Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 481 из 1118<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте. Принимайте в свои ряды, купил новую игрушку - 4690К. Охлаждение Prolimatech Super Mega+Thermalright TR TY-147+AC-MX-4. Пока только "щупаю" камень, этой мой первый процессор от Интел, до этого использовал исключительно АМД.
Проба

Member
Ас это скальп с мх4?
Там по напр-ю и темпе результат вроде хороший и не предельный.
Если не секрет какое номинальное напр-е имеет ваш экземпляр на заводских частотах естественно.

Member
melorttt писал(а):
Ас это скальп с мх4?
Там по напр-ю и темпе результат вроде хороший и не предельный.
Если не секрет какое номинальное напр-е имеет ваш экземпляр на заводских частотах естественно.

Нет, процессор не скальпированный, (МХ4 "прокладка" между процессором и кулером, не стал использовать родную от пролиматеч, хотя судя по тестам она не уступает МХ4).
На заводских насколько помню было 1,056 под линх.

Member
Не не,разгонный потенциал определяется так - открываешь биос - сохраняешь текущие настройки,сбрасываешь,перезагружаешься и смотришь там же в биосе напряжение на проце.

Member
melorttt писал(а):
Не не,разгонный потенциал определяется так - открываешь биос - сохраняешь текущие настройки,сбрасываешь,перезагружаешься и смотришь там же в биосе напряжение на проце.

Как то так.
Дефолт

Последний раз редактировалось spearz 19.11.2014 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый день народ! У меня есть один вопрос, он не совсем по теме, но более подходящего раздела я не нашёл.
Дело в том что я заказал себе процессор Intel Core i7-4790K 4000MHz 8mb TDP-88w S1150 tray (Haswell Refresh). Но заказал я себе его на будущее, так как вообще компьютер планировал собирать месяца через три. Но тут курс доллара, инфляция, санкции и т.д. Вообщем цены на комплектующие ростут. В том магазине где я его заказал он стоил около девятнадцати тысяч рублей. Но там бывают иногда акции и падения цен на товары, и на сайте этого магазина я увидел что он стоит пятнадцать тысяч рублей по акции. Я сразу поехал в магазин, сделал заказ и осталось ждать когда его привезут по той цене за которую я заказывал его, за 15000т.р. Вчера вечером я заходил на сайт, смотрю, а он вообще почти двадцатку стоит. Ну думаю "успел вовремя застолбить".
А вопрос конкретно такой, этот процессор не боксовый, скорее всего будет в пакетике или плёнке. Так вот, скажите пожалуйста, как правильно его хранить что бы он не пришёл в негодность и можно ли вообще его так сказать "держать на полке". Так как собирать всё остальное буду через три-четыре месяца.

Member
Podvipodvertov писал(а):
как правильно его хранить что бы он не пришёл в негодность и можно ли вообще его так сказать "держать на полке"

Можно.
Просто положить в сухой пакетик и хранить.

Member
Фото: 44
Podvipodvertov Можно в антистатический пакет как винчестеры продают, если у вас конечно есть такой. Проц вполне возможно будет даже без пакета, у меня тоже OEM, был вообще голый, еще и на нем какой-то му.ак написал маркером "4790к"(типо по маркировке не понятно) :lol:

Member
Хммммм- крышки начали штамповать во Вьетнаме))))))
4590
SR1QJ Vietnam
Батч X440B147

Junior
TheRock666 писал(а):
Podvipodvertov Можно в антистатический пакет как винчестеры продают, если у вас конечно есть такой. Проц вполне возможно будет даже без пакета, у меня тоже OEM, был вообще голый, еще и на нем какой-то му.ак написал маркером "4790к"(типо по маркировке не понятно) :lol:

Ужас что вытворяют люди! :shock: Буду надеяться что мне хоть какой нибудь пакетик перепадёт :old_lol:
Спасибо большое всем кто не остался равнодушным к моему вопросу.

Advanced member
Фото: 132
BY_Pashka,
может хотя бы вьетнамские крышки будут поровнее.
А то, что тайвань, что коста рика, как будто пьяные ПТУшники ночью ногами штамповали...

Podvipodvertov,
вообще в опте ОЕМ процессоры идут без индивидуальной упаковки,
так что их конечная упаковка (или её отсутсвие) остается на совести конечного продавца.
Как хранить - да как угодно.
На полке в жилом помещении условия будут не хуже, чем в сокете.
melorttt писал(а):
разгонный потенциал определяется так - открываешь биос - сохраняешь текущие настройки,сбрасываешь,перезагружаешься и смотришь там же в биосе напряжение на проце.

У многих процессоров уже так определил "разгонный потенциал"?
У процессоров-близнецов (один батч, одинаковый VID) разгон запросто может на 200-300МГц отличаться.

Member
эта инфа про примерный разгонный потенциал взята из статьи http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html

Member
TyPuCToZ по металлической линейке:
поперек по центру крышки- прогиб по центру....
вдоль по центру- выпуклость...
по вольтажу отпишусь позднее- ставится будет на Asrock B85MPro4

Advanced member
Фото: 132
melorttt писал(а):
эта инфа про примерный разгонный потенциал взята из статьи http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html

Эта статья даже на момент написания не очень то соответствовала действительности.
Процессоров с VIDом "1.1В и выше" среди 4670k/4770k не видел ни разу,
а с пополнением списка K процессоров 4690k и 4790k (особенно последним), и увеличением диапазона дефолтных множителей, такое обобщение смысла не имеет вообще.
В любом случае, отбирать так 10 процессоров из 100 имеет смысл, а оценивать один конкретный процессор нет никакого смысла.
BY_Pashka писал(а):
поперек по центру крышки- прогиб по центру....
вдоль по центру- выпуклость...

Видимо сильно лучше не стало :)

Member
TyPuCToZ столкнулся с печалькой(( Asrock B85MPro4+4590- частота макс на 4 ядра 3500. 3700 не канает((((
БИОС последний 2.10/
Кто как решал- есть варианты?

Member
Фото: 312
Podvipodvertov
Цитата:
вопрос конкретно такой, этот процессор не боксовый, скорее всего будет в пакетике или плёнке. Так вот, скажите пожалуйста, как правильно его хранить что бы он не пришёл в негодность и можно ли вообще его так сказать "держать на полке". Так как собирать всё остальное буду через три-четыре месяца.

на упаковке должен быть срок годности, если не успеешь его скормить материнке до этой даты, проц заплесневеет.

Member
Возникла проблемка, когда подключаю монитор к встроенному ГПУ монитор определяется как второй, то есть система видит 2 монитора хотя подключен один, если подключить к дискретной ВК то видит лишь 1 монитор, можно это как то безопасно исправить?

Member
Почему FPU процессора много жрет vcore ?
И зачем мы манулом обрезаем такую возможность ,как влияет на производительность FPU ,такое обрезание (многие считают это завышение vcore -мамой....)

Member
Фото: 0
помогите определится с камнем, инфу по хасвелу курить только начал) проц б.у скальпирован - ЖМ
мать Hero - VI, память - 2133, nh-d14 на пасте
в биосе по процу 4.3 накинул только офсет 0.025, HT-on
Prime95

Member
Фото: 5
mlz писал(а):
помогите определится с камнем, инфу по хасвелу курить только начал) проц б.у скальпирован - ЖМ
мать Hero - VI, память - 2133, nh-d14 на пасте
в биосе по процу 4.3 накинул только офсет 0.025, HT-on

Как по мне, так великоваты температуры для скальпированного проца. 99 градусов за 8 минут... это при том, что частота 4,3, и напруга всего 1,232В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 481 из 1118<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа