Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Sigumo писал(а):
если говорить про настройки abugaev тк у него i7 Какие из них применимы к моему 6600K ?
Да в общем то все, только Вам напряжение на проц можно спокойно снижать! У меня 6600к на 4400 спокойно на авто работает на напряжении 1.216 в пике остальные настройки на авто!
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Sigumo писал(а):
С линксом и настройками который используете вы у меня на 40000 ощибка через 4 минуты
В галерее скрины из биоса с настройками на каждый день там напряжение занижено у меня, и самое главное это разные мат платы! Вам надо от настроек от abugaev плясать там всё для Вас ближе и понятнее только напряжение подкорректировать и готовый конфиг Внематочно скрины ваши посмотрел 1.290 на 4400 много! 1.250 manual а остальное как у abugaev и тестите, не надо сразу linx на 40000 запускать с 14000- прошли дали остыть, 20000- итд итп не прошли добавили 0.005, дошли до 40000 или на всю память, можно попробовать снизить напряжение !
Member
stowe писал(а):
т.е. Это шаблон, практически для всех? Меняем только напряжение?
Да так нельзя утверждать, всё индивидуально даже от софта в винде может зависеть удачный разгон! Но как отправная точка для разгона процессора на asus да
Вот финальные настройки напряжений всех.......... 4500мгц память с 2133- 14 14 14 35 - 1200v до 3000 14 16 16 35 - 1.300v Linx 0.7.0 40000x 5 пройдено prime 95 28.10 x2 часа пройдено SiSosandra 2016 продено НЕ выставляйте как у меня!!! У многих даже не заведётся комп, все напряжения занижены в угоду снижения температуры vrm- Это просто для ознокомления
Последний раз редактировалось chizhov0777 11.02.2017 2:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
miwa писал(а):
прогони линкс 0,7,0 на памяти мин 3000 и проц на 4,8гг при 1,22в-пройдет?
Собственно выставил 1,28 вольт, множитель 48 память 3500, 4 прогона никаких проблем, температура выросла до 91,стал психовать выключил,, Второй раз выставил 1,23в множитель так же 48, На втором проходе линкс остановился "мол ошибка" Выставил 1,26 множитель 48 6 проходов по 3500 памяти полет нормальный,, Но опять же, не спокойно, температуры за придельные, 90 + гр, Вернул в сток пока не скальпирую, Кто нибудь использовал такую штуку? http://www.ebay.com/itm/DELID-TOOL-INTE ... 2093975602
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Afganistan Штука в том, что между тем, что "выставили" в bios, и тем, чем питаются ядра ЦП в ходе теста (CPU Vcore), с его (ЦП) немаленьким потреблением мощности - бывает существенная разница. Её можно наблюдать по скриншотам опытов - если юзер не забудет показать корректно макс. значение Vcore , а ещё хорошо бы и мощность потребления (CPU Package Power). А вы вот скриншоты не выкладываете, отчего? - другим ведь, может быть, интересно посмотреть, что там да как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Sigumo Не совсем ответ на ваш вопрос, а небольшой совет по "использованию" bios плат Asus: в UEFI bios есть спец. страничка - My Favorites (её закладка слева вверху на главном экране), на эту страничку можно вывести самые необходимые юзеру, часто меняемые (подбираемые) параметры, чтобы не "шарить" по многочисленным вкладкам bios. Зайти в страничку настройки My Favorites можно клавишей F3 - откроется окно выбора параметров, вносимых в фаворитный список. Окно настройки и пример организации вкладки My Favorites на картинках. Можно легко делать скриншоты из bios клавишей F12, сохраняя на подключённую к ПК флешку (fat32).
F3
Вложение:
mb_Asus_F3-настройка My Favorites.jpg [ 113.42 КБ | Просмотров: 1197 ]
Member
Sigumo писал(а):
бсод с настройками такими ... взял у друга H100 буду тестить
Печально но не cдавайтесь ....
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд: Sigumo БСОД с настройками как на скрине у abugaev? Странно, или всё же где то что то сами поменяли, сво поможет если скальп был снят а без него профита мало будет!
Между делом запустился на 5.0 ггц на авто напряжении 1,488, ранее пытался подобрать напругу не выходило- бсодил
Member
BE@ST писал(а):
А что плохого в материнской плате?
При разгоне до 4500 и выше при тесте linx на 8гб и выше перегревается vrm и сбрасывает частоты, победил принудительным обдувом радиаторов и тщательным подбором всех доступных напряжений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
chizhov0777 Так при покупке разве не видели что всего то 6 фаз на питание проца приходят? Вот брал я свой кэби в Разгар анонсов материнок на z270... У всех "топовых" или к ним приближенных по 10 фаз (всего) Увидел делюкс, и понял что нашел что искал, 20 фаз питальник,Температура WRM выше 45 градусов не видел, + фазы в делюксе организованны отдельными транзисторами (верхнее и нижнее плечо) а драйвера ключей стоят на обратной стороне платы, А сейчас в ход пошли интегралки, где в одной микросхеме и дравер и ключи, О надежности таких микросхем (в нештатных нагрузка) можно только догадываться,
Member
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Afganistan писал(а):
Так при покупке разве не видели что всего то 6 фаз на питание проца приходят
8 фаз там. А когда выбирал (январь 2016) выбор был не велик и во всех обзорах все как один говорили что мат платы достаточно для умеренного разгона и ВСЕ обзорщики включая данный ресурс писали что до 4500 плата спокойно справляется! А по факту до скальпа процессора выставляя множитель 44 или 45 и подбирая напряжение при малейшей нагрузке в linx в 14000 - частота падала до 4200 и 4300 соответственно! Об этом и здесь задавал вопрос и на оф форуме и тех поддержки! И не одного вразумительного ответа не было, всех кого смог найти в ветке про msi найти избавились от этой модели....
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
BE@ST писал(а):
И это не значит, что надо менять производителя
Это кем было решено что мне не надо менять производителя! Вашими спонсорами...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
BE@ST писал(а):
Тут на 100% рекомендаций - это 90% Асус.
Вот я никак не мотивирован Асусом. ВК - ни о чем к сожалению, а вот материнки, той же ROG-серии - лучшие, во всяком случае были на Z170))) Что на z270 соорудили - время покажет. Пока что много пластика и лампочек))), на счет всего остального пока сложно сказать. В MSI я так понимаю если не взял оверклокерскую, то получишь то за что заплатил. В Асус на Про-гейминг сериях народ разгоняет не хуже чем на ROG. Но опять же от серии к серии все может кардинально меняться.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
BE@ST писал(а):
Это не решение, а примечание.
В таком случае почему так ультимативно........
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
BE@ST писал(а):
Вы лучше спонсоров поищите у тех, кто рекомендует Асус
Было высказано предположение про возможную следующую м п, и даже не в диалоге с Вами! А Вы в довольно бескомпромиссной форме стали утверждать что мне не надо менять пм, а оставить такую же марку как у меня сейчас и о какая неожиданность и у Вас тоже- совпадение