду через три-четыре месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Podvipodvertov Можно в антистатический пакет как винчестеры продают, если у вас конечно есть такой. Проц вполне возможно будет даже без пакета, у меня тоже OEM, был вообще голый, еще и на нем какой-то му.ак написал маркером "4790к"(типо по маркировке не понятно)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Podvipodvertov Можно в антистатический пакет как винчестеры продают, если у вас конечно есть такой. Проц вполне возможно будет даже без пакета, у меня тоже OEM, был вообще голый, еще и на нем какой-то му.ак написал маркером "4790к"(типо по маркировке не понятно)
Ужас что вытворяют люди! Буду надеяться что мне хоть какой нибудь пакетик перепадёт Спасибо большое всем кто не остался равнодушным к моему вопросу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka, может хотя бы вьетнамские крышки будут поровнее. А то, что тайвань, что коста рика, как будто пьяные ПТУшники ночью ногами штамповали...
Podvipodvertov, вообще в опте ОЕМ процессоры идут без индивидуальной упаковки, так что их конечная упаковка (или её отсутсвие) остается на совести конечного продавца. Как хранить - да как угодно. На полке в жилом помещении условия будут не хуже, чем в сокете.
melorttt писал(а):
разгонный потенциал определяется так - открываешь биос - сохраняешь текущие настройки,сбрасываешь,перезагружаешься и смотришь там же в биосе напряжение на проце.
У многих процессоров уже так определил "разгонный потенциал"? У процессоров-близнецов (один батч, одинаковый VID) разгон запросто может на 200-300МГц отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TyPuCToZ по металлической линейке: поперек по центру крышки- прогиб по центру.... вдоль по центру- выпуклость... по вольтажу отпишусь позднее- ставится будет на Asrock B85MPro4
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Эта статья даже на момент написания не очень то соответствовала действительности. Процессоров с VIDом "1.1В и выше" среди 4670k/4770k не видел ни разу, а с пополнением списка K процессоров 4690k и 4790k (особенно последним), и увеличением диапазона дефолтных множителей, такое обобщение смысла не имеет вообще. В любом случае, отбирать так 10 процессоров из 100 имеет смысл, а оценивать один конкретный процессор нет никакого смысла.
BY_Pashka писал(а):
поперек по центру крышки- прогиб по центру.... вдоль по центру- выпуклость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TyPuCToZ столкнулся с печалькой(( Asrock B85MPro4+4590- частота макс на 4 ядра 3500. 3700 не канает(((( БИОС последний 2.10/ Кто как решал- есть варианты?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Podvipodvertov
Цитата:
вопрос конкретно такой, этот процессор не боксовый, скорее всего будет в пакетике или плёнке. Так вот, скажите пожалуйста, как правильно его хранить что бы он не пришёл в негодность и можно ли вообще его так сказать "держать на полке". Так как собирать всё остальное буду через три-четыре месяца.
на упаковке должен быть срок годности, если не успеешь его скормить материнке до этой даты, проц заплесневеет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Возникла проблемка, когда подключаю монитор к встроенному ГПУ монитор определяется как второй, то есть система видит 2 монитора хотя подключен один, если подключить к дискретной ВК то видит лишь 1 монитор, можно это как то безопасно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Почему FPU процессора много жрет vcore ? И зачем мы манулом обрезаем такую возможность ,как влияет на производительность FPU ,такое обрезание (многие считают это завышение vcore -мамой....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2014 Фото: 0
помогите определится с камнем, инфу по хасвелу курить только начал) проц б.у скальпирован - ЖМ мать Hero - VI, память - 2133, nh-d14 на пасте в биосе по процу 4.3 накинул только офсет 0.025, HT-on Prime95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
mlz писал(а):
помогите определится с камнем, инфу по хасвелу курить только начал) проц б.у скальпирован - ЖМ мать Hero - VI, память - 2133, nh-d14 на пасте в биосе по процу 4.3 накинул только офсет 0.025, HT-on
Как по мне, так великоваты температуры для скальпированного проца. 99 градусов за 8 минут... это при том, что частота 4,3, и напруга всего 1,232В.